,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Таблетки смерти или о том, как жадность фармацевтов едва не сгубила украинцев
0
Таблетки смерти или о том, как жадность фармацевтов едва не сгубила украинцевВот уже не первый день страну будоражит от информация о том, что под Киевом правоохранители «накрыли» завод по производству «левых лекарств». Слухов и кривотолков вокруг этой темы ходит уже немало. Одни говорят, что на заводе производили наркотики, другие, видимо, испугавшись не на шутку, заявляют, что там стряпали яды. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

На самом же деле горе-аптекари лепили не психотропные смеси, а весьма популярные среди жителей нашей страны лекарства: «ОМЕЗ», «Кетанов» и «Фестал», «Лоринден-А». О «целебных свойствах» этих таблеточек и мази проверяющие написали не одну страницу разоблачительных заключений. Мы же, дабы не нагружать читателя многообразием фармацевтических терминов, скажем просто: отрава.
Конечно, скандалов вокруг выявления некачественных, фальсифицированных лекарств современная история Украины знает немало. Однако, если ранее отрава в красивых блистерах или грубые подделки популярных марок заезжала в Украину контрабандой через дырявые границы, то случай функционирования целого подпольного завода можно считать из ряда вон выходящим.
Посудите сами: нечестный на руку производитель, представитель иностранного производителя лекарств в стране, дабы заработать побольше барышей, старался занизить объемы поставок настоящих популярных лекарств и просто-напросто ввозил «левак», продавал его под видом настоящего снадобья, а весь навар оставлял себе (иной раз делился с аптекой путем теневых схем). Однако такая схема, видимо, показалась организаторам подпольного завода весьма накладной. А ведь и вправду: найди поддельщиков за границей, договорись с ними, загрузи лекарства в фуры, довези до границы, дай в лапу таможеннику, а потом еще и подкупи аптекарей, которые возьмутся все это продавать. Это ж уйма денег! Куда легче, обладая информацией о популярности того или иного препарата - в нашем случае «ОМЕЗа», «Кетанова», «Фестала» и «Лоринден А», найти пригодное строение в пристоличной черте, подкупить «ингредиентов» да парочку печатных станков для упаковки, и – лепить себе популярные бренды. Ни тебе проблем с таможней, ни транспортных расходов, договорился с аптекой и купоны стрижешь. А бедные украинцы, страдающие болью зубовной и желудочными коликами и знать не знают, что вместо лекарства принимают неизвестно что.
Кто стоит за этим всем – определит следствие. Однако взбудораженной общественности уже сегодня тяжело поверить в то, что представители производителей лекарств напару с аптекарями, которые продавали фальсификаты, слыхом не слыхивали, что длительное время под их носом производили и выдавали за немалые деньги потребителям поддельные «Фестал», «ОМЕЗ» и «Кетанов» и «Лоринден А».
Будем надеяться, что раз уж правохранители прикрыли эту подпольную лавочку, то очень скоро маски будут сорваны, и мы узнаем, кто стоял за всем этим, с позволения сказать, мероприятием. Горько лишь от того, что Украина превращается в страну третьего мира. А в погоне за барышами горе-фармацевты не остановятся ни перед чем. Даже перед откровенной травлей целой страны.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх