,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

vestfrost-market.ru ремонт холодильников Vestfrost на дому
vestfrost-market.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Цена Голодомора
  • 25 июня 2010 |
  • 23:06 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 15507
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0


Это было не последствие неурожая, как почему-то сказал спикер Государственной Думы Борис Вячеславович Грызлов. Дума в позапрошлом году приняла постановление осуждавшее режим за Голодомор. И почему вдруг спикер решил с такой миротворческой акцией выступить, что режим был не виноват. Вот так вот просто, неурожай, и несколько миллионов человек в топку. Это было страшное преступление, преступление государственное. Главный преступник, несомненно, Сталин. И здесь я с украинскими товарищами согласен. Я с ними не согласен в другом – в том, что это было преступление, направленное против украинского народа. Это не так. Преступление было направлено против всех народов Советского Союза. И украинский народ был одним из самых главных пострадавших, но не главный, и уж точно не единственный. В Поволжье, на Северном Кавказе, в Казахстане никак не меньше пострадали люди. Это было преступление, направленное, прежде всего, я бы сказал, против всего крестьянства, как класса, и русского, и украинского, и другого. Большевики, Ленин и Сталин, ненавидели крестьянство, потому что считали крестьян собственниками, а они ненавидели всякую собственность идеологически. Это была идеологическая такая, имеющая теоретическую основу, ненависть. И фактически они их уничтожали, когда они говорили: «Уничтожим кулачество, как класс». Да какое, к черту, кулачество? Крестьянство имелось в виду. Вывести под корень и вывели! И до сих пор мы не восстановили, и, может быть, никогда не восстановим русское крестьянство.

Можем ли мы морально ставить знак равенства между Гитлером и Сталиным? На мой взгляд, можем. Грозит ли нам это чем-то юридически? Нет, ничем не грозит. Можем ли мы ставить знак равенства между Чикатило и Евсюковым? Нет, один Чикатило, другой Евсюков. Преступления совершенно по-разному совершались. Один душил, я не помню, резал. Другой из пистолета расстрелял. А морально можем? Что оба уроды. Оба враги рода человеческого. В этом плане мы можем поставить между ними знак равенства? Мне кажется, что да. Вот тоже самое касается Гитлера и Сталина. Гитлер, несомненно, развязал Вторую Мировую Войну и на его руках, и руках гитлеровской партии, гитлеровского руководства нацистского десятки миллионов человеческих жизней, убитых, замученных, безвинных людей. А Сталин развязал войну против собственного народа. На его руках миллионы и миллионы, а скорее десятки миллионов безвинно убитых, замученных людей в собственной стране.

Сами разберемся в собственной истории. Не нужно всерьез смотреть, кто о нас, что подумает. Надо думать о собственной душе, о том, что мы сами будем думать о себе, о своем прошлом, о своих детях, какую правду подумаем и скажем, а какую правду мы, почему-то, собираемся от них скрывать. Вот что о нас в дальнейшем подумают за границей. На мой взгляд, не имеют права никакие наши соседи, входившие в состав Советского Союза, требовать от нас компенсации. Потому что, я повторюсь, сталинские преступления не имели национального оттенка. И в первую очередь, естественно, пострадал русский народ, потому что русский народ составлял большинство населения Советского Союза. И не нужно нам концентрироваться на том, какие цели перед собой ставит Украина, цели латышей, цели узбеков, грузины. Это абсолютно не должно нас интересовать. Какие мы сами ставим перед собой цели, разбираясь в трагедиях нашей собственной истории. Нас должно интересовать, как мы будем смотреть в глаза собственным детям. Это для нас гораздо важнее, чем мнение о нас литовского народа.

Ждет Украину смягчение националистической риторики и смягчение антироссийской риторики, но не сразу. Украина, впервые за долгие столетия, стала независимым государством. И в таких случаях они нуждаются в каком-то государственном позиционировании. «Мы не Россия. Вот Россия, вот мы». Огромный, кстати, народ, огромная европейская страна. И поэтому для того, что бы их отличать от России, они от нас все время вот так вот отталкиваются, дистанцируются. Это неизбежный такой комплекс психологический, связанный с особенностями этого этапа истории. Истории их страны. Начального этапа. Как только этот этап пройдет, как только они немножко созреют, заматереют. Знаете, как мальчишки в подростковом возрасте, они не хотят иметь дело с родителями, не слушают их, скорее склонны слушать приятеля во дворе, такого же сопляка, чем собственного папу с мамой, многоопытных людей. А потом он взрослеет и понимает, что в общем родителей посылать куда подальше – это не только морально не правильно, но еще и с рациональной точки зрения не целесообразно. Потому что они его любят и плохого не посоветуют. Вот, я думаю, что по мере взросления страны, под названием Украина, изменятся к лучшему и отношения с Россией.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх