,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Народные депутаты за счет бюджета омолаживают лица за 100 тысяч долларов?
  • 11 августа 2010 |
  • 15:08 |
  • нах... |
  • Просмотров: 13301
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0

Народный депутат Украины из фракции НУ-НС Юрий Кармазин удивлен тем, что парламент принял постановление об утверждении сметы парламента, «не видя эту смету в глаза». Об этом он заявил в интервью ForUm'у, комментируя выделение Кабмином десятков миллионов гривен на лечение депутатов.

«Мне совершенно неизвестно, откуда и каким образом рассчитывались эти суммы, - говорит Кармазин. - Однако как бы там ни было, всем известно, что ключевое во всем это вовсе не то, что хотят представить. На самом деле, ключевое здесь то, что когда приняли постановление об утверждении сметы Верховной Рады, то саму смету при этом никто в глаза не видел. Тогда я взял слово и с парламентской трибуны говорил о необходимости рассмотрения сметы, поскольку иначе, может быть, мы вполне посчитаем «что-то не так». В конце концов, во всем мире принято обсуждать вслух на что тратить государственные деньги – на постройку ли очередного дома для работников Верховной Рады, компьютеризацию или разумнее эти средства вообще не трогать».

«К сожалению, тогда меня никто не услышал, все было сделано в закрыто-кулуарном формате и то, что мы видим сейчас – это уже просто последствия «принятия бюджета», - отметил депутат.

Тем временем, врач-терапевт по клинической иммунологии Киевского центра клинической иммунологии Сергей Сапегин в интервью корреспонденту ForUm'а заявил, что власть за деньги налогоплательщиков всегда позволяла себе различные дорогостоящие процедуры.

«Вот, к примеру, так популярное нынче биологическое омоложение кожи – не стволовыми клетками, нет, тут более сложный подход, так вот квадратный сантиметр кожи посредством этой процедуры омолаживается по стандартной цене за 3-3,5 тыс. долларов, - рассказывает врач. - В целом, омоложение лица и шеи одного человека обходится в 100 тыс. долларов. Этой процедурой власть пользуется достаточно активно и, разумеется, оплачивает из государственного бюджета».

По словам Сапегина, конечно, эти деньги можно было бы распределить на другие области медицины. «При Министерстве здравоохранения Украины отдел, который занимается контролем над пациентами с редкими заболеваниями и там могут подтвердить, что в Украине достаточно людей, которым просто жизненно необходимы медикаменты и своевременный, практически посекундный уход, - говорит врач. - Но они не могут получить его в связи с недостатком финансирования».

«Да, не спорю, хорошие классные политики должны получать хорошую, классную медицинскую помощь, поскольку управление государством – дело отнюдь непростое, но у меня в связи с этим возникает один вопрос: почему они предпочитают получать ее не у себя в стране, а за рубежом, - спрашивает Сапегин. - Почему мы должны наполнять швейцарские, германские, скандинавские бюджеты за счет своего, а не наоборот? Да, у нас нет Альп, но зато у нас есть Карпаты, Крым, и признанная во всем мире первоклассная медицина. К слову, замечу, что многие европейцы, израильтяне, американцы предпочитают приезжать и лечиться у нас именно потому, что у нас до сих пор сохранилась сильнейшая в мире медицинская школа. И мне кажется, было бы правильно, если бы нынешняя власть обратила на все эти аспекты более пристальное внимание».

Как ранее писал ForUm, на днях Кабмин провел раздачу бюджетных «слонов» для Госуправления делами при президенте Украины (или, по-народному, «ДУСи»).

Своим распоряжением правительство выделило этому управлению 100 миллионов 239 тысяч гривен - на лечение депутатов Верховной Рады и руководящего состава органов государственной власти.

Лера Нежина,

http://for-ua.com/politics/2010/08/11/142251.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх