,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Команда Януковича» дает мастер-класс по политическим репрессиям: Виталий Бала
  • 22 августа 2010 |
  • 22:08 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 19428
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
«Команда Януковича» дает мастер-класс по политическим репрессиям: Виталий Бала


«Ни один из министров за все 19 лет независимости Украины не был ангелом. Если хорошо «покопаться», каждого из них можно привлечь к ответственности как минимум за нецелевое использование бюджетных средств и превышение служебных полномочий, а как максимум – за коррупцию. Но даже на этом фоне «дело Данилишина» выделяет очевидное желание нового руководства страны создать «выжженное поле» вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко». Так последние события прокомментировал "Однако" украинский политолог, директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Коллега Богдана Данилишина по несчастью, бывший первый замглавы «Нефтегаза Украины» Игорь Диденко в свое время вернулся из-за границы, чтобы защищать себя в суде, однако тут же был арестован, - напомнил политолог. - Поэтому шумиха насчет возможного отъезда Данилишина за рубеж в первую очередь выгодна руководству страны. Оно действует сразу по нескольким направлениям: во-первых, перед местными выборами работает на понижение рейтинга оппозиции, во-вторых, готовит почву для «охоты на ведьм», и министерство экономики выбрано неслучайно. К концу года надо будет оправдываться за повышение цен на газ, услуги ЖКХ, продукты питания и многое другое, именно тогда нам назначат виноватых и сообщат о воровстве в команде Тимошенко, о развале страны и о том, что команда Януковича буквально пришла на руины».

Политолог назвал еще одну цель «бомбардировки окружения Юлии Тимошенко». «Если говорить о «тонкой игре», то последовательное устранение соратников экс-премьера должно «подействовать» и на бывшего заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука, тесть которого – Василий Онопенко - возглавляет Верховный суд Украины. Таким образом команда Януковича может получить гарантии осуществления судебной реформы, которую часто критикуют в судейском корпусе», - заявил он. В заключение Виталий Бала отметил, что практика судебных преследований оппозиции, начатая в 2005 году, является «хождением по кругу». «Сначала «оранжевые революционеры» давили на Партию регионов, потом наоборот. Всё это – «дорога в никуда», ведь рано или поздно власть и оппозиция снова поменяются местами. Лучшее, что могла сделать Партия регионов – начать с нуля, однако политическая целесообразность и близость очередных выборов мешают этому», - резюмировал эксперт.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдана Данилишина. По информации пресс-службы ГПУ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (нанесение государству убытков в особо крупных размерах). Как отмечается в сообщении, речь идет о факте причинения ущерба на сумму 4,5 млн. грн. Экс-министр, которого «силовики» не обнаружили по месту прописки, объявлен в розыск.
Интересно, что 20 августа Печерский районный суд Киева продлил до 10 октября срок содержания под стражей бывшего первого заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко. Чиновник был задержан 9 июля в рамках проведения следственных действий по делу о «газе Фирташа». Как известно, под арестом сегодня находится и экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко, который причастен к делу об изъятии собственности РосУкрЭнерго - «газе Фирташа».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх