,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отче наш Янукович, иже еси на Донбассе…
  • 15 июля 2010 |
  • 13:07 |
  • bayard |
  • Просмотров: 19570
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Окружение президента сняло фильм-оду о своем «великом» патроне, который отцу народов товарищу Сталину и не снился. Перед прочтением этой статьи хотим напомнить уважаемым читателям вторую заповедь Божью, коя гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения... не поклоняйся им и не служи им», а также освежить в памяти то, что жертвами сталинской политики пали десятки миллионов людей, и сообщить, что в психиатрической больнице тесно вяжут смирительными рубахами, плохо кормят и, бывает, бьют.

Радуйтесь люди, живущие в этой стране! Благодатной, богоизбранной и, коль уж такое дело, богоносной державе. Украиной правит не человек, не грешное, как все мы, создание, а бог! Самый что ни на есть! Настоящий! Тот, что творец. Что создатель. Однако мы, неблагодарные и недостойные, в грехах своих погрязшие, еще об этом не знаем. И даже ежели и узнаем, не поверим. Как два тысячелетия тому не знал и не верил в пришествие на Землю обетованную Мессии богоизбранный народ иудейский. Но появились пророки, на берега Иордани пришли предтечи и начали нести благую весть о грядущем пришествии Господа. Так оно и нынче. Уже появляются первые глашатаи, что аки ангелы трубящие с небес, трубят (почти на всех украинских телеканалах) о новом посланнике небес. Их первая ласточка — фильм «Президент. Начало пути». Именно «начало». Ибо вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. В оригинале на греческом это звучит: ен архэ эн о логос каи о логос эн прос тон теон каи теос эн о логос ...

Как и в Евангелии, книге о житии и деянии Господа, в фильме об украинском логосе в основном говорится мудреными, не всякому и не сразу понятными притчами. «Одне — плескати язиком, а друге — перти плуг», — говорит актер и режиссер Богдан Ступка, считай, слово в слово, как в Библии: «Один сеет, а жатвой завладевает другой». Знаменитому артисту вторит никому не известный парнишка из поселка Енакиево, давшего земле украинской (в последнее время) так много славных сынов: «Шо сказав, те і робить». Царь Соломон на сей счет изрек следующее: «Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять… Все труды человека — для рта его». А некий одноклассник президента в рубашке цвета террикона загадочно утверждает, что Виктор Федорович «жизнь познал не понаслышке, понимаешь, не из учебников». Кто-то по простоте своей может подумать, что речь идет о школьном прогульщике, который и учебников-то в глаза не видел. Как бы не так. Смысл сего высказывания кроется гораздо глубже — где-то между колонией для несовершеннолетних и автобазой. Есть в картине притчи и похлеще, символизм коих понять дано разве что истинным праведникам. Представьте себе бесконечную водную гладь, словно земля после всемирного потопа, а на фоне ее сидит многократный министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич и глаголет: «С президентом Януковичем Украина может спать спокойно». Что имел в виду только что прибывший из наводненного Закарпатья главный специалист по потопам и прочим ЧП? Что лидер не напустит на Украину

40-дневного потопа? А может, наоборот, в случае чего места в ковчеге хватит всем? По крайней мере, членам Партии регионов.

Семь великих дней

То, что «Президент. Начало пути» — это фильм не о человеке, а, не побоюсь этого слова, о божестве, становится понятно с первых минут просмотра. Медленным, речитативным, будто священник на проповеди, тоном диктор объявляет: «СЕМЬ ДНЕЙ ПРЕЗИДЕНТА — ЭТО ВЕЛИКИЙ ТРУД ЕЖЕДНЕВНО…» Семь дней!.. Великий труд!.. Уважаемый читатель, зритель, вам ничего не навевают эти слова? А?.. То-то! Именно к этому клонят создатели кино. А чего мелочиться? Семь дней, как сказано в Первой книге Моисея — Бытии, Творец трудился над созданием этого мира.

Полобзать руку Лидеру — авось благодать сойдет?

И сотворил чудо — мир, в котором мы живем. Аналогично, по замыслу автора фильма гендиректора Первого Национального канала Бенкендорфа, трудится и президент Украины. И как доказательство — лишь заканчивается фраза о великом труде и семи днях, на экране появляется… не поверите (кто не смотрел) — закат солнца. В смысле, и солнце у нас закатывается токмо волею и трудами Виктора Федоровича. Без него бы — никак. Вот так.

Сразу после заката, то бишь после, видимо, оранжевой тьмы последних лет (к слову, Майдан в фильме показан в черно-белых тонах, как голливудские режиссеры изображают ужасные воспоминания жертв сексуальных маньяков), «…начался новый день в истории Украины», — констатирует голос за кадром. Собственно, весь фильм разбит на семь коротеньких серий: «Понедельник», «Вторник» и т.д. по образу и подобию, как Книга Бытия разделена на семь дней сотворения мира. «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы… — день первый». В первый же «день» фильма президент «сформировал команду», «поставил конкретные задачи» и, самое главное: «…Сделал все необходимое, — по словам главы президентской администрации Левочкина, — чтобы вернуть страну из кризисного состояния к нормальной жизни, к развитию, к перспективе». Причем, «вернул страну» «в течение очень короткого времени». Ну разве не чудо сотворил Виктор Федорович? Вернуть Украину к нормальной жизни, поди, тяжелее будет, нежели отделить свет от тьмы.

Второй день. Господь создает «твердь посреди воды». А Янукович водит хороводы с радостными детками в детсадике, сажает деревья с улыбающимися школьниками, словом, создает малышам счастливое детство. Спасибо, дорогой Виктор Федорович, за наше счастливое детство! День третий, среда. Президент Украины — на малометражной, наверное, не больше багажника президентского лимузина, кухне. Ну и что, что президент? Он такой же, как все мы. Как народ. Простой. Глядите: на загаженной брагой и убежавшим молоком газовой плите в чугунную с десятилетним нагаром сковородку разбивает яйцо! С бледным желтком, видать, инкубаторское, от которого изжога. По-простому пожарил яичницу. Как любой из нас. Когда задерживают зарплату, пенсия кончилась, а жрать хочется, только глазунья из завалявшихся яиц и выручает. Наверное, у себя в «Межигорье» утром, спеша на работу, тоже ее, родимую, жарит. Ну, может, яйца не курицы, а фазана или страуса?..

Отец всех украинцев

Отче наш, иже еси на Донбассе! Да святится… Богохульствую, говорите? Нет — своими словами пересказываю фильм «Президент. Начало пути». Вообразите себе: на экране — черный, как кипящая смола преисподней, рояль, а рядом вся в белом, будто райская праведница, народная артистка Украины Таисия… Стоп! Верующим людям, которые ходят в церковь и постятся, то, что написано далее, я бы не рекомендовал читать. Дабы, чего доброго, не нарушить второй заповеди Божьей, коя гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения... не поклоняйся им и не служи им». Итак, «золотой голос Украины», советник президента Таисия Повалий на всю страну заявляет: «Мне кажется, Виктор Федорович может быть отцом для всех нас, для всех украинцев, для всех людей, которые живут тут». Что-то знакомое, не правда ли? Кажись, мы это уже проходили? Правда, тот был «отцом» не только украинцев, но «отцом всех народов». Зато без него, как и без нынешнего «отца всех нас», тоже солнце не заходило, пшеница не колосилась, и дети были счастливы только благодаря его неустанной заботе. Благодарные потомки из Запорожья ему уже памятник воздвигли — четырехметровый, в бронзовом кителе генералиссимуса.

В фильме, приуроченном к юбилею Януковича, всенародное отцовство за Виктором Федоровичем чувствует не только знаменитая певица. Бывший сотрудник нынешнего президента еще по донецким временам Валерий Ревский рассказывает, дескать, когда он увидел президента Януковича, «как вроде повстречался с родным отцом».

Лидер с большой буквы, отец родной, «творец новой Украины», человек, чье фото во многих храмах стоит рядом с иконами, «отец всех украинцев» — ежели так и далее пойдет (а оно к тому идет), то вскоре в чиновничьих кабинетах Виктор Федорович будет присутствовать либо с нимбом, либо в виде бронзового бюста. Как вождь или фюрер.

На днях на одном из прямых эфиров народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов успокоил телезрителей, дескать, грядущие выборы не смогут дестабилизировать ситуацию в стране, «потому что штурвал находится в крепких руках умелого капитана Виктора Федоровича Януковича». Окружение президента впервые сравнивает его с кормчим. Хотя в истории имеются аналоги. Отца нынешнего руководителя Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ир Сена величали Великим кормчим. У самого же главы КНДР Ким Чен Ира более тридцати величественных титулов: Уважаемый Руководитель, Единственный Руководитель, Отец народа, Солнце коммунистического будущего, Яркая звезда, Направляющий солнечный луч, Нежно любимый отец, Судьба нации, Великий Полководец, Железный всепобеждающий Полководец, Великое солнце нации, Мировой Вождь XXI века, Удивительный политик, Спаситель и др. Как видим, Виктору Федоровичу до его северокорейского коллеги еще далеко.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх