,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Газетно-рейдерский скандал. Харьковский бизнесмен захватывает киоски с печатной продукцией
  • 21 июля 2010 |
  • 21:07 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 167133
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
С начала июня в Харькове идет настоящая война за газетные киоски. В редакцию «Объектив-новостей» обратились предприниматели - рассказывают, что неизвестные люди ночами срывают замки с их киосков с газетами и журналами, выбрасывают оттуда товар и завозят свой

Валерий Юрьев
предприниматель
Вот здесь можно видеть, как была взломана дверь, при этом присутствовала милиция. Человек, который сторожил киоск, был вытащен отсюда и дальше в киоск сел человек-представитель Руслана Эглита


О триллере в своем газетном киоске на улице Пушкинской Валерий Юрьев узнал глубокой ночью. Рассказывает: пока приехал на место, замок уже поменяли. Предприниматель торгует прессой больше десяти лет. Именно этот киоск купил два года назад - уже успел оформить землеотвод, уверяет: исправно платит по счетам. Но 1 июня, говорит мужчина, к нему наведались неизвестные молодые люди - предложили отдать киоск им. Он отказался. Спустя несколько дней киоск захватили силой.

Таких как Юрьев, в городе около двадцати человек. Люди утверждают их торговые точки отобрали по той же схеме - замки сорвали, товар выбросили на улицу.

Алексей Шкарлат
предприниматель

Ночью приезжают 30-40 человек с арматурами, монтировками, начинают ломать киоск, вытаскивают сторожа из киоска, вытаскивают товар, ставят свои замки – все, вы не хозяева - хозяева мы. Предъявляют липовый договор, говорят: все, ребята, до свидания. Подходишь, стоит человек 2 метра ростом - че, говорит, ты сюда подошел? тебя искалечить? что с тобой сделать?



Оказавшиеся в эпицентре скандала киоски когда-то принадлежали фирме «Пресса-Харьков». Но она их распродала в руки частников, среди которых и пострадавшие бизнесмены. У них на руках - документы на право собственности. Но у захватчиков тоже бумаги есть, говорят люди, - датированные еще 2008 годом. В них значится единый владелец всей сети - харьковский бизнесмен Руслан Эглит. Предприниматели уверены: эти документы – фикция.

Раиса Худякова
предприниматель

Мне лично угрожал Эглит. Он сказал: твое место - это в лесу. Но жить-то хочется!


От встречи с журналистами Руслан Эглит отказывается, по телефону говорит: обвинения в его адрес - ложь. Тем временем, некоторые из захваченных киосков уже открылись - товара здесь минимум, информации о владельце никакой. Татьяна работает здесь три дня, только вот на кого - женщина не отвечает.

Татьяна
реализатор

Во-первых, я не уполномочена давать интервью, а во-вторых, я работаю и все здесь спокойно - все


Место для документов на витрине пустует - торговля идет. Лишенные бизнеса предприниматели уже обратились с заявлениями в милицию и прокуратуру. Там в ситуации пока разбираются.

http://www.objectiv.tv/110610/42795.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх