,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не перечьте «Кыце» с кичей…
  • 12 июля 2010 |
  • 16:07 |
  • sereda |
  • Просмотров: 11244
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Не перечьте «Кыце» с кичей…


У Юлии Тимошенко, как известно, есть самый любимый грек – Эсхил. Есть подозрения, что она, правда, не знает, кто это такой, потому что обозвала его «поэтом», а он, в общем-то драматург. Но все равно «Вона» любит его нежно. За образность мышления и параллели коллизий из его трудов с нашей (и ее, в частности) нелегкой жизнью. Она даже один раз процитировала его, чем немало посмешила любителей уже ее «творчества». Но зря ее спичрайтеры остановились только на Эсхиле. В Древней Греции есть что копать, чтобы казаться умной. Например, еще очень модно цитировать философа Гераклита. Того, кто утверждал, что нельзя в одну и ту же реку войти дважды…
И прав, прав был старина Гераклит: в одну и ту же реку войти нельзя, а вот в тюрягу – можно. И дважды, и трижды. Человек, проделывающий это, «рецидивистом» называется. Или «рецидивисткой», если пол у человека женский…

Но все равно есть разница между речкой и тюрьмой. В реку можно войти и выйти. А с тюрягой в этом плане сложнее. Туда можно войти, а вот выйти… Короче, могут возникнуть проблемы, и забывший (-ая) об этом получит уйму времени для лечения подобной забывчивости.

К чему я это все веду? Очень просто: у нашей Юлии Владимировны, известной еще и под кличками «Вона» и «Кыця», похоже, появилась новая навязчивая «манечка». Она всеми правдами и неправдами хочет повторить подвиг почти десятилетней давности, принесший ей солидную популярность, раскрутку имиджа главной мученицы страны и «борцицы» за счастье народное с «антинародным режимом» Леонида Кучмы и, в принципе, широкую известность в Украине и за ее пределами.

Тогда, в 2001-м, Кучма решил познакомить Тимошенко с нравами Лукьяновского СИЗО и пристроил ее на кичу. Но дело свое, как потом выяснилось, к пребольшому сожалению и для себя, и всей страны, до конца не довел. За что и поплатился. А ведь «предъява» Тимошенко в нарушении законов, связанных в основном с ограблением госбюджета страны, взяточничеством, отмыванием денег и финансовыми спекуляциями, была серьезная. Настолько серьезная, что главный вдохновитель, партнер и «крестный папаша» Тимошенко, экс-премьер Украины Павел Лазаренко, до сих пор чалится в Америчке на нарах, несмотря не весь заокеанский демократизм. А российские генералы и военные чиновники, сдуру решившие посотрудничать в то время с «нашей Кыцей», таки угодили на скамью подсудимых, а потом на нары.

В середине 2000 года Главная военная прокуратура РФ (ГВП) возбудила дела против начальника Главного управления военно-бюджетного финансирования Минобороны РФ генерал-полковника Георгия Олейника и бывших сотрудников Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей (ЦУМРиВС) Минобороны Александра Изгагина и Бориса Чурилова. Офицеры обвинялись в получении взяток от Юлии Тимошенко, нанесении ущерба своему ведомству и превышении должностных полномочий. Уже 30 июля 2001 года ГВП возбудила против Тимошенко уголовное дело по обвинению в соучастии в даче взятки. Прокуратура утверждала, что госпожа Тимошенко подкупила офицеров, чтобы получить их согласие на покупку Минобороны стройматериалов на Украине по завышенным ценам. В 2003 году суд оправдал господ Изгагина и Чурилова. Генерал Олейник признан виновным, но амнистирован.

Однако в апреле 2002 года Московский гарнизонный военный суд «отмерил» генералу Олейнику за выполнение российско-украинского соглашения (так официально назывались их с Тимошенко дела) 5 лет лишения свободы. Дело развалилось через год: президиум Верховного суда реабилитировал Олейника. Однако военная прокуратура завела на Олейника новое дело, и он таки отсидел две трети срока.

Чуть позже, в сентябре 2004 года, ГВП возбудила еще одно дело о взятках в ЦУМРиВС (их получили так и не названные следствием офицеры) и вынесла постановление о привлечении и Тимошенко в качестве обвиняемой, заявив о вызове ее на допрос. Более того, 23 сентября 2004 года тот же Московский гарнизонный военсуд по ходатайству ГВП выдал санкцию на арест «Кыци», и она была объявлена в международный розыск. Уже 7 декабря 2004 года данные Тимошенко были размещены на сайте Интерпола в рубрике «Разыскиваются». Однако на следующий день они были удалены: представители Интерпола объяснили это необходимостью проверить информацию, переданную им российской стороной: Запад, ведший тогда наших «оранжевых» к власти, не мог, видимо, допустить, чтобы «майданная Жанна д’Арк» оказалась примитивной уголовницей….

Но мытарства «Кыци» продолжились и в следующем году, когда она уже стала «оранжевым» премьером Украины. В итоге, 14 апреля 2005 года генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил о возможном аресте украинского премьера в случае ее приезда в Россию. Намеченный на следующий день визит Тимошенко в Москву был отменен «в связи с проведением весенне-полевых работ». Вы представляете себе эту «Кыцю-пахаря», лично возделывающую нивы и не находящую времени даже для того, чтобы в новом прикиде от Луи Виттона и с новой косой слетать в Москву? Вот то-то же. Все смеялись дружно…

Но «Кыце» было не до смеха – она гасила «пожар» и о чем-то договаривалась с Москвой. Украина до сих пор не знает сути этих договоренностей: что «Кыця» пообещала русским за отмывку имиджа? Почему генералы сели за взятки, а она, взятки дававшая, оказалась невиновной? Что, пообещала сотрудничать с «кумом»? На каких условиях и кого или что должна сдавать? Согласитесь, вопросы крайне интересные…

Но как бы там ни было, а 24 сентября 2005 года Юлия Тимошенко все-таки прибыла в Москву и в тот же день явилась в Генпрокуратуру РФ, где был проведен ее допрос. Через два дня ГВП прекратила международный розыск госпожи Тимошенко и отменила ей меру пресечения, связанную с содержанием под стражей. Этим решением «Кыця» козыряет до сих пор: мол, было бы что у русских на меня, еще тогда бы закрыли…

Впрочем, тогда занервничал и «оранжевый мессийка» Виктор Ющенко: он отправил «Кыцю» в отставку с поста премьера и, не исключено, надеялся, что ее заметут в Москве. Думал потаскать каштаны из костра чужими руками. А не замели. Может быть, потому, что она, посетив Генпрокуратуру России, пообещала Кремлю бороться с Ющенко, почему-то провозглашенным Первопрестольной «самым большим злом»? И тогда Ющенко решил мочить Тимошенко сам. Он-то, похоже, чувствовал, что через какое-то время обиженная «Кыця» станет работающей «Воной» и его конкурентом на президентских выборах и что не будет у него врага лютее бывшей заклятой подруги-соратницы. Война этих двух единомышленников из «оранжево-майдаунного» террариума на годы придала украинской политике невиданный по своей вонючести «аромат» и колорит. Ющенко уже тогда подтвердил, что Тимошенко «поцупыла» из госбюджета миллиарды гривен и не хочет ими делиться. А Тимошенко через суды закрыла рты всем СМИ, подхватившим слова «гаранта», но против Ющенко не выступала…

А ведь все мог решить Кучма. Еще в декабре 2000 года Генпрокуратура РФ обратилась к украинским коллегам с просьбой позволить допросить Тимошенко. Более того, 25 января 2001 года «Кыця» была допрошена в Киеве российскими следователями. Вот и надо было отдавать ее в Москву. Или в США, поближе к «Пашке-Американцу». Не доводить до того, что она оседлает «Витьку-Американца» и на его горбу въедет в высокие коридоры украинской власти.

Но Кучма испугался мирового общественного мнения. А может, не испугался, а просто растерялся в круговерти всех этих «гейтов», которыми его травили со всех сторон: «кольчужным», потом «гонгадзевским»…

И «Кыця» вошла в СИЗО «газовой принцессой» с сомнительной репутацией мошенницы и воровки по-крупному. А после всех этих визитов к ней евродам из ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд вышла будущей «оранжевой королевой». Но репутация-то осталась. Просто ее на какое-то время затмил блеск сомнительной, но невиданной политической славы и словесной мишуры о верности демократии и общечеловеческим ценностям.

И, по большому счету, сегодня репутация «Кыци» вновь вышла на первый план. Она даже как-то сама прокололась и подтвердила, что ее правоохранителям есть за что, как говорится, «пощупать за вымя». В одном из недавних интервью Тимошенко сама сказала о своем благосостоянии: «…Я большую половину своей жизни занималась очень крупным бизнесом, очень крупным бизнесом. Это бизнес, который должен миллиардные обороты. Все эти сбережения есть, и мы, как семья, пользуемся ими». А если сравнить декларацию о доходах кандидата в президенты Тимошенко, то выходит, что богаче ее даже церковная мышь. То есть речь идет об утаивании доходов и об обмане миллионов избирателей, которым она «втирала», что живет в арендованном доме и харчится чуть ли не в местной пельменной. Зря, оказывается, переживал за нее Ющенко, обзывая «бомжом»…

И сейчас Тимошенко опять хочет в тюрягу. И не просто хочет, а в буквальном смысле нарывается. Провоцирует власть, оскорбляя, как у них там, в «крупном бизнесе», говорится, «гнилым базаром» первых руководителей – президента, премьера, главу СБУ, спикера парламента и прочих. Она надеется, что нервы у людей не выдержат и ее привлекут. Например, за клевету и оскорбления. А она уж тогда развернется, выдавая себя не за сварливую кликушу и базарную бабу, а за «правдолюбицу» и «борца за свободу слова».

Власть предержащие пока на этот визгливый ор и вой из подворотни.., извините, из помойки (Ющенко же говорил, где он нашел всех этих своих соратников) внимания не обращают и удар держат, не желая в дискуссии опускаться до уровня «Кыци».

И тогда она начала буквально проситься на нары вместо… арестованных и задержанных за противоправные действия чиновников. Например, вместо экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко и бывшего зампредседателя НАК «Нефтегаз Украины» Игоря Диденко. Она буквально орет: возьмите меня вместо них, это я давала им приказы, это они мои распоряжения выполняли, это мы вместе с ними боролись за украинские национальные интересы и т. д. Все, кто видел ее срочный брифинг по этому поводу, обратили внимание: образ мученицы серьезно разрабатывается. Стенала «Кыця» по ТВ с минималистски зализанной головой и без косы, в каком-то непонятном синем платье с погонами, с традиционно большим рвано-перекошенным показной скорбью и силиконом ртом, ну, прямо по Леониду Филатову: «…Я все приму – ссылку, каторгу, тюрьму. Но желательно в июле и желательно в Крыму...».

А какая жаба, наверное, давила «Кыцю», когда на днях ненароком милиция арестовала Наталью Витренко с ее верным спутником Владимиром Марченко. Это ж надо: Тимошенко так старается, кричит, брыкается, плюется слюной и обвинениями, а на нары волокут других – банальных борцов с НАТО. Если так и дальше пойдет дело, то раздосадованная и проигнорированная «Кыця» скоро на шаланде будет перехватывать в Черном море натовские корабли и приковывать себя к ним розовыми наручниками от Луи Виттона – лишь бы менты взяли ее за белы рученьки и таким образом утвердили в роли «борцицы с режимом»…

В принципе, новая власть должна это стремление учитывать. И не особо перечить ее желанию пошить варежки из дерюги где-нибудь на зоне. Потому что:

а) если власть не будет отвечать на прямые и грубые оскорбления в свой адрес, то это будет служить косвенным подтверждением того, что «Кыця-обвинительница» хоть частично права и рыльце у власти таки в пушку;

б) народ будет видеть в «Кыце» излишнюю силу, разоблачений которой власть-де боится.

А это будет никому не нужный обман. Политический и электоральный. Ведь понятно, почему Тимошенко так надрывается и корячится: скоро выборы в органы местного самоуправления. И эта кампания для нее – чуть ли не последний шанс сохранить влияние и политические потенции, а не отправиться прямиком в компанию к Витренко. Не в тюрьму, а на политический маргинез…

И не надо власти и правоохранительным органам бояться, что народ-де такой глупый, и в его глазах арестованная и посаженная Тимошенко немедленно превратится в мученицу и узницу совести. Судя по данным Генпрокуратур России и Украины, из нее такая Анджела Дэвис, как из Александра Турчинова – Нельсон Мандела. Ее крики на тему свободы так же фальшивы, как и причитания о том, что Игоря Диденко нельзя арестовывать, ибо у него трое малолетних детей, о которых некому будет позаботиться. Так у нее же в БЮТ еще полно добрейших «саламандр», и есть кому присмотреть за несчастными младенцами. Сергей Терхин, Руслан Богдан и особенно Виктор Уколов, поднабравшиеся известного опыта в «Артеке» и на тайных блат-хатах, одни чего стоят. В деле надзора над малолетними детьми. Не верите, спросите у следователей, «роющих» дело о мандатоносной педофилии. Или у двух малолетних детей, получавших конфетки у «дяди Вити» или «дяди Сережи». Или у их матери…

…И народ, повторюсь, большинство его, это уже давно понимает: чай не 2004 год на дворе. К тому же если за откровенные преступления, за развал страны, за собственное обогащение ценой разграбления госказны никто не понесет наказания, то будет нарушен еще один основоположный принцип сожительства государства и людей – принцип элементарной справедливости и простого равенства. Эта эрозия разъедала и не такие государственные организмы, как наша нынешняя несчастная Украина…

Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх