,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Янукович спрятал жену за 4-метровыми воротами и приставил к ней автоматчиков. ФОТОрепортаж.
  • 12 августа 2010 |
  • 17:08 |
  • Vova |
  • Просмотров: 135482
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Первый и последний раз Людмила Янукович в статусе первой леди попала в фокус телеобъективов в феврале на инаугурации супруга.

Больше ни на одном официальном мероприятии рядом с гарантом ее не было. Первая леди и в отпуск с мужем не поехала. Не прибыла даже на 60-летие Виктора Федоровича, помпезно отпразднованное в Крыму. Объяснения чиновников, что, дескать, у Людмилы Александровны много дел, показались неубедительными. Недоумение усилилось, когда в двух СМИ с разницей в несколько недель появилась фотография супругов Януковичей, датированная… 2004 годом, где они якобы вместе колесят по Украине на велосипедах. Неужели с тех пор больше не было совместных фотографий супружеской пары? Чтобы разгадать загадку, журналисті отправились на поиски Людмилы Янукович в Донецкую область.

Деньги Януковича на церковь мэр Енакиева «прогулял» на свадьбе?

В Енакиево на центральном кладбище похоронены родные супругов Януковичей. Поговаривают, что это единственное место, которое еще связывает Людмилу Александровну с родным городом, и время от времени она сюда наведывается. По словам сотрудников погоста, Людмила Александровна появляется здесь изредка, а чаще за могилами ухаживают какие-то люди, якобы приезжающие от Януковичей.

Слева от центрального входа и немного в глубине лежат отец и бабушка Виктора Януковича — Федор и Кастуся. К очередному приезду политика в Енакиево на могилах его родных установили мраморные памятники. А вот родственники Людмилы Янукович похоронены в другой части кладбища. На могиле мамы Людмилы Александровны — Валентины Давыдовой, умершей полтора года назад, скромный крест и табличка без фото. Уже уходя с погоста, я обратил внимание, что рядом с центральным входом вырыт какой-то котлован. На немой вопрос один из кладбищенских сотрудников пояснил, что на этом месте должна была быть построена часовня. И деньги на нее в свое время дал лично Янукович. «Только Рухадзе (Сергей Рухадзе — мэр Енакиева и кум Януковича. — Прим. авт.) деньги то ли по ветру пустил, то ли на какой-то свадьбе неплохо погулял. И как видите — ничего не построил».

Журналисты попросили местные власти официально ответить на этот вопрос — что должно было быть на месте котлована? В приемной г-на Рухадзе их перенаправили в городское управление ЖКХ. Там, в свою очередь, сказали, что деньги распределяет горрада, они являются лишь исполнителями, поэтому разъяснений мы так и не получили. Куда же, на самом деле, делись «деньги Януковича»?

«Виктор Федорович редко у тещи бывал, а вот Людочка приезжала»

Из Енакиево журналист отправился в еще один донбасский городок — Красногоровку. Именно там доживала свои последние дни теща Президента — Валентина Васильевна Давыдова. Немного «поднявшись» в 1978 году, Виктор Янукович купил ей в этом захолустном городке скромный домик и приставил смотреть за больной, практически не передвигающейся по дому женщиной, некую сиделку Антонину. По словам соседей Валентины Давыдовой, они сами были удивлены, почему такой большой человек «запер» свою тещу едва ли не краю света, откуда до центра города пешком идти чуть ли не семь километров. «Виктор Федорович был здесь редким гостем, а вот Людочка к маме приезжала, — рассказала нам местная жительница. — А как в прошлом году ее мама умерла — так больше здесь никто не появлялся. Последний раз я видела здесь Людмилу Александровну на Николая (19 декабря — Прим. авт.). Наверное, хату продавала или вещи забирала». Как уверяют соседи, якобы похороны Валентины Давыдовой прошли за 30—40 минут. «Все организовали быстро, время не тянули, — рассказывают люди. — Гроб примерно за 800 гривен, батюшка отпел, засыпали землей, на том и закончили».

А ведь к памяти Валентины Давыдовой гарант мог и обязан был отнестись с куда большим уважением и пиететом. Но и здесь Виктор Федорович вновь взял на вооружение одну из своих любимых фраз: «Шанс, который представился мне в жизни, я постараюсь использовать до конца». Таки использовал. Только не шанс, а саму Валентину Давыдову. Как удалось выяснить в свое время «Украинской правде», пришедший в 2002 году вместо Анатолия Кинаха на пост премьер-министра донецкий губернатор Виктор Янукович весьма своеобразно решил свой «квартирный вопрос».

Получив от государства квартиру площадью в 184 м в самом центре Киева, по ул. Владимирской, 49, Виктор Янукович вписал туда супругу, сына Виктора и тещу Валентину Давыдову. На следующий день (!) после приватизации квартиры Янукович ставит ее на учет в БТИ, а еще через неделю семья единогласно решает «подарить» свои доли Валентине Васильевне, чтобы их имена по вышеуказанному адресу больше не «светились». После этого Валентина Васильевна «меняет» квартиру на вдвое большую, но уже по ул. Мазепы, после чего Янукович уже официально продает обе и «засвечивает» в декларации легальные средства якобы на покупку резиденции «Межигорье». Стоит отметить, что все это время теща Януковича проживала в Красногоровке и ради подписей у нотариуса уже больную женщину несколько раз якобы вывозили в Киев на инвалидной коляске...

Вместо благотворительного фонда обнаружили магазин белья

Уже отчаявшись найти какие-либо следы Людмилы Янукович, мы случайно обратили внимание на интервью одной ее донецкой подруги, как-то сказавшей, что Киев так и не принял Людмилу Александровну всерьез, поэтому Янукович решила навсегда осесть в Донецке и не «мозолить» никому глаза. Что самое печальное в этой ситуации, ее супруг не только «поддержал» Людмилу Александровну в ее желании уединиться, но и всячески этому способствовал. Уже не первый год Людмила Янукович не дает никаких интервью, избегает встреч с «посторонними», полностью замкнувшись в себя и уйдя в веру. На свои деньги она строит в Донецкой области церкви, посещает детские дома и приюты от имени благотворительного фонда «От сердца к сердцу» и раз в год, на свой день рождения, ходит на любимый спектакль — «Дон Кихот», который дают в Донецком оперном театре.

Янукович спрятал жену за 4-метровыми воротами и приставил к ней автоматчиков. ФОТОрепортаж.


В надежде найти первую леди попыталась разыскать ее фонд. Но вместо него по указанному в уставных документах адресу (г. Донецк, ул. Артема, 129) обнаружили довольно фривольную вывеску магазина женского белья «Донна» и ресторан арабской кухни. Ни о каком «Сердце» здесь даже не слыхали. Мое подозрение подтвердил и источник из немногочисленного окружения самой Людмилы Александровны, поведавший, что де-факто никакого фонда уже нет, а некто из спонсоров просто дает время от времени определенную сумму, чтобы супруга гаранта от своего имени делала сиротам подарки.

Она живет в полной изоляции

И все же ;ehyfkbcnfv удалось найти дом, где сегодня проживает Людмила Александровна Янукович. Первую леди страны бдительно охраняют в 2-этажном особняке на окраине Донецка. Дом под салатовой крышей отнюдь не самый высокий в элитном микрорайоне Калининка-2 (это, по-сути, местная Рублевка и среда обитания донецкой элиты).

С одной стороны коттеджный поселок окружен озером и заливными лугами, а с другой к нему легко можно добраться по окружной дороге.

Жилье Людмилы Янукович можно сравнить с «Межигорьем» разве что по тому, как ревностно охраняют его обитателей. За высоким каменным забором и скрытый наполовину зеленью виднеется хозяйский дом, а чуть правее еще один — похожий на гостевой. По периметру забора, а также на всех углах дома стоят видеокамеры, и въехать на территорию можно лишь с глухого переулка через массивные, 4-метровые ворота.

Правда, площадь участка несопоставима — у жены Президента земли соток 15—20…

«Вам жить надоело? Убирайтесь!»

Не прошло и 15 минут наблюдения, как охранники явно зафиксировали на видеокамерах появление «чужака» у дома Людмилы Александровны. Сначала мимо подозрительно медленно проехал автомобиль с синими милицейскими номерами, а буквально через минут пять из ворот почти бесшумно вышел охранник в бронежилете и с автоматом наперевес. Его первым вопросом ко журналисту было: «Что вы здесь делаете?». Разъяренный охранник едва ли не силой попытался вырвать фотоаппарат, при этом процедил: «Вам жить надоело?». Успев сделать несколько кадров, журналист ретировался.

Янукович спрятал жену за 4-метровыми воротами и приставил к ней автоматчиков. ФОТОрепортаж.


«Вы думали ее увидеть? — посочувствовали местные жители. — Ничего у вас не выйдет. Охрана здесь отменная, да и нам с такой соседкой крупно повезло — даже ночью не страшно ходить. Если вы, конечно, свои, местные».

Янукович спрятал жену за 4-метровыми воротами и приставил к ней автоматчиков. ФОТОрепортаж.


Янукович спрятал жену за 4-метровыми воротами и приставил к ней автоматчиков. ФОТОрепортаж.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх