,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Издевательствам и пыткам со стороны милиции ежегодно подвергаются более 600 тысяч украинцев
  • 28 июля 2010 |
  • 15:07 |
  • нах... |
  • Просмотров: 70625
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Правозащитники заявляют о массовых случаях насилия над задержанными со стороны сотрудников Министерства внутренних дел. По их данным, в Украине со стороны милиции ежегодно незаконному насилию подвергается более 600 тысяч граждан.

Это подчеркнули активисты Харьковской правозащитной группы и Всеукраинской общественной организации "Центр защиты прав человека "Свобода".

"Почти каждый задержанный, обвиняемый в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в Украине, страдает от издевательств, унижений человеческого достоинства и пыток со стороны милиционеров ...", - заявил заместитель председателя ВОО "Центр защиты прав человека "Свобода" Андрей Диденко.

В свою очередь адвокат Харьковской правозащитной группы и Украинского Хельсинского союза по правам человека Олег Левицкий, ссылаясь на выводы Европейского комитета предупреждения пыток (ЕКПТ), отметил, что в Украине со стороны правоохранительных органов "ежегодно незаконному насилию подвергается более 600 тысяч граждан".

"Фактором, который, несомненно, способствует продолжению существования жесткого обращения, является давление на работников органов внутренних дел достичь высоких "четких" показателей, связанных с высоким доверием к доказательствам признания", - говорится в приведенных правозащитниками замечаниях ЕКПТ.

Также, по убеждению Левицкого, указанное негативное явление обусловлено низким уровнем профессионализма правоохранителей, в частности, неумением работать с косвенными доказательствами, а также коррупцией и формализмом в работе органов внутренних дел и прокуратуры.

"Можно приводить многочисленные примеры, когда общественность имеет безупречные доказательства применения пыток, но практики уголовного преследования по признакам ст. 127 Уголовного кодекса (пытки) в стране почти не существует", - констатировал Диденко.

Напомним, в конце мая в Киеве в отделении милиции погиб 19-летний студент Игорь Индило. По официальным результатам экспертизы, парень умер от падения на твердый пол: в милиции утверждали, что он несколько раз упал и ударился головой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем, официальная версия вызвала недоверие, в частности в уполномоченного Верховной рады по вопросам прав человека Нины Карпачевой и у заместителя главы Администрации президента Анны Герман. Они заявили, что Индило был замучен в милиции.

Издевательствам и пыткам со стороны милиции ежегодно подвергаются более 600 тысяч украинцев Правозащитники заявляют о массовых случаях насилия над задержанными со стороны сотрудников Министерства внутренних дел. По их данным, в Украине со стороны милиции ежегодно незаконному насилию подвергается более 600 тысяч граждан. Это подчеркнули активисты Харьковской правозащитной группы и Всеукраинской общественной организации "Центр защиты прав человека "Свобода". "Почти каждый задержанный, обвиняемый в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в Украине, страдает от издевательств, унижений человеческого достоинства и пыток со стороны милиционеров ...", - заявил заместитель председателя ВОО "Центр защиты прав человека "Свобода" Андрей Диденко. В свою очередь адвокат Харьковской правозащитной группы и Украинского Хельсинского союза по правам человека Олег Левицкий, ссылаясь на выводы Европейского комитета предупреждения пыток (ЕКПТ), отметил, что в Украине со стороны правоохранительных органов "ежегодно незаконному насилию подвергается более 600 тысяч граждан". "Фактором, который, несомненно, способствует продолжению существования жесткого обращения, является давление на работников органов внутренних дел достичь высоких "четких" показателей, связанных с высоким доверием к доказательствам признания", - говорится в приведенных правозащитниками замечаниях ЕКПТ. Также, по убеждению Левицкого, указанное негативное явление обусловлено низким уровнем профессионализма правоохранителей, в частности, неумением работать с косвенными доказательствами, а также коррупцией и формализмом в работе органов внутренних дел и прокуратуры. "Можно приводить многочисленные примеры, когда общественность имеет безупречные доказательства применения пыток, но практики уголовного преследования по признакам ст. 127 Уголовного кодекса (пытки) в стране почти не существует", - констатировал Диденко. Напомним, в конце мая в Киеве в отделении милиции погиб 19-летний студент Игорь Индило. По официальным результатам экспертизы, парень умер от падения на твердый пол: в милиции утверждали, что он несколько раз упал и ударился головой, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, официальная версия вызвала недоверие, в частности в уполномоченного Верховной рады по вопросам прав человека Нины Карпачевой и у заместителя главы Администрации президента Анны Герман. Они заявили, что Индило был замучен в милиции.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх