,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В центральній частині РФ лютують сильні пожежі
В центральній частині РФ лютують сильні пожежі


Огненный шторм: за пожарами россияне уже не видят солнца

Все жилье, потерянное россиянами в результате природных пожаров, будет восстановлено — если не к началу зимы, то, в крайнем случае, к концу года. Соответствующее решение принято на совещании у президента, которое также было посвящено борьбе с наступающим огнем и завершилось оперативными поручениями главы государства.

Огненный шторм — так спасатели называют происходящее в Центральной России. Пожарище, раздуваемое шквалистым ветром, молниеносно захватывает все новые и новые территории.

Старики, женщины, маленькие дети — из больниц Воронежа эвакуируют пациентов. Пожары здесь уже — практически в самом городе. Палаты и коридоры стремительно окутывает дым. В городе закрывают детские сады, власти призывают добровольцев помочь в борьбе с огнем.

В центральній частині РФ лютують сильні пожежі


В Ивановской области к тушению подключается спецназ. В Рязанской — горят деревни, поселки, кирпичные здания домов культуры, администраций. Села будто после войны: остались только печи, кастрюли и тарелки. И оплавленный таксофон — по нему вызывали пожарных. Но пламя расправилось с домами за минуты.

«На моих глазах деревня превратилась в пепелище — за 15 минут, — рассказывает начальник главного управления МЧС по России по Рязанской области Олег Никифоров. — Мы еле оттуда успели выбраться».

На дорогах, ведущих из сел, — упавшие деревья. Чтобы спастись, многотонные махины пытаются сдвинуть даже женщины. Счет погибших идет уже на десятки. МЧС перебросило на тушение более 200 тысяч спасателей. Работают 25 тысяч единиц техники. Но справиться с огненной стихией подчас невозможно. Самые неблагоприятные обстоятельства, какие только можно представить, сложились воедино: дикая жара, пожары и небывалой силы ветер.

[/center]
В центральній частині РФ лютують сильні пожежі


Тысячи человек остались без жилья. Многим не удалось спасти даже документы — что уж говорить о каких-то вещах. По сгоревшим обломкам после пожара многие ходят с фонариками, надеясь найти хоть что-то целое.

Экстренное совещание провел президент. На прямую связь он вызвал министров — чтобы прямо сейчас людям, оставшимся без жилья, была оказана помощь. «Очень много пожаров, причем некоторые из них, по сути, с катастрофическими последствиями, — констатирует Дмитрий Медведев. — Сейчас правительство по моему поручению работает в разных регионах. Премьер находится в Нижегородской области. Я еще с ним на связь выйду, он доложит мне о ситуации. Надо так наладить работу, чтобы мы могли при соответствующем выделении финансов достаточно быстро построить хотя бы временное жилье. Или же сразу же приступить к строительству жилья постоянного».

«Восстанавливать будем метр в метр, — говорит министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. — Есть немного жилья многоквартирного. По двум пока регионам небольшие дома – 4-8-восьмиквартирные тоже будем восстанавливать».

«Нужно будет подготовить отдельную программу по каждому региону, который пострадал от пожара, — подчеркивает президент. — Как в части временного заселения людей, которые лишились крова, так и в части естественно быстрого строительства жилья из современных качественных материалов, но по быстровозводимым технологиям. Если потребуется дополнительное финансирование, соответствующее указание я готов правительству дать».

Президент поручил подключиться к борьбе с пожарами силам Минобороны. В Ивановской области копают траншеи, чтобы не пропустить огонь. В Рязанской выставлены блокпосты — разворачивают тех, кто вдруг вздумал отдохнуть в лесу или проехать по опасной зоне.

Из детских лагерей Воронежской области немедленно эвакуированы дети — настолько быстро, что родители бросились на поиски. «Всех-всех вывезли, — говорит заместитель руководителя администрации Воронежа Владимир Попов. — Забирать их нужно отсюда. Чем быстрее это произойдет — тем лучше».

Во Владимирской области — тоже эвакуация. Стариков вывозят в специально освобождаемые пансионаты и санатории. На усиленный режим работы переведены все больницы в пострадавших областях.

«Мы при необходимости готовы эвакуировать и в центральные города больных, если в этом будет необходимость, — сообщает министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. — Койки у нас резервные, которые в чрезвычайных ситуациях используются, всегда готовы».

«Нужно предпринять все необходимое, все решения выпустить, которые касаются больных и тех, кто отравился, может быть, угарным газом, просто пострадал от ожогов. Потому что такие люди в разных местах есть. Ну, и отдельная проблема, насколько я понимаю, может быть, связана с тем, что значительное число людей лишилось своего жилья, а мы вынуждены будем их расселить в разные места временно, как минимум, и там должна быть нормальная санитарно-эпидемиологическая обстановка, там должен быть врач, — подытожил Дмитрий Медведев. — С тем, чтобы нам не выпустить ситуацию в медицинском и санитарно-эпидемиологическом плане».

В пострадавшие села начали пробираться грузовики с продуктами и водой. Но, конечно, основная задача сейчас — остановить огонь. Из-за зарева впервые за последние недели не видно солнце, причинившее уже столько бед.

В центральній частині РФ лютують сильні пожежі


Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4192542



п.с. Страшне - люди масово залишаються без даху над головою, шкода людей



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх