,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

Организация свадеб. Для музыкантов и любителей музыки
hitbeat.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Куда растёт ВВП или путь реформ.
  • 11 августа 2010 |
  • 11:08 |
  • Fritz_ |
  • Просмотров: 21139
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
Жара за 40 градусов, ближайшие дома полупрозны в дымке, дальние вообще не видно. Солнце кажется пылающим смазаным пятном на низком сером небе. Воняет гарью и хочется поговорить о вреде курения.

Но говорить я буду о ВВП. Не о том, что Путин, а о том, что Продукт.

А точне даже не о ВВП, а о его росте.




Все знают, что ВВП объективно показывает уровень благосостояния народа, что рост ВВП — это хорошо!

Правда, ещё недавно «все знали», что Сталин лично убил миллионы людей и что самая страшная проблема человечества — озоновый слой. Так что "все знают" - очень слабый аргумент.

Ну начнём разглядывать ВВП.
В 2008 году наш ВВП составил $2,225 трлн. или $16 239 на душу населения.
Всё тот же ВВП во всё том же 2008 году составил более 35 трлн. рублей.

Стоп-стоп! Это у нас что, в 2008 году курс рубля к доллару был 15,7? Да нет. Просто ВВП можно считать по разному. Особенно если по такому левому праметру, как ППС (паритет покупательной способности). Или он не левый? И у нас серьёзно жратва, жильё, бензин и шмотки стоили вдвое дешевле?

Но это о размере ВВП. О нём и так многие спорят и потому это не очень интересно. Вот что это за зверь вообще — куда интереснее.

Вот как раньше считали благосостояние государства? Его считали по суммированию промышленного и аграрного производства. В тоннах и штуках считали. И любой тупица мог легко понять, что именно посчитано.

А что считают сейчас в ВВП? Сейчас считают общий объём выпущенных товаров и услуг в денежном выражении. И сейчас любой тупица знает, что на него в ВВП приходится столько-то долларов. Вот только он не знает теперь, а что это такое — ведь долларов-то не видно. Что тогда такое рост и падение ВВП? Но что подсчитано — мы оставим за кадром, ибо не об этом речь.

И вот таким хитрым путём мы наконец добрались до того, а как же у нас в стране этот самый ВВП растёт. А растёт он у нас благодаря стараниям наших Властей. И вот примеры весьма эффективных шагов по росту ВВП:

1. Монетизация льгот. Раньше пенсионер плюхнется в транспорт, помахав пенсионным, и едет. Никакого вливания в ВВП, так нам необходимый. Теперь его обилечивают. Разницу он получает ввиде дотации или за него платит субъект федерации. То есть дотации, платежи — ВВП вырос! Заодно и денег на пенсионерах сэкномим.
2. Идёт реформа армии. Заменяют военных специалистов гражданскими. Хорошо! Ведь раньше как — постриг один военнослужащий другого или сходил в наряд по столовой — а для ВВП пользы никакой. А теперь и деньги частям, и расчёт услуг и зарплаты. А ВВП знай себе растёт! Пофиг, что эффективность падает и цена растёт.
3. Реформируют РЖД. Ведь раньше оно как-то скучно пасажиров и грузы перевозило. Обратились к нему, купив билет или арендовав вагон, заплатили — никакой фантазии и польза для ВВП мизерная. А сейчас как хорошо — РЖД оказывает улуги по предоставлению в аренду всего своим дочерним компаниям, те мелким — операторам. Благодать. Кучу близких и друзей-знакомых кормим. И ВВП растёт! А что из-за этого цена на билеты и аренду состава в разы подскакивает — так это же несущественно.
4. А сейчас вообще задумали резко, не смотря на кризис, ВВП поднять. И ведь смогут. Новый закон о бюджетных учреждениях переведёт все бюджетные организации на своеобразный хозрасчёт. И сразу в графу роста ВВП хлынут цифры платежей по школам и музеям всей страны. ВВП стремительно рванёт вверх. И это полностью оправдает возросшие проблемы для учителей и учеников и закрвышиеся музеи.

И так будут, раз за разом, подымать ВВП в стране, где практически нет роста производства ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве. Уже сейчас у нас в ВВП доля только сферы услуг превышает 50%.

Будет ли кому-нибудь лучше от этого постоянного роста ВВП? Конечно нет — ведь ничего в стране больше не стало (кроме бумажек отчётности). А вбрасываемые под такой рост ВВП в оборот деньги успешно съедаются инфляцией.


Главное — посчитать правильно, ведь я длинее всего в «попугаях».

P.S. Принцип роста упрощённо:
Скачут два ковбоя по прерии. Один впереди, а второй - сзади. У первого ковбоя лошадь навалила кучу. Ковбою, что сзади пришла в голову гениальная мысль:
- Билли! А спорим на 100$, что я съем говно твоей лошадки?
- Оу! А спорим!
Ковбой слез с лошади, съел говно, получил 100$. Едут дальше. Билли теперь едет сзади, его "душит жаба" по поводу проспоренных денег. Вдруг, кобылка его приятеля тоже валит кучу:
- Джонни! А спорим на 100$, что и я съем говно твоей лошадки?
- Мммм.. А спорим!
Билли съел говно, получил 100$ назад. Едут дальше.....

- Слушай Билли! А тебе не кажется что мы бесплатно говна наелись?

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх