,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Завершился всемирный съезд Церкви Адвентистов Седьмого Дня под девизом "Провозглашая Божью благодать"
0
В городе Атланта штат Джорджия (США) с 23 июня по 3 июля 2010 года проходила 59 Сессия Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня (ГК АСД) под девизом «ПРОВОЗГЛАШАЯ БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ». Первая сессия у адвентистов состоялась еще 20 мая 1863 года, на которой присутствовало всего 20 делегатов. В работе же 59-й Сессии приняли участие 2410 делегатов, представляющих 16 миллионную всемирную адвентистскую семью.

На таких сессиях, которые проходят один раз в пять лет, избираются руководители всемирной церкви, принимаются изменения и дополнения в Рабочий курс Церкви. Делегаты также принимают отчеты из всех тринадцати мировых полей. Трансляция 59 Сессии ГК осуществлялась на спутниковом канале «Hope Channel», где можно было слушать вдохновенные ежедневные проповеди мировых адвентистских спикеров и многочисленные выступления музыкальных коллективов, представляющих разные нации и культуры.

Президентом всемирной адвентистской Церкви был избран Тед Н.С. Вильсон, занимающий до этого должность вице президента ГК АСД. Т. Вильсон был предложен на высшую церковную должность комитетом назначения, состоящим из 246 членов. Он сменил на этом посту Яна Полсена, выполнявшего роль руководителя всемирной Церкви АСД с 1999 года. В своем выступлении после избрания Тед Вильсон сказал: «Адвентистская Церковь это не просто организация, не просто одна из конфессий, это Божья Церковь остатка. Я всего не знаю, но я буду искать мудрости у своих коллег, а также из Библии и Духа Пророчества, являющегося одним из величайших даров, данных Богом Церкви Адвентистов Седьмого Дня».

В 2000 году Т. Вильсон был избран генеральным вице-президентом во время Сессии Генеральной Конференции проходившей в Торонто, Канада. За время своего 36 летнего служения он находился на административных и исполнительных церковных должностях в США, Африке и в России. С 1992 по 1996 годы пастор Вильсон был президентом Евро-Азиатского отделения Церкви АСД. Т. Вильсон имеет степень доктора религиозного образования Нью-Йоркского университета, степень магистра богословия университета Эндрюса и степень магистра в области общественного здравоохранения университета Лома-Линда. У Т. Вильсона и его супруги Нэнси три дочери.

На должность исполнительного секретаря Генеральной Конференции избран Д.Т. Нг – гражданин Сингапура, последние три года работавший заместителем секретаря Генеральной Конференции. Пастор Нг начал свое служение в 1970 годах в раздираемой войной Камбодже, из которой вместе с женой был эвакуирован незадолго до того, как город Пномпень был захвачен Красными кхмерами. Затем он служил в Таиланде, Малайзии и Сингапуре, был пастором, капелланом, преподавателем и директором одного из унионных отделов. У пастора Нг и его супруги Айви двое взрослых детей.

Казначеем Генеральной Конференции был переизбран Роберт Е. Лемон, который работает в области церковных финансов уже около 40 лет. Р. Лемон в течение десяти лет совершал служение в Африке – сначала в Заире, а затем в республике Берег Слоновой Кости.

Пастор Т. Вильсон высоко оценил деятельность своих коллег, сказав, что «они не только эксперты каждый в своей области, но и люди Божии, и по Его милости предстоящее пятилетие будет наполнено Божьими чудесами».

В Евро-Азиатском отделении (в Москве) также произошли изменения. Президентом Церкви АСД на постсоветском пространстве избран пастор Б. Биаджи, ранее служивший здесь казначеем. Секретарем избран пастор В. Крупский, бывший руководитель Церкви АСД в Украине, и казначеем – Брент Бёрдик, из Канады.

И, наверное, самым знаковым событием для всех делегатов и гостей из Евро-Азитского отделения было избрание Артура Штеле генеральным вице-президентом Генеральной Конференции всемирной Церкви АСД. Артур Артурович после своего избрания предположил, что, вероятнее всего, будет возглавлять Комитет библейских исследований.

Во время работы Сессии всех присутствующих приветствовали почетные гости, представители различных христианских организаций и церквей. С приветствием также обратился и мэр города Атланты Казим Риид. Было получено поздравление из Белого Дома от президента США Барака Обамы.

На завершающем собрании около 65 тысяч присутствующих стали очевидцами великого праздника вдохновенья – Парада наций. Делегаты Генеральной конференции в национальных одеждах с табличками с названием своей страны и государственными флагами прошествовали по подиуму этого огромного зала, демонстрируя уникальность каждого народа и единство всех детей Божиих. Торжественно прозвучали фанфары, и многотысячная аудитория исполнила псалом «Скоро Господь наш придет!». В центре зала, сымитированная флажками тысяч участников торжества, появилась живая эмблема всемирной Церкви АСД – языки пламени, указывающие на Дух Святой, Книга – Библия и Крест, как символ Божьей Благодати.

Несомненно, огромный интерес представлял Выставочный комплекс, где были расположены экспозиции из всех тринадцати всемирных отделений Церкви АСД, а также из многочисленных церковных учреждений и организаций. Здесь можно было посмотреть фильмы, получить подарки, послушать музыку, попробовать сок, хлеб и другие продукты, выпускаемые адвентистскими предприятиями питания, и здесь можно было встретить друзей, с которыми не виделись много лет, просто познакомиться со своими братьями и сестрами из разных стран, континентов и дальних уголков земного шара.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх