,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Страсбургский суд против распятия Христа
0
Страсбургский суд против распятия Христа


В 313 году императоры Константин и Лициний разослали во все провинции Римской империи Миланский эдикт – письмо, поставившее окончательную точку в гонениях на христиан. Через каких-то 1697 лет точка превратилась в жирную запятую.

В Италии, на родине Ватикана, запрещено распятие Христа! Слава Богу, пока не везде, а «только» в местных школах, но лиха беда начало. Так решил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), т. е. высшая инстанция новой «религии» XXI века. Процесс «юристы против христиан» запустила итальянка финского происхождения Соиле Лаутси. Дамочка попросила предать Христа забвению ради двух своих детей, которым лик Спасителя якобы мешает получать «светское воспитание».

В ноябре 2009 годы жрецы культа Фемиды удовлетворили ее иск. По-другому и быть не могло: согласно «библиям» современных фарисеев – конвенциям и прочему «чернокнижию» – «дрожащих тварей» в Европе больше нет. Следовательно, размещение религиозных символов в классах «нарушает права родителей на воспитание детей согласно их убеждениям и может эмоционально воздействовать на тех, кто является атеистами», гласит вердикт. Лаутси уже определили свои «30 сребреников» – компенсацию за моральный ущерб – в ?5000. Правительство Италии отреагировало незамедлительно, подав апелляцию в Большую палату ЕСПЧ.

Сегодня распятие в «правовом капище» Европы обсудят де-юре еще раз, вопреки всем «де-фактам», традициям и просто здравому смыслу. Нонсенс даже с математической точки зрения – признать крест (плюс) знаком разделения.

Вот несколько мнений:

Христос: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды».

Действительно, ЕСПЧ, играя по собственным законам, ВНЕШНЕ абсолютно последователен и убедителен: свобода одного ограничивается свободой другого. Но та же формула, примененная к атеистам, почему-то не имеет обратной силы в отношении верующих. Юридическая казуистика фактически противоречит самой себе.

Министр образования Италии Мария Стелла Джелмини: «Европейский суд ошибся. Распятие в классе – это не только религиозный символ, но символ нашей традиции».

С 1984 года католицизм не является официальной религией на Апеннинах. Правда, существует закон, согласно которому христианский крест должен обязательно присутствовать в школах. Подавляющее большинство итальянцев рассматривают это как признак своей национальной аутентичности. Таким образом, Страсбургский суд сунул свой нос в сугубо внутреннее государственное дело. Международное право тоже имеет границы, которые, несмотря на все «свободы», пока еще не никто не отменял.

«Есть огромная ошибка и огромная опасность в современном развитии Европы. Этот набор истин, выросших из христианского закона, отрывается от религиозных корней, – отреагировал наш Патриарх Кирилл на современный «страшный суд». – Такой подход толкает общество в цивилизацию безумия».

Примерами подобного безумия патриарх назвал уравнивание божественного закона о браке между мужчиной и женщиной с однополыми союзами, а также педофилию, эвтаназию. «Один австралийский философ договорился до того, что аборты можно заменить умерщвлением новорожденных детей, пока у них нет сознания... Английская баронесса, тоже «философ», предлагает старикам, особенно больным, заканчивать жизнь самоубийством. Сегодня в современном потребительском богатом и комфортном обществе выросшие из христианства идеи свободы и прав могут обернуться трагедией для человеческого общежития».

Процесс в Большой палате ЕСПЧ – принципиальный, чреватый своей необратимостью. Именно поэтому в «битве за Италию» Россия выступает в качестве «третьей стороны», вместе с союзниками. Еще 10 государств готовятся к «крестовому походу» на Страсбург: от родины графа Дракулы Румынии – до княжества Монако. Пожалуй, впервые большая часть Европы выступает против своих же «органов» столь мощным фронтом. Доигрались в демократию с толерантностью в придачу: любая взбалмошная дура в угоду своему капризу способна привести в волнение целый континент.

Кстати, а есть ли разница между запретом на паранджу в Бельгии, запретом на строительство минаретов в Швейцарии и объявлением Христа персоной нон грата в итальянских школах? Есть, причем весьма существенная. Там пришли в чужой монастырь со своим уставом, здесь, наоборот, пытаются оградить свое от чужаков. Попробовал бы Страсбург установить новые порядки относительно Всевышнего хотя бы в Турции...

Справка
В настоящее время число приверженцев христианства во всем мире превышает 2 млрд человек, из них в Европе, по различным оценкам, от 400 до 550 млн, в Латинской Америке – около 380 млн, в Северной Америке – 180–250 млн (США – 160–225 млн, Канада – 25 млн), в Азии – около 300 млн, в Африке – 300–400 млн, в Австралии – 14 млн.

Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков – около 1,15 млрд, в т. ч. около 17 млн католиков восточных обрядов. Протестантов – около 400 млн (в т. ч. 105 млн пятидесятников, 70 млн методистов, 70 млн баптистов, 64 млн лютеран, около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений), около 70 млн англикан. Приверженцев автокефальных православных церквей – от 240 до 300 млн, приверженцев Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и Ассирийская церковь Востока) – 70–80 млн, в т. ч. последователей Армянской апостольской церкви – около 9 млн.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх