,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Перебежчик Бродский ранее выливая грязь на Президента - сейчас затаился и прислуживает
  • 19 августа 2010 |
  • 20:08 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 13778
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Написать обо всех скандальных заявлениях, публичных истериках и обвинениях одиозного Миши Пупса в адрес самых разнообразных политических сил просто невозможно. Не хватит никаких нервов, времени и сил. Но страна не должна забывать своих антигероев, как бы они не старались замести следы своих перебежек, перекрашиваний и перемен объекта гряземетания.

Напомним, в настоящее время Михаил Бродский занимает уютное и выгодное во всех отношениях кресло главы Госкомпредпринимательства. На этой должности он изо всех сил играется в демократию, разводя демагогию и популизм там, где необходимы рациональность и реформы. Впрочем, оглядываясь на политическое прошлое «украинского Жириновского», удивляться этому не стоит. Ведь главная специализация Бродского – не псевдореформы, не лоббирование собственных или чьих-то бизнес-интересов, и даже не продажа матрасов. Козырь Михаила – его психическая нестабильность (если верить слухам, ходили в Сети в начале 2000-х, есть информация о том, что в 1996 году Бродскому был поставлен диагноз «шизофрения» и «маниакально-депрессивный психоз»). Наверное, именно из-за своего возможного психзаболевания Бродский умудрился в свое время побить горшки со всеми видными политиками Украины.

Бродский VS Янукович: забудем, что говорил раньше. Бес попутал


Это сейчас Бродский – государственный чиновник и апологет Партии Регионов. Но почему же все незаслуженно забыли творческий подход Миши Бродского к хаянию оппонента, когда он еще ошивался в стане Юлии Тимошенко? Ведь сейчас уже мало кто помнит, что автором всенародно любимой притчи о воре шапок был именно Бродский. В творческой связке с небезызвестным Александром Турчиновым.

Цитата из Михал Юрьича:"... вспоминаю, как тогда мы с Александром Турчиновым придумали слух о том, что Янукович во времена своей молодости снимал шапки, и будто бы сидел именно за это. Мы воспользовались тем, что сам кандидат не очень-то и рассказывал о своих судимостях, и я вышел в эфир радио "Свобода" и запустил эту информацию. Тогда она хорошо разошлась по стране, и даже до сих пор гуляет!"

В 2004-м Михаил Юрьевич (тогда – глава партии с фруктово-ягодным душком) публично призвал Виктора Федоровича написать диктант по русскому языку перед телекамерами. «Мало того, что имеет уголовное прошлое, так и не может правильно написать даже название собственной должности», - ораторствовал Бродский во всех СМИ (а у самого-то образования – восемь классов, ПТУ и вызывающий сомнения дипломчик). К слову, Янукович не реагировал на истерические вопли тогдашнего конкурента (да-да, Бродский, если кто не помнит, претендовал на кресло главы государства). «Это вы потому так плохо живете, - сокрушался Бродский в интервью, - что я не премьер-министр Украины!».

Впрочем, набрать больше 0,05 % в президентской гонке Мише Пупсу не удавалось ни разу. Думается, потому, что он настолько запутал потенциального избирателя, что разобраться в том, к каким политический силам можно «приписать» Бродского, - что-то из области фантастики.

Одно можно сказать наверняка – зря его назначили на такую должность. Ведь продажность, склонность Бродского к политическим истерикам и метаниям – притча во языцех. Сблизиться с Бродским – все равно, что пригреть на груди змею. Он настолько любит разоблачать и критиковать, что порой умудряется разоблачить сам себя. Просто феномен какой-то!

Как мы уже констатировали, за свою политкарьеру Бродский умудрился побывать в каких угодно партиях, и отовсюду вылетал со скандалом. Мало кто помнит, что Михаил Юрьевич в свое время даже был членом Народного Руху, а удостоверение ему вручал сам Вячеслав Черновол. Но сейчас хочется освежить в памяти читателей те времена, когда Бродский был соратником и защитником Юлии Владимировны.

В 2005-м Бродский настолько тесно «сошелся» с Тимошенко, что даже вошел в руководящий состав предвыборного штаба БЮТ. Что потом, естественно, дало ему массу тем для «сеансов магии с последующим ее разоблачением». Так, широкий резонанс произвели откровения Михаила о том, как он ворочал Юлиными миллионами, которые, по его словам, приносили кандидаты на участие в партийных списках Блока Тимошенко. И злобно отплевывался от обвинений вчерашних коллег из БЮТ, которые обвиняли его в том, что он «прихватизировал» 50 миллионов долларов из партийной кассы.

Кстати, именно по партийным спискам БЮТ Бродский прошмыгнул в ряды Киевсовета, где продолжил свою скандальную деятельность. Но в 2006-м Бродский уже был в противоположном лагере – теперь он, как грязевой вулкан, изрыгает потоки в адрес недавних соратников. Образ «борца за права среднего класса» трансформировался в образ «борца с Тимошенко». Как только он ее не поносил!

«Я думаю, что Юля – это микс Лукашенко и Путина. Если она придет, у нас уже не будет свободы слова – можете не сомневаться. Не будет вообще ничего», - предсказывал, аки Нострадамус, Бродский.

Эпитеты, которыми награждал Михаил Юрьевич как Януковича, так и Тимошенко, весьма занимательны. Например, перед последними президентскими выборами на вопрос журналистов о том, за кого же он отдаст свой голос, Бродский заявил:

«Я думаю, что Янукович – это будет «клизма». А вот Юля – это «гамбургер с дерьмом». Как видим, в итоге он таки выбрал «клизму», ведь именно при поддержке Януковича Бродский пришел во власть. Опять видим проитиворечия в словам и действиях господина Бродского.

После «разрыва» с Тимошенко Бродский продолжил свои метания – но еще перед президентскими выборами 2010-го стало ясно, что он изо всех сил пытается примазаться к бело-голубым. Для демонстрации своей «преданности» Бродский даже отдал распоряжение – ни капли компры на Януковича в материалах интернет-издания, которое ему принадлежит.

Особенную активность в изливании помоев на голову с косой Бродский проявил после разгона парламента. Получив гарантии и покровительство такого влиятельного регионала, как Андрей Клюев, он стал демонстрировать особенную преданность Януковичу, обвинив Тимошенко в продаже мест в собственном списке и попытке подкупа судей Конституционного суда.

Но новым соратникам стоит быть поосторожнее с неуравновешенным типом Бродским, а то как бы не получилось повторение истории: накопив разного рода информацию, он может использовать ее в наездах на вчерашних коллег и друзей.

Бродский и современность: псевдореформатор и лоббист


Деятельность Бродского в кресле главы Госкомпредпринимательства тоже далека от адекватности. Первым делом, заняв должность, он по привычке принялся клевать свою предшественницу Александру Кужель в связи с тем, что она, мол, разбазаривала государственные средства. Как ранее писал «Багнет», речь идет о деятельности подконтрольного Госкопредпринимательства «Информационно-ресурсного центра» (ИРЦ). Его директор Владимир Лепешкин, еще в июле 2009 года, возможно, сознательно нарушил нормативные документы при проведении тендера по закупке услуг на разработку и внедрение «пакетных программных решений». Они предназначались для создания «Автоматизованої інформаційної системи ведення Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців і Реєстру документів дозвільного характеру». Из-за этого сложный заказ был необоснованно отдан компании ЧП «Ентер-Ком». Программное обеспечение таки было создано, но оно не выдерживает никакой критики. А деньги «Ентер-Ком» из бюджета получил немалые.

К чему это мы? Да к тому, что Бродский, надев корону главы Госкомпредпринимательства, вовсю костерил предшественницу, в том числе и за возможную аферу с фирмой «Ентер-Ком». А потом – бац – и как-то резко затих. Наверное, чутье, присущее представителям его народа, подсказало ему, что тут можно поживиться.

Еще несколько вех пока недолгой, но уже яркой деятельности Бродского на новой должности. Конечно, это смешные и неуклюжие «реформы» и такое же неуклюжее лоббирование интересов скандальной фирмы «Киевголография», к которой причастен не менее одиозный, чем Бродский, крымский политик Лев Миримский и другие «бойцы невидимого фронта».

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх