,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В отношении Вахтанги Убирии возбудили еще одно уголовное дело
  • 1 июля 2010 |
  • 10:07 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 9751
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции вернувшийся из отпуска начальник ГУ МВД в Одесской области Михаил Яцков.
Дело возбуждено по статье 171 УК «Препятствование профессиональной деятельности журналистов».
Напомним, что вице-мэр, в данное время отстраненный от выполнения служебных обязанностей, препятствовал работе журналистов во время конфликта на мусорном полигоне «Дальницкие карьеры», а кроме того — ударил по лицу оператора телекомпании «Град».
От редакции: Кстати, можно говорить и еще об одной статье Уголовного кодекса, под которую подпадают действия вице-мэра, а именно «Угроза убийства». Помните его «бессмертные» фразы, обращенные к журналистам: «Хочешь пулю в лоб? Пристрелю тебя, как собаку»?
ссылка
_________________________________________________


Убирию отпустили на все четыре стороны.


Приморский районный суд Одессы отказал в избрании в отношении отстраненного от должности вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии меры пресечения - содержание под стражей.

Об этом сообщила пресс-служба облУВД.

Соответствующее решение судья принял 30 июня.

В отношении Вахтанги Убирии возбудили еще одно уголовное делоКак сообщал «Репортер», вице-мэр Вахтанги Убирия на городской свалке «Дальницкие карьеры» 11 июня стрелял в воздух из пистолета. Милиция нашла на месте происшествия гильзу от патрона калибра 9 мм и возбудила уголовное дело по части 4 статьи 296 УК Украины. Статья предусматривает наказание за грубое нарушение общественного порядка с применением огнестрельного оружия лишением свободы на 3-7 лет.

На следующий день Вахтанги Убирия ушел на больничный. Постановление о его задержании принято по статье 115 УПК Украины. Следователи решили провести экспертизу состояния его здоровья. Юрист Валерий Кочетов, представляющий интересы Вахтанги Убирии, сообщил 16 июня, что врачи обнаружили у подследственного «признаки инфаркта миокарда».

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц отстранил Вахтанги Убирию от должности на время следствия и порекомендовал добровольно отдать оружие, из которого тот стрелял 11 июня. В распоряжении мэра сказано, что Вахтанги Убирия на полигоне выполнял свои служебные обязанности и действовал «в интересах местной громады и окружающей среды».

По данным МВД, Вахтанги Убирия отсидел ранее 3 года за взятку. Милиция изъяла в одном из кабинетов мэрии 2 принадлежащих ему пистолета. Как заявил первый зам начальника Одесского облУВД Анатолий Бахчиванжи, поведение вице-мэра стало результатом безнаказанности.

Суд отпустил Вахтанги Убирию 18 июня под подписку о невыезде; в тот же день вице-мэра доставили в СИЗО, откуда позже перевезли в реанимационное отделение больницы №3, причем суд продлил его содержание под стражей на 10 суток, а затем еще на 5 суток.

В отношении Вахтанги Убирии возбудили еще одно уголовное дело
Отредактировал jhead (1 июля 2010)
Причина: Дополнено



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх