,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия приказывает войскам готовиться к войне с США
  • 8 июля 2010 |
  • 09:07 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 20926
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
0
Если бороться с распространением героина, то, конечно, можно пытаться противодействовать наркотрафику или наркодиллерам. Однако это способы затратные, а объекты воздействия четко не определены. В этой цепочке есть слабое звено - афганские крестьяне, выращивающие опиумный мак. Им достается очень малая часть общего дохода от наркоторговли, не более 5-10%. Все остальное - доля посредников. Общий оборот наркотиков из Афганистана - $ 65 млрд. Значит, если ООН или Россия, которая, как говорят, испытывает наибольший ущерб от торговли героином, будет покупать опиумный мак у афганских крестьян на сумму $ 6,5 млрд. и потом его уничтожать или перерабатывать в лекарства, то она во многом избавит себя от этой заразы. Экономический эффект многократно превосходит затраты. Почему так не делают?

Сегодня мы перепечатываем достаточно интересный материал, перевод которого опубликован на ИноСМИ.ру.

Россия приказывает войскам готовиться к войне с США

Сорча Фаал (Sorcha Faal)

Согласно циркулирующим в Кремле документам, премьер-министр Путин приказал российским вооруженным силам готовиться к столкновению с американскими военными в Афганистане из-за того, что вице-премьер Сергей Иванов называет «величайшей угрозой международному миру и безопасности» - процветающей наркоторговли, поддерживаемой в Афганистане США и НАТО.

Американскому народу не рассказывают, что война в Афганистане не имеет ничего общего с защитой от террористов, зато связана с тем, что главные разведслужбы Запада (в первую очередь, ЦРУ) зарабатывают миллиарды долларов от продажи героина, производимого в регионе (90% мирового производства). Того самого героина, чье производство было практически ликвидировано талибами к 2001 году.

Сразу же после американского вторжения в Афганистан в октябре 2001 года, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) официально назначило одного из своих главных афганских агентов, Хамида Карзая, на должность президента. Карзай, в свою очередь, привел к власти своего брата, Ахмеда Вали Карзая, который с тех пор увеличил производство героина до невиданного в современности уровня, что привело к смертям десятков тысяч российских граждан.

Виктор Иванов, глава российской Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков, рассказал в мае парламенту, что можно без натяжек «назвать поток афганского опия вторым «изданием» опиумных войн». Иванов имел в виду войну XIX века между Британией и Китаем, вспыхнувшую из-за экспорта опия из подконтрольной британцам Индии в Китай.

И Иванов не одинок. «Я могу назвать вам многих российских политиков, которые говорят, что американцы специально создали ситуацию в Афганистане, чтобы к нам потекла река наркотиков, и что в этом состоит реальная цель оккупации, - говорит замглавы думского комитета по международным отношениям Андрей Климов. – Я не уверен, что это так, но кто знает».

Кто действительно знал, что это так, так это президент Германии Херст Келлер, который, вернувшись в прошлом месяце из Афганистана, связал войну с защитой немецких экономических интересов, потому что она обеспечивает свободные торговые пути для Запада и не имеет ничего общего с терроризмом. За «откровенность» президента Келлера заставили уйти в отставку, что еще больше усилило политическую нестабильность вокруг и без того потрепанного канцлера Меркель.

Но самое шокирующее в этой информации то, что ЦРУ - это крупнейший наркоторговец мира, и это даже не скрывают. Новый президент США Барак Обама встал под эти знамена, использовав миллиарды долларов, полученные от сделок с афганским героином, для финансирования миссий американских спецслужб в более чем 75 странах, а также, чтобы построить для них новую штаб-квартиру в Афганистане, стоимостью в 100 миллионов долларов, в то время как афганцы все глубже проваливаются в нищету.

Однако важно заметить, что Обама - далеко не первый американский президент, использующий торговлю наркотиками, так как почти все его предшественники схожим образом начинали и поддерживали войны, чтобы сохранить в целости миллиарды, заработанные на этом самом презренном преступлении, угнетая слабейших членов своего общества, в первую очередь, бедных и цветных.

Те немногие журналисты, что стремятся информировать американскую общественность об этих преступлениях, получили суровый и жестокий урок, когда агенты ЦРУ сначала внесли покойного Гэри Уэбба в черные списки, а затем и «довели до самоубийства» за то, что он раскрыл связь ЦРУ с наркоторговлей. Это устрашающий пример того, на что пойдут эти чудовища, чтобы защитить себя и свое право отравлять всех, кого они захотят. (Гэри Уэбб – американский журналист, известен прежде всего серией статей «Dark Alliance», посвященных ЦРУ и торговле наркотиками, осуществлявшейся движением Контрас в Никарагуа. Погиб при загадочных обстоятельствах в 2004 году от двух пулевых ранений в голову. Официальное расследование признало это самоубийством, – прим. пер.).

Кроме того, интересно отметить, что глава Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста (Antonio Maria Costa) сказал, что видел доказательства того, что доходы от организованной преступности были «единственным ликвидным инвестиционным капиталом», доступным некоторым банкам, находившемся в прошлом году на грани коллапса. Он сказал, что в результате [этих вливаний] большая часть наркодоходов в сумме 352 миллиардов долларов была поглощена экономической системой.

Хотя американский народ по-прежнему игнорирует преступления, совершаемые их так называемыми лидерами, ему не стоит забывать об уроках своей собственной истории, особенно если рассмотреть их в свете того, что законы о наркотических веществах и алкоголе используются для того, чтобы содержать огромную часть населения страны под стражей, в то время как американское государство превращается в драконовскую тиранию, а люди теряют все свои свободы.

А что же по поводу тех американцев, кто думает, что их жизнь уже не может стать хуже? Как же они ошибаются! Как раз на прошлой неделе Федеральная торговая комиссия США выпустила так называемый «проект для внутреннего обсуждения» «потенциальных стратегических рекомендаций в поддержку обновления журналистики». В этом проекте содержится доктрина «собственных фактов», которая объявляет вне закона любого, кто пишет или сообщает о любом происшествии без использования «фактов», предоставленных правительством.

Но возможно, как, похоже, и показывает история этих американцев, с их огромным правительственным долгом, который впервые в истории вот-вот превысит их ВВП, с их единственным жизнеспособным регионом на побережье Мексиканского залива, ставшим жертвой худшего разлива нефти в мире, и с их учеными НАСА, которые теперь предупреждают, что «просыпающееся» солнце все равно может уничтожить планету, возможно, им действительно нельзя рассказывать правду, а следует обращаться, как с детьми, которыми они, судя по их поведению, и являются.

ИноСМИ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх