,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В России лагерь защитников Химкинского леса атакован наци-фанатами, а затем ОМОНом: "Мы пришли убирать и убивать"
  • 23 июля 2010 |
  • 15:07 |
  • Vova |
  • Просмотров: 74276
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Лагерь защитников Химкинского леса, блокирующих вырубку в районе аэропорта Шереметьево, атакован. Активистов сначала избили футбольные фанаты в масках, а потом задержал ОМОН. Вырубка леса возобновлена.

Группа неизвестных людей в масках появилась в лагере защитников Химкинского леса, расположившегося в районе аэропорта Шереметьево, около 05.00 пятницы. Активисты блокируют начавшуюся там вырубку уже неделю – на подъездах к вырубленному участку установлены баррикады, а активисты патрулируют прилегающую территорию. Как рассказала «Газете.Ru» член движения «В защиту Химкинского леса» Алла Чернышева, отряд из 50 крепких молодых людей, похожих на ультраправых футбольных фанатов, активисты заметили в самый последний момент.

Молодые люди были одеты в шорты, майки и кроссовки, их лица были замотаны одинаковыми белыми майками с цифрой 19 на них. «Они окружили лагерь, включили технику, а нам сказали: «Мы пришли убирать и убивать». Устроили жуткую драку. Одной девушке повредили руку, а еще одному активисту — шею», — рассказала Чернышева. По ее словам, активистам все же удалось на какое-то время приостановить вырубку леса: «Мы все вместе пошли к ним, сказали, что вызвали милицию, и потребовали порубочные билеты, которых у них не оказалось».

Однако приехавшие в лагерь милиционеры вместо футбольных фанатов стали задерживать активистов.

Всего в ОВД № 2 подмосковных Химок были доставлены девять человек, в том числе и неформальный лидер экозащитников Евгения Чирикова. «Многих задерживали очень грубо: одну девушку милиционеры дотащили до своего автобуса за волосы», — рассказывают активисты. По данным на 10.30, в ОВД оставались 7 членов движения «В защиту Химкинского леса» и корреспондентов «Новой газеты» и радио «Свобода». Сам лагерь, по словам экологов, практически уничтожен, оставшихся активистов к технике, ведущей вырубку леса, не подпускает милиция.

«Эти наци-фанаты в масках очень быстро исчезли, а милиция стоит в оцеплении, никого не подпускает», — рассказывают активисты.

Произошедшее они считают ответом властей на акцию протеста у Белого дома, прошедшую накануне. Активисты во главе с Евгенией Чириковой принесли к дому правительства поленья и попытались передать премьеру Владимиру Путину петицию с требованием прекратить незаконную, по их мнению, вырубку. Участников акции в итоге разогнала милиция.

Сами организаторы вырубки под строительство трассы Москва — Санкт-Петербург накануне заявили, что она абсолютно законна.

И. о. гендиректора ФГУП «Дороги России» Андрей Журавлев пояснил, что порубочные билеты, которые требуют продемонстрировать активисты, лесорубам не нужны, так как они не действуют на землях федерального значения, которыми является отданная под строительство территория. Экологи, в свою очередь, утверждают, что земли являются заповедными, поэтому вообще никакие работы там проводить нельзя.

«Это все было похоже на террористический захват. Мы удивлены, что к реализации федеральных проектов теперь привлекают ультраправых боевиков», — говорят активисты. В километре восточнее их разгромленного лагеря, добавляют они, в ночь на пятницу уже появилась новая площадка для вырубки, которую продолжают расчищать будьдозеры. Сейчас она оцеплена милицией.

В России лагерь защитников Химкинского леса атакован наци-фанатами, а затем ОМОНом: "Мы пришли убирать и убивать"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх