,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ответили за расизм
  • 4 августа 2010 |
  • 21:08 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 51188
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Водитель из Коннектикута отомстил коллегам за расизм и увольнение
Рано утром 3 августа из офиса начальства дистрибьюторской компании Hartford Distributors в Манчестере, штат Коннектикут, вышел вооруженный мужчина и открыл огонь по сотрудникам. В результате стрелок, оказавшийся водителем компании, убил девятерых человек, а затем покончил с собой, не дожидаясь появления полицейских.


По первоначальным сообщениям в прессе, вооруженный (то ли пистолетом, то ли полуавтоматической винтовкой, то ли вовсе дробовиком) сотрудник компании пришел в офис и открыл огонь по своим коллегам. В результате жертвами стрелка стали девять человек, причем нескольких из них убийца застрелил уже на выходе из здания. Когда в офис вошли сотрудники полиции и спецназ, убийца покончил с собой.

Вскоре полиция установила и раскрыла личность стрелка. Им оказался 34-летний водитель компании Омар Торнтон, имевший репутацию недобросовестного сотрудника. Как выяснили журналисты, мужчина устроился на работу в Hartford Distributors два года назад и уже успел отметиться множеством дисциплинарных нарушений, а в последнее время был уличен в кражах перевозимой им продукции.

Как позже выяснилось, в роковой для девяти сотрудников Hartford Distributors день Торнтон пришел в офис, чтобы обсудить с начальством свои перспективы в компании. Мужчине предложили либо добровольно написать заявление об уходе, либо быть уволенным по желанию начальства. По словам директора компании Росса Холландера (Ross Hollander), Торнтон подписал заявление об увольнении, а затем попросил разрешения отлучиться, чтобы попить воды. На выходе из кабинета руководства мужчина достал оружие и начал стрелять в бывших коллег.

За что именно мстил Омар Торнтон, пока точно не установлено, хотя версия об обиде на работодателя появилась в СМИ почти сразу же. Впрочем, с учетом исторических американских реалий сразу появилась и другая версия — по некоторым данным, Торнтона (к слову, одного из двух афроамериканцев, работавших в компании) всячески ущемляли коллеги-расисты.

Именно версия о расовой подоплеке стрельбы, устроенной Торнтоном, набирает обороты в американской прессе, публикующей все новые подробности о нелегкой судьбе ущемленного расистами афроамериканца. Например, его бывшая девушка рассказала, что Торнтон регулярно жаловался ей на многочисленные проявления расовой дискриминации. По его словам, расизм в компании дошел до того, что однажды кто-то нарисовал на стене в туалете висельную петлю — символ, который расисты вывешивали в общественных местах в качестве устрашения чернокожего населения Америки. Изначально сообщалось, что руководство дистрибьютора закрывало глаза на неоднократные жалобы Торнтона, однако позже представители местного профсоюза заявили, что по крайней мере им о расовой дискриминации в компании известно не было.

Официальные лица и представители компании категорически отрицают "расистские" мотивы стрельбы в Манчестере. Эту версию опровергают и многочисленные лестные отзывы об отношении администрации Hartford Distributors к своим сотрудникам, многие из которых работают в компании десятилетиями. По словам жителей Манчестера, дистрибьюторская компания является чуть ли не главным работодателем региона, а ее основатель и владелец — семья Холландер — пользуется уважением в бизнес-сообществе Коннектикута и регулярно жертвует деньги на благотворительность.

Однако родственники и знакомые стрелка настаивают, что именно расизм коллег по работе довел Торнтона до массового убийства. Дядя стрелка Уилл Холлидей заявил, что незадолго до самоубийства Торнтон позвонил своей матери и рассказал о совершенном им преступлении. В разговоре с матерью Торнтон признался, что "убил пятерых расистов, досаждавших ему". "Мне еще нужно разобраться с самим собой, а то тут скоро будут копы", - такими словами закончил Торнтон свой разговор с матерью. По официальной версии, мужчина застрелился до появления сотрудников полиции, хотя в первых сообщениях указывалось, что убийцу ликвидировали уже прибывшие полицейские.

Впрочем, наиболее вероятно, что толчком к преступлению послужила именно совокупность всех вышеуказанных факторов, а не конкретно какой-либо один из них. Об этом свидетельствуют и заявления родственников стрелка, описывающих его как неприметного и доброго человека, в последнее время столкнувшегося с массой жизненных трудностей. По утверждениям близких Торнтона, он отдавал все время работе, не пил и не курил, а также никогда не имел проблем с законом. Однако в 24 года он остался практически без средств к существованию и ко всему прочему задолжал несколько тысяч долларов за обучение. Некоторое время Торнтон скрывался от коллекторов, однако спустя несколько лет те нашли его и потребовали вернуть деньги. Именно тогда, как утверждает один из соседей будущего убийцы, Торнтон начал подыскивать себе пистолет в Сети.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх