,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Милиция ищет бомбу в гараже активиста "Зеленого фронта"
Милиция ищет бомбу в гараже активиста "Зеленого фронта"Сегодня приблизительно в 10:00 работники Фрунзенского РОВД без санкции суда на обыск попытались проникнуть в гараж одного из лидеров «Зеленого фронта» и общественной группы «Прорвемся!» Андрея Ильгова.

Как рассказал сам Ильгов, утром он открыл гараж с личным автомобилем, сел за руль, но выехать из гаража так и не смог – дорогу автомобилю перекрыли сотрудники Фрунзенского РОВД. Один из них, представившись Андреем Федоровым, сообщил Ильгову, что в милицию якобы поступил сигнал о том, что в гараже Андрея Ильгова разбирают на запчасти краденные автомобили. При этом, не имея никаких документов для проведения обыска, сотрудники Фрунзенского РОВД пытались проникнуть в гараж. Как сообщил Андрей Ильгов, понимая, что он столкнулся с политической провокацией, он показал представителям РОВД гараж.

По приезду на место событий адвоката Ильгова, по его словам, милиция изменила тактику своих действий – Ильгову сообщили уже о том, что есть новый «сигнал», свидетельствующий о том, что в его гараже находится бомба. На место приехала взрывотехническая группа, руководящий состав Фрунзенского РОВД. Ближе к 13:00 на месте был замечен и начальник городской милиции Александр Баранник.

Отвечая на вопрос журналистов, с чем связано его прибытие, Баранник ответил, что «прогуливался» в округе. Кроме того, как сообщает с места событий корреспондент «Главного», правоохранители оградили гараж красной лентой, но при этом отстранили журналистов и телекамеры на расстояние, с которого невозможно проводить съемку. В тоже время, гараж находится на расстоянии приблизительно 15 метров от пятиэтажного жилого дома (Салтовское шоссе, 102), жильцы которого не эвакуированы и наблюдают за происходящим со своих балконов.

Ильгов связывает происшествие со своей деятельностью в качестве активиста «Зеленого фронта».

Напомним, во время событий, связанных со строительством дороги в Лесопарке, Андрей Ильгов огласил информацию о том, что секретарь горсовета Геннадий Кернес пытался подкупить его за немалую сумму денег.

Кроме того, по мнению Андрея Ильгова, акция милиции связана еще и с тем, что в его гараже хранилось 7 тысяч экземпляров листовок, критикующих действия городских властей. Сегодня их планировали раздать в Дзержинском районе.

Также Ильгов сообщил, что в понедельник возле станции метро «Университет» были задержаны два активиста «Зеленого фронта», которые раздавали такие же листовки.

Как сообщает наш корреспондент с места событий на Салтовском шоссе, где в гараже активиста «Зеленого фронта» Андрея Ильгова милиция ищет бомбу, ситуация приобрела новое развитие. Работники милиции не выпускают из подъезда жильцов дома №102. В частности, из дома не может выйти ни жена Андрея Ильгова, ни его соседи.

При этом, самого Андрея и его адвоката Татьяну Вишневецкую правоохранители увезли во Фрунзенский РОВД. По словам адвоката, по требованию 1-го заместителя начальника уголовной милиции Фрунзенского РОВД Владимира Габунии, она предъявила милиционеру все необходимые в таких случаях документы: договор об оказании адвокатских услуг и адвокатское свидетельство. «Однако на этом Габуния не остановился и продолжал ходить за мной буквально по пятам, желая узнать мой год рождения и прописку", - уточнила Татьяна Вишневецкая.

Адвокат была откровенно удивлена заявлением Габунии о том, что у него вызывает сомнение прописка защитника Андрея Ильгова. Как рассказала по телефону Татьяна Вишневецкая, неоднократно работники милиции хватали ее за руки и пытались насильно втащить в машину. В результате ее окружили четыре представителя РОВД, затолкали в милицейскую машину и увезли в райотдел.

Туда же был доставлен и Андрей Ильгов.

Как сообщает с места событий корреспондент «Главного», после того, как Ильгова и его адвоката увезли, работники милиции подогнали к гаражу служебный автомобиль и поставили его таким образом, что бы жители дома и присутствующие на месте журналисты не могли наблюдать за действиями милиционеров внутри гаража.

«Что там делает милиция, что изымает или наоборот – подбрасывает, сказать сложно», - отмечает наш корреспондент.


Как стало только что известно, Андрея Ильгова отпустили из милиции.
Стало понятно, что основной целью милиции было изъятие листовок. Для этого они и изолировали Ильгова, закрыли автомобилем то, что они делали в гараже, не допуская туда жильцов дома.

Таким образом, власть показала себя не только как тоталитарная по сути, но и трусливая и подлая. Получается Гепа понимает, что 24 % - это его потолок, при 70-75% антирейтинга.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх