,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Является ли Израиль демократическим государством?
  • 2 июля 2010 |
  • 19:07 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 62812
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Имеет ли еврейский народ право на существование? — Да.

Имеет ли государство Израиль право на существование? — Да.

Имеет ли палестинский народ право на существование? — Да.

Имеет ли государство Палестина право на существование? Да.

Могут ли два народа жить вместе? - Нет.

Могут ли евреи аннексировать Сектор Газа, чтобы там жить? — Теоретически — да, практически — нет.

Является ли сектор Газа землей Эрец-Исраэль? — Нет.

Может ли Израиль быть еврейским и демократическим государством? Одновременно — нет. Либо — еврейским, либо — демократическим.

Является ли сейчас Израиль демократическим государством? — Нет. Секторальное государство с различными правами граждан разных секторов не может быть демократическим. Государство, оккупировавшее территорию, на которой в режиме оккупации живут люди, не являющиеся его гражданами, не является демократическим.

Нужен ли еврейскому народу Храм? — Да. Без него евреи будут плакать и молиться у Стены Плача. Без восстановления Храма существование государства Израиль бессмысленно.

Почему евреи не строят Храм? Потому что им не интересно будущее своего народа, а интересно только свое личное будущее. Можно ли построить Храм? Было бы желание — можно построить лет за пять — десять.

Является ли критика государства Израиль антисемитизмом? — Нет. Власти, элита Государства Израиль — это еще не весь еврейский народ.

Является ли Израиль союзником США? Да. Какова цена этого союза для Израиля? Потеря самостоятельности во внешней и внутренней политике. Остается ли Израиль союзником США? Израильские власти в последнее время настраивают иракских курдов против Турции, что является прямым противостоянием с США в регионе. И таких ошибок в последнее время делается много.

Являются ли Соединенные Штаты Америки союзником Израиля? Сейчас — пока еще — да. А в будущем? Национальные интересы Соединенных штатов лежат в области союза с Саудовской Аравией и другими арабскими странами Залива. Это — стратегический альянс.
Еврей ли Вы? — Да.

Вы израильтянин? — Увы, да.

http://ostropoller.livejournal.com/

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БОРМЕНТАЛЯ ОСТРОПОЛЛЕРУ

Вы себе очень, очень льстите. Никакой объективностью, а уж тем более рационализмом, в Вашей позиции и не пахнет. Вы не знакомы ни с иудаизмом, ни с сионизмом (человек, имеющий хотя бы минимальные сведения по истории и религии собственного народа, никогда не написал бы удивленное Зачем было тащить столицу и все инстанции в Иерусалим? -одно это выдает Ваше полное непонимание, где и среди кого Вы находитесь, а так же, уж простите, дремучее невежество и это еще не говоря о других вопросах, которые Вы там задаете).

Объективный человек не будет излагать свои мысли в виде Катехизиса. Катехизис подразумевает один-единственный ответ на заданный вопрос, причем, вопрос задает отвечающий. То, что хорошо для символа веры, совершенно не подходит для объективного и рационального осмысления происходящего. Так что даже форма изложения против Вас, не говоря уж о содержании.

Вы невежественны и напыщенны, Вы понятия не имеете о том, о чем пытаетесь писать, одна апология Сталина как лучшего друга евреев выдает Вас с головой. Ваша «информированность» идет из русскоязычных эмигрантских изданий и ссылка на strana.co.il как на источник тайного знания — ну, это даже не смешно, это грустно уже.

Я подозреваю, что Вы не знаете иврита, не читаете по-английски, не знакомы с израильской культурой, не читали ни одного израильского писателя и никогда не открывали израильские газеты. Вы наверняка слушаете РЭКУ и понятия не имеете о таких станциях как Решет Бет или Галей ЦАХАЛ. Вы не знакомы ни с историей страны, ни с историей народа. Достаточно почитать ту ахинею, — уж извините меня, взрослого чеовека, кого Вы с какого-то переляку называете «юным другом», но иначе этот бред я назвать не могу — которую Вы несете в своем блоге, чтобы это понять.
http://bormental-r.livejournal.com/18642.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх