,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Смерть под винтами нуворишеского «Азимута-50». Видео очевидцев
Смерть под винтами нуворишеского «Азимута-50». Видео очевидцев


Дикий случай на Пироговском водохранилище под Москвой, в результате которого под винтами моторной яхты погибла молодая женщина, сегодня пополнился новыми подробностями. Установлены сама лодка, ее капитан и ее же арендатор. Оба виновника трагедии уже дали показания в милиции, а капитан – еще и интервью Life News, да ещё и засветился в студии у Малахова.

Честно говоря, капитан Сергей Марченко производит впечатление выжившего из ума старикана, хотя по виду это – вполне крепкий и совсем еще не старый 57-летний мужчина. Но перед камерой он нес такую околесицу, что уши сворачивались в трубочку. «Я подошел поближе, где купались люди, – рассказал он Life News. – Они попросили сделать волну. Я развернулся, разогнался и пошел параллельно веревке с буями. Потом лодку резко бросило вправо – в винт что-то попало, и одна из машин стала глохнуть. Один винт перестал крутиться. Лодку сразу развернуло. Почему я сразу не сбавил ход? Потому что если бы я тормознул, меня бы занесло, и я бы порубил много людей. Я знал, что я одного-двух зарублю, но хоть спасу остальных. Я скатал руль на борт, включил одну из двух тормозных «лопат». И все видели, что яхта уходит от людей, но не может уйти. Потом я остановился, поговорил с двумя купающимися. Спросил: «Все нормально? Ничего не случилось?» Отвечают: «Нет. Ничего не случилось». Если бы я знал, что девушка погибла, я бы бросил якорь, вызвал транспортную милицию, ГИМС, всех бы поднял!»

Так выглядит эта история в изложении «спасителя остальных». Разберем ее по пунктам. Во-первых, очень сомнительно, что от купающихся поступила просьба о «волне». Во всяком случае, мне это представить тяжело. Всякий раз, когда я купаюсь в море или другом водоеме, а мимо проносится воняющее бензином и ревущее мотором чудище, мне ни о чем не хочется его просить. Я просто начинаю его тихо ненавидеть и мечтаю, чтобы оно убралось подальше как можно скорее и не оскверняло природу и тишину. Ни разу также не видел, чтобы кто-либо просил его о чем-либо.

Далее. Капитан клянется, что он – очень заслуженный моряк-речник, и трясет какими-то благодарственными цидулинами чуть ли не от морского царя. Ладно, может, это и так. Но тогда почему он, как сущий дилетант, стал ходить в опасной близости от пляжа и тем более реагировать на еще более опасные просьбы отдыхающих (если допустить, что они действительно были)? Разве это – не нарушение элементарных принципов безопасности?

Но пусть расскажет свои сказки своей же жене. Она, может статься, в них и поверит. На самом же деле все было не так, и об этом говорят данные милиции и опросы очевидцев. На борту яхты была теплая нетрезвая компания из двух молодых людей (один из которых – арендатор) и одной девушки. Кто-то из них был потенциальным покупателем лодки, а перед капитаном стояла задача показать товар лицом – продемонстрировать все ее возможности. «Волну», скорее всего, захотел кто-то из этих троих, а капитан ее исполнил – как сумел. На, вероятно, нетрезвую голову. Когда мерзавцы поняли, что натворили, они просто убежали. Скрылись на большой скорости, как скрываются сбившие пешехода автомобилисты.

Но катер – не машина, а водоемы – не дороги. Их быстро нашли, несмотря на то, что, пришвартовавшись в яхт-клубе, они стерли название яхты. Кураж закончился трагедией, и ее виновникам придется отвечать.

Мне всегда была интересна психология тех, кто обожает выпендриваться перед незнакомыми людьми, которых видит в первый и в последний раз, и показывать свое над ними превосходство, как эти негодяи на яхте. Казалось бы, что они ему? Какое значение имеет то, произведет ли он на них впечатление или нет? Для нормального человека – не имеет, но для него – да. Видятся за всем этим тяжелое детство, брань пьяной матери, побои пьяного отца, издевательства одноклассников и т. п. вещи. Его подростковые комплексы въелись в подсознание, а теперь ему требуется постоянно всем доказывать, что он крут и значителен. Ему от этого легче. Но, может быть, ему стоило бы просто обратиться к психиатру и начать принимать какие-нибудь антидепрессанты?

Интересна также психология обслуги нуворишей. В какой-то момент в голове у них что-то щелкает, и им начинает казаться, что они – почти такие же, как и хозяева, что им все позволено, и они от всего откупятся. Вернее, хозяева откупят. Вот что бы капитану лодки не отказаться от приказа зарвавшихся хозяйчиков? Что бы не сказать решительно: «Нельзя, может быть беда!» Ведь он – такой опытный моряк, всю жизнь – на воде... Но нет, его тоже заклинило, и он решил попугать простых людей, беззащитных в воде еще больше, чем они беззащитны на суше. Ну и допугался. Посмотрим теперь, станут ли те его вытаскивать. Хотя что тут смотреть: и так ясно, что не станут, да еще и примутся все валить на него. Дескать, они ничего не знают, это он так захотел. Может быть, уже начали валить – не зря же он ссылается на «просьбы из воды»…

И еще одно. Наша либеральная пресса любит стенать по поводу того, что у нас в стране не любят богатых. Якобы они – такие милые, прямо-таки ангелы с душистыми задницами, а все испытывают к ним беспричинную неприязнь. В самом деле, почему же этих славных ребят так не любят? Не они ли сами в этом виноваты?

Справка
Пироговское водохранилище – часть Клязьминского водохранилища от Чиверёво до Пироговской плотины. В нем находится популярное место отдыха «Бухта радости». Соединено с Учинским водохранилищем, которое располагается севернее Пироговского, искусственным Каналом им. Москвы. На западном окончании построена плотина, сквозь которую вытекает Клязьма. Водохранилище популярно среди яхтсменов и любителей водного мотоцикла.

Правительственное издание, "Российская газета" пояснило, что на акваториях в границах населенных пунктов, портов, пристаней, баз для стоянок маломерных судов движение моторных судов разрешается со скоростью не более 30 км/ч, а вблизи пляжей и в районах массового отдыха населения на воде - не более 15 км/ч.В Уголовном Кодексе есть статья 263: "Нарушение правил безопасного движения и эксплуатации речного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Леонид Рудницкий


Также сообщается, что на пляже в Одессе произошло аналогичное ЧП: там под винтом катера погибла жительница Петербурга.





Смерть под винтами нуворишеского «Азимута-50». Видео очевидцев


Смерть под винтами нуворишеского «Азимута-50». Видео очевидцев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх