,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пять лет у нас был дремучий национализм, какой-то массовый психоз. Даже экс-министр говорил, что русскоязычные исполнители "співають псячей мовою"...
  • 9 августа 2010 |
  • 16:08 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 28088
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Пять лет у нас был дремучий национализм, какой-то массовый психоз. Даже экс-министр говорил, что русскоязычные исполнители "співають псячей мовою"...Россия дала возможность народной артистке Украины Таисии Повалий заработать на кусок хлеба.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a рассказал супруг и продюсер «золотого голоса» Игорь Лихута.

«Благодаря этой стране, мы получили возможность выжить, заработать на кусок хлеба, принимать участие в каких-то съемках, потому что на Родине таковых просто не было, а если и были, то участвовали там только «свои». Таю просто вычеркивали из списков любых концертов, неся при этом совершеннейшую ахинею в духе «Ну, навіщо вам ця Повалій? Візьміть краще справжніх українських виконавців – «Океан Ельзи» або Руслану». Народная артистка Украины Повалий, живущая и работающая в Украине была для них, видите ли, «несправжня», - в частности, сказал он.

Лихута также выразил благодарность нынешнему министру культуры Украины Михаилу Кулиняке за поддержку певицы. «Мы очень благодарны нынешнему руководству Министерства культуры и туризма, и в частности Михаилу Андреевичу Кулиняке, за то, что поддержали нас. В отличие от предыдущего министра, который утверждал, что артисты, поющие на русском языке, «співають псячей мовою», нынешнее руководство с большим вниманием относится к представителям украинской культуры вне зависимости от того, на какой «мові» они исполняют свои песни», - отметил он и добавил: «О чем тут еще можно говорить? Пять лет у нас был дремучий национализм! Не патриотизм, а именно национализм, граничащий с шовинизмом – натуральный бред, какой-то массовый психоз. Представители власти вместо того, чтобы действительно решать какие-то важные вопросы, били себя в грудь, рвали на себе «вышиванки» - Вы же заметили сами, главное – чтобы у всех были «вышиванки», говоря при этом, КАК они любят Украину, но на деле не делали для этого абсолютно ни-че-го»

Кроме этого, Лихута рассказал «версию из первых рук» нашумевшего «романа Повалий-Басков». «Повалий и Басков очень любили друг друга. Как артисты. Они понимали, что помогают друг другу становится более популярными. Их песни просто разрывали все постсоветское пространство. С ними они проехали Германию, Австрию, Прибалтику, Израиль, Америку, Канаду. Одним словом, они были интересны всему русскоговорящему и не только населению мира. Не знаю, может быть потому, что их дуэт был самым ярким за последние десять лет. А журналистам надо о чем-то писать. И не просто о том, что артисты классно спели хорошие песни – это скучно и неинтересно. Они придумали Баскову и Повалий образ «любовников», но, позвольте, какие там любовники, если мы с Таей за вот уже семнадцать лет супружеской жизни ни разу – ни она, ни я, не ночевали в разных гостиницах или номерах? Это нонсенс», - уверил Лихута и подчеркнул: «Это просто была страница в творчестве Николая и Таисии, которая на тот момент принесла им грандиозный успех, потому, что понравилась людям. На сегодняшний день у каждого из них свой проект, своя жизнь, своя дорога. Сегодня этой истории уже не существует. Если нам предлагают какие-то совместные с Николаем выступления – мы участвуем, но все-таки это не главное. Акцент на этом мы не ставим, но тому времени мы благодарны».

Комментируя кулуарные разговоры о возможности взять в свои руки управление самой большой и самой престижной концертной площадкой страны – Дворцом «Украина», Лихута признался, что пока никаких подобных предложений непосредственно от руководства страны он не получал.

«Впервые о том, что я буду директором Дворца «Украина» я услышал на инаугурации Президента. Тогда ко мне подошел человек, которого я искренне люблю и уважаю – Нестор Шуфрич, и спросил: «Игореш, ты идешь на «Украину»? Я тогда ответил: «Нестор, от тебя я это слышу впервые». Но вот уже на протяжении нескольких месяцев мне постоянно поступают звонки от самых разных людей, часть из которых меня поздравляет с новым «назначением», другие спрашивают на кого оформлять договор об аренде Дворца «Украина» и так далее. Но, на самом деле, люди, в компетенцию которых входит назначение руководства Дворца «Украина», мне пока ничего не предлагали. Но если такое предложение поступит, я обязан буду его рассмотреть», - резюмировал он.

censor.net.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх