,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путинюгенд. Часть 2. По следам комиссарского значка.
  • 4 августа 2010 |
  • 21:08 |
  • Vova |
  • Просмотров: 13003
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
В прошлой части мы рассказали краткую историю движения НАШИ. О внутренних интригах и последствиях. Сейчас же мы углубимся в святая святых нашизма, в их суть, ответим, почему движению, которое имеет такую низкую эффективность, частые провалы и прочее постоянно все прощают? В чем же сила НАШИх? Их незаменимость?

Изучая вопрос, следует понимать, что НАШИ - это насквозь технологичный проект. Он идеален с точки зрения технологии. По сути ничего нового нашисты не придумали, но они мастерски освоили старое.

Первое, что надо отметить – это идеология. Чтобы не писала оппозиция, и трудно ее обвинить в чем-то, НАШИ имеют достаточно четкую идеологию. Имеют ли её комиссары – это вопрос, но само движение, несомненно, имеет. Это типичная правая консервативная партия. Манифест это четко показывает. В 2004 году, когда наши были еще только маленькой рабочей группкой, серьезно был поставлен вопрос о создании к 2007 году новой правой партии, основой для которой должны были стать НАШИ. Это особенно часто повторялось на начальном этапе Василием Якеменко. Но даже потом, когда дело стало туго, на 3 съезде движения «мастерский» оратор Сергей Белоконев объявил о том, что вот-вот партия будет создана.

Причем когда говориться правая, не стоит думать, что это либеральное движение. Устав НБП 1994 года воистину антифашистский и либеральный, по сравнению с манифестом движения НАШИ, где «Россия – родина слонов, всех порвем, насадим русскую культуру». Вот лишь некоторые цитаты:

«Наша цель — сделать Россию глобальным лидером ХХ I века», или «мы рассматриваем Россию как исторический и географический центр современного мира». А уж эти «национально ориентированные менеджеры», тут даже и думать не надо….

Хотя на практике движение противоречит своему манифесту, и как раз поступает как последние из либералов. Но несоответствие действий и идеологии – это уже проблема дисциплины. Хотя примечательно, что на начальном этапе становления движения каждый активист был обязан сдавать экзамен на знание манифеста. Правда, когда экзамен принимал лично Василий Якеменко, это заканчивалось массовыми чистками, «недопусками» на селигер, а «идеологи», принимавшие экзамен, сами манифест часто и не открывали.

Вторым немаловажным фактором силы движения является его структура. НАШИ - это не просто политическое движение, это скорее тайное общество, или как выразился сам Владислав Юрьевич Сурков, на одной из традиционных тайных встреч под Пермью - его маленькая секта.

Например, каждый комиссар проходит специальную процедуру посвящения. Проходит данная процедура в «священном» еловом лесу под Пермью. Участников на место везет арендованный НАШИми поезд. Дальше кандидатов делят на группы, дают карту, по которой он должен найти свое сакральное место, где зарыт его комиссарский значок. На этом месте сажается елка, его личная елка. С этого самого момента он обязуется 3 дня в году, под страхом лишения святого звания комиссара, провести у этой елки в любую погоду и время года. Эпилогом посвящения служит обязательная клятва комиссарскому сообществу. Далее новоиспеченным членам секты предлагают остаться в лесу, и в случае если они отказываются – отбирают значок.

Стать кандидатом в комиссары не так-то просто. Для этого необходимо иметь не менее «2 Селигеров», и иметь подтверждения участия во всех федеральных акциях за 2 года.

Став комиссаром, нашист ничего особого не получает, но зато круг его обязанностей существенно увеличивается. Теперь он ОБЯЗАН ходить на все акции, на которые его позовут, должен выполнять работу которую скажут, например, секретно раздавать туалетную бумагу со статьей из газеты «Коммерсант». Если что-то пойдет не так, комиссара сразу же лишают звания, и теоретически лишают значка. За соблюдением комиссарских заповедей следит хранитель комиссарского сообщества. Ныне это несчастный Максим Соколов. Несчастный он потому, что вынужден жить дикарем в священном еловом лесу, греясь буржуйкой. И выехать он надолго никуда не может. Хотя в последнее время его жизнь, по слухам, немного улучшилась.

Потеря значка тоже большая проблема. Ведь все значки номерные. У самого Василия, номер 7. А, например, счастливый номер 666 выпал Дмитрию Коху – ответственному ныне за инновации от года молодежи.

Комиссары каждый год, 2 раза собираются на тайные сборы под Пермью, где обязательно присутствует г-н Сурков. Там им рассказывают тайные знания о Российской политике, а также обещают «уже в этом году одержать окончательную победу над пораженцами». Причем пораженцы, это самое что ни есть настоящее ЕдРо. Да, НАШИстам постоянно обещают власть и победу над Единой Россией. Сурков на протяжении многих лет обещал им переворот. На презентации книги Виталия Иванова «Охранитель» в 2007 году, не без ложной скромности признавался, что цели НБП и НАШИх совпадают, только методы различны.

Сам Василий еще в самом начале говорил, что НАШИ - оппозиционное движение: «если власть понимать в широком смысле слова, то движение "НАШИ" является оппозиционным действующей элите. Речь идет о смене управленческого поколения пораженцев целиком». Потом, видимо решив, что это слишком, или ему помогли это понять, он стал замалчивать данный вопрос. Однако, на 3 съезде движения НАШИ тогда вторым человеком в движении, Сергеем Белоконевым были озвучены планы движения по борьбе с победимцами (речь шла о единороссах после выборов 2007 года) и вновь обещано создание новой партии.

Третьим фактором можно выделить то, что уже было узнано из предыдущего материала наблюдательным и начитанным человеком – это искусственность и технологичность движения. Оно было создано как бы из кусков различных движений, орденов, сект, лож. Так процедура посвящения копирует процедуру посвящения одного из немецких национальных движений, существовавшего еще до Гитлера. Кстати у немцев НАШИ многие позаимствовали. Например, символика. Кто-нибудь пробовал найти в интернете фотографию комиссарского значка? Попробуйте. Не найдете. Казалось бы, такая известная вещь, а в интернете фотографии нет.

Но если вам посчастливится поймать нашиста со значком, обязательно присмотритесь, а придя домой введите в яндексе: значок гитлерюнгенда. Мысленно уберите свастику, и увидите что он почти чистая копия комиссарского значка.

Ну а сама сетевая структура или горизонтальная, как её называют, не НАШИстами была придумана. Система продвижения «своих», известна тысячелетия.

Так что НАШИ – насквозь технологичное движение.

Единственное, что в НАШИх не продумано, и неспроста, так это финансовые вопросы. Система работала бы идеально и без финансирования, пожелай её создатели, но данный вопрос был пресечен на корню. Почему? Дело в том, что подобная структура, хоть и механизм власти, но могла попытаться получить самостоятельность, тем более, что все те схемы которые стояли в ее основе предполагали именно захват власти (система продвижения своих). Чтобы этого не произошло, система должна работать прямо, в зависимости от финансирования. Причем чем больше она жрет, тем лучше. Ведь малые деньги они могут найти сами, или найдется спонсор. А вот большие… Непропорционально большие, чтобы ни у кого, не только не нашлось таких денег, но и желания их давать. И если бы деньги давали просто в больших количествах, это был бы одно, но их еще и специально не контролируют, развивая в молодежке стремление к коррупции.

Как выглядит система финансирования движения НАШИ? Принципиально выглядит следующим образом.

Человек возглавляет федеральный проект. Он требует определенную сумму на реализацию этого проекта, требует, как показала практика, специально завышенную сумму, чтобы хватило на реализацию проекта, т.к. смету обычно режут. Далее он получает определенную сумму и негласную обязанность выполнить то, на что она давалась. Даст ли он деньги людям, пустит ли на реквизит, пропьет ли сам – это все неважно, главное представить визуальное доказательство выполненной работы. Есть доказательство – получает еще, нет, не получает. Зарплата обычно включается в смету, но ее часто режут, как неоправданную сторону расхода. Поскольку руководитель работает с весьма большими суммами (бюджет штаба в Иваново, в 2007 году составлял 1,5 млн рублей в месяц, не считая бюджетов федеральных проектов и направлений), то не взять себе немного денег из копилки, особенно при срезанной зарплате – западло.

Но ведь за деньги надо отчитываться? В НАШИх не действует качественной системы оценки деятельности. Есть только количественная. Другими словами, плевать, что у тебя есть 1, но очень качественный аналитик. Выбор будет сделан в пользу того, у кого будет 10, но лоботрясов. Доходило до того, что даже интеллектуальные направления идеологов и аналитиков оценивали по количественной составляющей. Смешно сказать, города мерялись у кого 100 «идеологов» или «аналитиков», у кого 200. А то, что они ни разу в жизни ничего не написали, не могут связать два слова, и из аналитики у них есть только первые 4 буквы….

Бывали и более интересные случаи. Так как по уровню контроля города НАШИх делили на 2 пояса. 1 пояс – центральные города, где велась какая-то работа, второй пояс – сбор массовки. Понятно, что 2 пояс никак не контролировали. И был один руководитель (техдир по нашистки) одного из курортных городов, который постоянно показывал великолепные результаты. Актив у него был, чуть ли не пару сотен. Это при том, что сам городок был достаточно мелок. Ну долго все было хорошо, ему переводили хорошие суммы, до тех пор. Пока не случилась одна поездка из центра….в ходе которой выяснилось, что актива у этого техдира 3 человека, остальное – туристы, которых он просто просил сфоткаться, т.к. сам работал где-то в туризме.

Если бы не сложный вопрос с деньгами, движение было бы весьма и весьма сильным, и вполне способно было бы принести России благо. Более того, оно бы могло даже выполнить все поставленные перед собой официальные задачи. Но этого не случилось и теперь мы имеем то, что имеем, а именно абсолютно послушное, безынициативное сборище ликующей гопоты. А жаль….

http://www.apn.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх