,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что такое национальное счастье?
  • 2 июля 2010 |
  • 19:07 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 12483
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Счастье иудея — осознавать свою избранность. Крайнее выражение этой идеи — сионизм утверждает, что все еврейское дано Землей Израиля, и поэтому главная задача иудея — постараться не дать себя сдвинуть с карты Израиля. Для иудаизма характерны партнерские отношения с Богом и счастье — это полное соблюдение обеими сторонами соглашений. При этом условия, которые должен соблюдать иудей, намного менее рационалистические, чем, например, прописанные в Коране: от избавления от грехов путем вытряхивания крошек из карманов в проточную воду до раздельного хранения продуктов.

Христианство. Счастье страдания. Христианство предлагает самый парадоксальный вариант земного счастья — самозабвенно принимать страдание. Именно христианство возвело страдание в ранг обязательного условия для достижения покоя и благоденствия в мире ином. Чтобы повторить земной путь Христа, истинный христианин последовательно уничтожает собственную плоть молитвой и постом, чтобы отдохнуть в райских кущах. Христианин должен быть счастлив, добровольно отдавая себя на растерзание ближнему. Так что главный девиз христианина: «Будь готов!» Всегда и ко всему, в том числе самому худшему.

Мусульманство. Семейное счастье. Первыми последователями Мухаммеда были его жена, двоюродный дядя и племянник. Счастье мусульманина — это когда все дома. Единственным уважительным поводом покинуть семейный очаг является хадж (паломничество) в Мекку. Законы Шариата гласят, что счастье мусульманина на этом свете и залог истинного счастья на том — праведная жена и хорошо воспитанные дети. Материальная помощь родственникам тоже религиозная обязанность. Мусульманство, вообще, очень практическая религия — все шаги расписаны в Коране, вплоть до советов по ведению бизнеса

Буддизм. Счастье здесь и сейчас. Единственная из религий, не обещающая счастья в загробном мире. По представлениям буддистов, человек после смерти не попадает в мир иной, а снова и снова оказывается там, откуда «ушел», пока Просветление не положит конец неприятным ощущениям от самого факта бытия. Цель буддизма — в очищении от любых привязанностей к земному существованию через недеяние, сосредоточение на себе, природе и самых элементарных жизненных занятиях. Пути достижения счастья в буддизме бывают весьма причудливыми. Например, в дзэн-буддизме учеников бьют палкой, чтобы они достигли Просветления.

http://world.lib.ru/t/timofeewa_g_w/httpworldlibrueditorsttimofeewa_g_windexdateshtml-7.shtml

dinozavr К вопросу о еврейском счастье
«Есть такая присказка о еврейском счастье — мол, только евреи могли выбрать для жизни единственное место на Ближнем Востоке, где нет углеводородных ресурсов.
Well, not anymore.
Это, если что, десятое по размерам месторождение в мире. Примерно как Штокман.»

— Самые счастливые страны — 2009. Топ-25

1. Коста-Рика
2. Доминиканская республика
3. Ямайка
4. Гватемала
5. Вьетнам
6. Колумбия
7. Куба
8. Сальвадор
9. Бразилия
10. Гондурас

Россия в этом своеобразном «рейтинге счастья» 108-е место и сумела обогнать США, занявшие 114-ю позицию — последнюю среди развитых стран. При этом 107-е место в рейтинге занимает Малави, а 109-е — Республика Чад.

Среди развитых стран в рейтинге лидирует Голландия, занявшая 43-ю строку. За ней следуют Германия, Швейцария и Швеция, получившие 51-е, 52-е и 53-е места соответственно. Австрия попала на 57-ю строку, Финляндия — на 59-ю, а Бельгия — на 64-ю.

Израиль получил 67-е место, Италия — 69-е, Франция — 71-е, Словакия — 73-е. Великобритания попала на 74-е место, Япония — на 75-е, Испания — на 76-е, Польша — на 77-е, а Ирландия — на 78-е. Турции досталась 83-я позиция, Норвегии — 88-я, Канаде — 89-я, а Венгрии — 90-я. Чешская республика попала на 92-ю строку, Греция — на 97-ю.

Палестинская автономия получила 56-е место (Израиль, как было указано выше — 67-е).

Анатолий ГЛАЗУНОВ. Теория Мухина Итак, по Мухину, «история человечества — это борьба Людей всех национальностей с жидами всех национальностей». «В духовной области, — пишет Мухин, — будет развернута непримиримая война с жидовской (не путать – с еврейской) моралью, с идеями, что в жизни главное счастье — это жрать и совокупляться, с идеями, что деньги не пахнут, и Родина там, где их много. Моральным террором все носители жидовской морали будут низведены до грязи на теле человечества. Будет возвышен человек труда, человек-творец, живущий на благо общества»

dm_krylov Счастлив только тот человек, который принадлежит народу, имеющему решимость сделать другие народы несчастными ради своего счастья.

Это, кстати, совсем не то же самое, что человек, который готов сделать других несчастными ради своего личного счастья. Это механизм тоже работает до определенной степени, но он не обеспечиват той глубины и надежности, которая получается с рождением в счастливый народ. Это счастье сложнее и ароматнее, его хватает на всю жизнь и оно нигде не меркнет.

Все это, естественно, только догадки и предположения, не противоречащие, однако, никаким здравым наблюдениям. Если бы была возможность проверить их опытом, они, скорее всего, получили бы подтверждение.

hvac Т.е. в современной истории России русские всегда проигрывали в конфликтах с еврейством. Учитывая нынешнее положение, новый виток противостояния, если он произойдет, приведет к фатальным последствиям для России, к новой госкатастрофе. Либо еврейство будет править Россией вместе с русскими, либо еврейство будет активно действовать против России и вести ее к финалу. Я не хочу, чтобы это воспринималось ка некий ультиматум — это просто реальное состояние вещей.

Михаил Кузмин считал, что можно жить, понимая, что все складывается счастливо, но острого, почти физиологического ощущения счастья ни разу не испытать — «это как богатая, добродетельная матрона с прекрасными детьми и успешным благородным добрым мужем — но одновременно и глуповатая, и фригидная. Ничто не проймет такую довольную даму. Бедняк же, одаренный возможностью видеть и „переживать“, может „чувствовать счастье“ во время каждого заката и всякого рассвета».

Писатель Олеша считал, что счастье — это когда у буфетчицы новый любовник и она, подобрев, наливает в кредит.

Леонид Ильич Брежнев начал брошюру «Целина» с того, что счастье — это когда есть и хлеб, и песня.

«Человек рожден для счастья, как птица для полета»,* — воскликнул Короленко, один из самых несчастных героев российской словесности.

Георгий Иванов интерпретировал фразу Короленко так: «Человек рожден для счастья, как птица для паштета».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх