,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лукашенко: "Я не могу стать на колени перед Путиным или лбом стучать о кремлевскую стену"
  • 17 июля 2010 |
  • 15:07 |
  • Vova |
  • Просмотров: 14288
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
16 июля президент Беларуси впервые после перехода противостояния с Россией из экономической сферы в информационную выступил с программными заявлениями.

Будучи в рабочей поездке по Гомельской области, он дал понять: несмотря на давление, руководство Беларуси не намерено идти на уступки ни Кремлю, ни Евросоюзу. Вот основные тезисы этой программы: Кремль строит свою внешнюю политику на запугивании. Мы не позволим Евросоюзу подкидывать вонючие вопросы. Конкуренты по президентским выборам — бомжи. А самому Лукашенко и народу предстоит кувыркаться до седьмого пота.

А вот и их обоснование...

Кремль строит свою внешнюю политику на запугивании

«Если вы хотите быть независимым, суверенными, то ни я, ни вы, граждане Беларуси, и наши друзья не должны наклоняться и вставать на колени. Склонимся, встанем на колени — не поднимемся, всю жизнь будут потыкать, как это всегда было. Поэтому я не могу себе позволить встать перед ними на колени или лбом стучать о кремлевскую стену», — заявил Александр Лукашенко.

«Я им предлагаю: давайте по-человечески, как русский и белорус, жить, дружить. Последний кусок, если надо, будем делить. Оборона общая, ПВО и прочее. Я не против, но по-человечески. Но у нас разные подходы и понятия. Они очень богатые, они «упакованы» все по полной программе, супермиллиардеры. Ну что мне с ними разговаривать? Я для них чужой человек», — подчеркнул белорусский руководитель.

По словам Лукашенко, он все больше убеждается, что Россия «строит свою политику, чтобы не только партнеров ближайших своих запугать, но и дальних».

«А, нет? Ну, мы вам тут покажем!.. Знаете, в мире сегодня никто никому ничего не покажет. А может, и есть что показать, да будут ли смотреть на то, что ты покажешь?» — заявил он.

Таможенный союз для России — большая игра

В качестве примера Лукашенко привел диалог с президентом России на одном из «закрытых заседаний», когда «зарождался Таможенный союз».

«Я задал ряд вопросов. Вы хотите создать Таможенный союз, чтобы пугнуть Америку и Запа: раз вы нас в ВТО не берете, и мы тут свое ВТО создадим, в пику? Если так, вы нам скажите об этом, может, мы в этом вас и поддержим. Ответ был такой: ну а что тут плохого, может быть, и так», — рассказал глава белорусского государства.

Он не исключил, что для России ТС является большой игрой.

«Россия в этом Таможенном союзе пока только приобретает. Мы ничего не приобретаем, но и не теряем. Казахстан тоже ничего не теряет. Вот на этом этапе мы еще ничего не теряем. Вот дальше уже пойдут переговоры по равному доступу к трубопроводному транспорту — то есть, к газовым и нефтяным трубам», — сказал Лукашенко.

«Казахстан должен получить право транспортировать по российским автомобильным, железным (дорогам), трубам свои товары в Беларусь и наоборот. Вот тогда мы посмотрим, согласится ли Россия пустить казахстанскую нефть и природный газ в трубу свою, чтобы была конкуренция на рынке. Вот и увидим, надо ей Таможенный союз или не надо. Это вот ведутся сейчас переговоры, и это будет 24 или сколько там договоров, которые создадут базу для единого экономического пространства. Поэтому время покажет, кто чего стоит в этой жизни», — заявил белорусский руководитель.

Фильм НТВ «Крестный Батька» «сделан» коллегами

«Что больше в давлении этом российском — политики или же экономики? Они и сегодня не останавливают это давление. Ну, господь им в дорогу. Они ждут, что мы не выдержим этого удара и начнем им тем же отвечать. Я категорически против, чтобы мы им отвечали тем же, — заявил президент Беларуси. — Как бы они нас ни давили, ничего у них не получится».

«Обидно только, что твои коллеги это делают. Это никакие не СМИ делают, это заказы оттуда. Я знаю, кто эти команды дает, как это управляется, чем. Господь им в дорогу. Мы им не будем отвечать на грязь грязью, — добавил Лукашенко. — Придет время, мы русскому человеку расскажем, что происходит, если он не будет чего—то понимать. — Хотя я еще раз говорю: русские люди все понимают, они ни в чем не виноваты, и последним куском хлеба мы с русским человеком, с россиянином поделимся. Что касается этих накатов — это чистая политика».

Лукашенко: "Я не могу стать на колени перед Путиным или лбом стучать о кремлевскую стену"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх