,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Внешнеполитическое управление НСДАП
  • 25 июня 2010 |
  • 12:06 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 7855
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Внешнеполитическое управление НСДАП


В приложении мною изложены некоторые вопросы, которые могут быть использованы в речи фюрера или рейхсляйтера Розенберга для обоснования наших действий.

Представлено рейхсляйтеру Розенбергу через начальника главного управления д-ра Лейббрандта.

Берлин, 14 июня 1941 г.



Внешнеполитическое управление НСДАП

Берлин. Отель «Адлон». С 1933 г. в этом здании находилось внешнеполитическое управление НСДАП, которым руководил Альфред Розенберг


Совершенно секретно

После вводных слов о сути вооруженного конфликта и последних причинах, приведших к его возникновению, могли бы быть использованы следующие рассуждения.

Огромная страна, граничащая с Германией с востока, до большевистской революции именовалась Россией. Однако русские составляли меньшинство в этой стране. Большая часть населения — украинцы, литовцы, латыши, эстонцы, поляки, белорусы, финны, татары, киргизы, казахи, грузины, армяне, туркмены, немцы и многие другие малочисленные народности. Царское правительство пыталось русифицировать эти земли.

Использование национальных языков, как в устной, так и в письменной форме подавлялось. Народное образование было запущено, большая часть населения оставалась неграмотной. Русские вели себя на территориях других народностей подобно тому, как ведут себя плутократы в своих колониях. Экономическое развитие этих областей интересовало их лишь постольку, поскольку это способствовало умножению богатства господствующего русского феодального класса. Следствием этого была экономическая и социальная отсталость, которая ни в коей мере не соответствовала природным богатствам этих областей.

В 1917 г., после поражения русской армии в мировой войне, оказалась поверженной царская корона, исчезла сила, удерживавшая эти земли под своей властью. В результате российское государство распалось на свои составные части: Польшу, Украину, прибалтийские государства, Финляндию, закавказские государства, которые стали самостоятельными, Бессарабия отошла Румынии.

Насколько слабы были корни царского правительства в русском народе, свидетельствует тот факт, что после свержения последнего царя наступил хаос, которым сумели воспользоваться несколько далеких от интересов народа и страны человек, захвативших власть. Эти люди, большинство которых проживало за границей или находилось в Сибири в лагерях для политзаключенных, использовали власть для того, чтобы превратить огромную территорию, которой они завладели, в лабораторию для проведения государственных, экономических и политических экспериментов, придуманных еврейскими головами.

После почти шестилетнего хаоса и кровавых гражданских войн вместо прежней России возникла формация, именующая себя Союзом Советских Социалистических Республик. Ставшие до этого самостоятельными Украина и закавказские республики были вновь завоеваны силой оружия. Экономическая политика, граничащая с безумием, привела в 1921 г. к катастрофическому голоду. Сколько миллионов тогда погибло, можно лишь гадать. Во всяком случае цифра 8 млн. не опровергалась.

Ужасающий материализм заменил все идеалы. Издевательству и осмеянию было подвергнуто все святое, что спокон веков внушалось культурному человеку традициями и воспитанием. Бога упразднили, а религию объявили опиумом народа. Проповедь безжалостной классовой борьбы против всех «эксплуататоров» апеллировала к самым низменным человеческим инстинктам: убивать каждого, кого нельзя считать пролетарием. Самые ужасные массовые убийства того времени позднее пытались выдать за издержки революции. Но фактом остается то, что высшие инстанции очень часто оправдывали страсть черни к убийствам тем, что окончательная ликвидация буржуазии и кулачества необходима, поскольку принятие этими кругами большевистских идей не представляется возможным. Эта классовая борьба также привела к миллионным жертвам среди многострадальных народов поверженной империи.

Уничтожению подлежали не только буржуазия и интеллигенция. Тысячи крестьян и рабочих, сумевших несколько подняться в своем культурном и материальном уровне, тоже лишались жизни по приказу «рабоче-крестьянского правительства». На место т. н. военного коммунизма, приведшего к катастрофическому голоду в 1921 г., пришла «новая экономическая политика» (сокращенно НЭП), предоставлявшая некоторую свободу частному сектору. Но так как и эта политика оказалась на грани провала, потому что крестьяне были не в состоянии сдавать хлеб по установленным низким ценам, не позволявшим им прокормить себя, а также не дававшим возможности обновлять свой инвентарь, в Советском Союзе была проведена вторая реформа, целью которой было не что иное, как закабаление 25 млн. крестьян-единоличников. С целью порабощения крестьян обширные участки возделываемых земель были объединены в так называемые колхозы, во главе которых были поставлены городские «классово-сознательные пролетарии».

У крестьян, в конечном счете, чтобы отучить их от права собственности, был отобран весь скот и домашний инвентарь. Всех, кто оказывал хотя бы малейшее сопротивление словом или делом, расстреливали или отправляли в ссылку. В течение 1928—1931 гг. сотни тысяч людей были изгнаны из своих жилищ и безжалостно обречены на голодную смерть или отправлялись в рабочие батальоны, где они тоже находили свой конец. Но тех, кто оставался на месте, ждала не лучшая участь.

Создание колхозов происходило без всякой предварительной подготовки. Не было ни персонала, способного руководить колхозами, ни тракторов, с помощью которых можно было бы обрабатывать поля. А там, где они имелись, не хватало горючего, если же оно было, то отсутствовали запчасти и ремонтные мастерские, так что машины вскоре останавливались. По собственному признанию советов 70—80% поголовья скота в Советском Союзе погибло из-за недостатка помещений и плохого ухода. Из-за такого дилетантского проведения коллективизации все сельское хозяйство оказалось неслыханно малоэффективным.

Однако центральные власти оставались неумолимыми при проведении хлебозаготовок, так как они должны были снабжать хлебом крупные города, армию и флот, а также промышленные районы, поскольку не хотели восстановить против себя и эту часть населения. Напротив, вымирание крестьян от голода тогда приветствовалось, таким способом хотели избавиться от лишних едоков, которые, как полагали, могут появиться в процессе механизации сельского хозяйства. По осторожным оценкам специалистов, в 1933 г. погибло 7 млн. крестьян. Эта катастрофа не была связана с плохим урожаем. Наиболее высокая смертность имела место там, где был собран самый высокий урожай — а именно на юге Украины и на Северном Кавказе.

В то же время в этих казачьих районах оказывалось наиболее сильное сопротивление бесхозяйственной коллективизации. Сопротивление было сломлено только с помощью т. н. ударных бригад, которые собрали все зерно в областях и оставили жителей голодать. Тех, кто был уличен в попытке спрятать зерно, немедленно расстреливали. Гонимые паническим страхом крестьяне пустились бежать из деревни в город в надежде, что там они будут включены в государственную систему снабжения хлебом. Но после того как улицы городов оказались переполненными голодающими и умирающими людьми (в больницах их не принимали, поскольку голод не является болезнью), города были оцеплены войсками, которые безжалостно стреляли по любому приближающемуся крестьянину. Предлагавшаяся тогда помощь из-за границы, особенно со стороны Германии, была отвергнута.

А как обстояли дела у рабочих Советского Союза, которые якобы являлись хозяевами страны и осуществляли диктатуру пролетариата? Они тоже оказались порабощены, причем таким способом, который нам кажется просто непостижимым. Согнанные в ужасающие жилища, часто по нескольку семей в одной комнате, при постоянно неисправном отоплении, неработающем освещении или водопроводе, рабочие получали зарплату, размер которой соответствовал примерно 20—30 маркам в месяц. Чтобы рабочий мог вообще как-то существовать, было установлено, что за свое жилье он должен вносить лишь незначительную плату. В результате на ремонт их жилищ денег не было и они все больше приходили в негодность. Рабочего вполне устраивал дешевый хлеб и дешевый обед, выдававшийся на большинстве заводов. Все остальное можно было приобрести лишь по фантастическим ценам, которые были пролетариату не по карману.

Все женщины должны были трудиться, так как одной зарплаты не хватает на двоих взрослых. При этом женщины привлекались к самым тяжелым работам, например, в горнорудной промышленности на металлургических заводах и т. п. Рабочий не мог позволить себе ничего лишнего, он был уже доволен, если ему удавалось дотянуть от одной получки до другой. Таков хваленый советский рай!

Подобное положение не может оставлять нас равнодушными хотя бы из одного только чувства человеческой и европейской солидарности, но оно касается нас и непосредственно, потому что господам в Кремле мало того ужаса, который они устроили на подвластных им территориях — они хотят осчастливить этим весь мир. При этом Германия занимает первое место в кругу их интересов. Она с ее высококультурным населением и блестяще организованной экономикой представляет собой вожделенный объект для распространения большевистской власти. После мировой войны московским правителям казалось, что Германия станет легкой добычей советского империализма, потому что бедственное положение, в которое она была поставлена Версальским договором, привело ее на грань отчаяния. Германию уже рассматривали как следующую жертву т. н. мировой революции.

Здесь, как и в других странах мира, были созданы коммунистические партии, которые считались секциями находящегося в Москве III Интернационала и получали директивы исключительно из Кремля. Велась упорная работа по подготовке переворота в Германии. С помощью изощренной пропаганды, на которую правительство закрывало глаза, на сторону коммунистов удалось склонить 5 млн. немцев. Это значит, что треть всех немецких семей больше не считала себя связанной с германским рейхом и готова была подчиняться приказам Москвы. Только захват власти национал-социалистами в последний момент избавил Германию от грозившей ей беды.

После свержения в Германии коммунизма против нее стали разжигать лютую ненависть, но дело не ограничилось только травлей. Компартия Германии получила распоряжение перейти на нелегальное положение и, как русские в годы, предшествующие мировой войне, продолжать борьбу в подполье. Не стеснялись давать подробнейшие указания в этом плане по радио на немецком языке. В СССР немцев сотнями подвергали арестам, других высылали из страны. Торговля с Германией бойкотировалась.

Верный своей политике установления мирного взаимопонимания со всеми народами земли, национал-социализм встал на этот путь и в отношении Советского Союза и заключил с ним в августе — сентябре 1939 г. известное вам соглашение. Внешне СССР вел себя в отношении Германии сдержанно, но только в вопросе пропаганды. Что же касается политики, то господа в Кремле оставались верными стремлению устроить мировой пожар. Сначала они использовали слабость своих соседей и без особого риска продолжили свою империалистическую политику силы. Когда под ударами германского меча рухнула Польша, они захватили белорусские и украинские земли. Вскоре были присоединены к Советскому Союзу Литва, Латвия и Эстония. Была сделана попытка покорить и финский народ, но армия 180-миллионного государства не смогла сломить сопротивление двухмиллионного финского народа. Пришлось ограничиться захватом небольшой, но стратегически важной территории, при этом не упускалась из виду и более важная цель — полное завоевание Финляндии.

В период становления Румынии советские империалисты тоже не упустили случая и отняли у этого государства Бессарабию и северную часть Буковины. Затем, когда Германии удалось установить свое влияние на Балканах, оказалось, что это мешает московским империалистам, и они стали натравливать балканские народы, равно как и Турцию, против Германии. В начале марта было сделано заявление относительно Болгарии, в котором указывалось, что оккупация этой страны германскими войсками не будет рассматриваться как средство умиротворения этой страны и что Советский Союз не может поддерживать такую политику. Это заявление показало всему миру, что советское правительство не было намерено соблюдать договор о дружбе с Германией.

Затем в апреле было сделано заявление относительно Турции. В нем указывалось, что в случае вступления этой страны в войну СССР будет соблюдать нейтралитет. Это заявление должно было убедить Турцию в том, что в случае конфликта с Германией она может не опасаться Советского Союза — т. е. преследовало цель укрепить Турцию в ее союзе с Англией.

Наконец, когда в конце марта путчисты захватили власть в Югославии и аннулировали договор о только что свершившемся вступлении этой страны в Тройственный пакт, СССР, который вынужден был до этого более 20 лет ждать своего признания со стороны правительства Югославии, заключил с путчистами пакт о дружбе, смысл которого был ясен каждому.



Внешнеполитическое управление НСДАП


Несмотря на заключенный в 1939 г. договор о дружбе, советское правительство оставалось верным своей политике раздувания мировой революции, политике, которая в первую очередь была направлена против Германии. Правда, они стали остерегаться проводить эту политику слишком откровенно, но налицо были сотни доказательств, что осторожность не означала полного отказа, а предполагала выжидание более подходящего момента. Сталин, присвоивший себе титул «вождя трудящихся всего мира», содержит весь аппарат Коммунистического интернационала во главе с хорошо известным Димитровым.

Тактика состояла в том, чтобы война продолжалась как можно дольше. В этом случае можно было бы спокойно ждать, пока Германия ослабнет как в военном, так и в экономическом отношении настолько, что, оказавшись в нужде и отчаянии, она станет легкой добычей антинародной коммунистической системы. Тогда компартия снова поднимется на поверхность и встанет во главе пролетариата, чтобы организовать стачки, мятежи и, наконец, разжечь вооруженные восстания и гражданскую войну с целью свержения правительства и установления коммунистической диктатуры. Затем по зову «сражающегося пролетариата» должна вступить в дело находящаяся пока в резерве Красная Армия и решить исход борьбы в пользу Советского Союза. Заключительным актом должна стать та же комедия, которую мы уже видели в Литве, Латвии и Эстонии: «освобожденный» германский народ «единогласно» потребует включить его в состав СССР.

Преследуя эту политику, Советский Союз за многие годы создал мощные вооруженные силы, которые с началом войны увеличились до огромных масштабов. Это имеет смысл лишь в случае подготовки войны против могучей Германии. Война, которую теперь ведет Германия против британской тирании, должна обеспечить ей мир и спокойствие для многих поколений с тем, чтобы приступить к мирному строительству во имя благоденствия народа в таких масштабах, которые соответствовали бы уровню его культуры и понесенным им жертвам.

Однако все это окажется невозможным, если после окончания войны с Англией начнется новая гонка вооружений с СССР, которая, учитывая опыт истории и откровенно агрессивные цели этого государства, неизбежно приведет к военному столкновению. При этом следует учитывать, что нам противостоит страна, располагающая двойным превосходством в численности населения и огромными природными ресурсами. Кроме того, она имеет возможность в кратчайшее время уничтожить своей авиацией единственный значительный источник нефти в Европе, имеются в виду румынские нефтепромыслы, и тем самым парализовать обороноспособность не только Германии, но и всего континента.

Италия и Германия приняли на себя ответственность за новый порядок в Европе. Эта ответственность означает не больше и не меньше, как то, что Германия и Италия обязались защищать Европу от всех внешних и внутренних опасностей. Поэтому обстановку, сложившуюся в настоящее время по ту сторону нашей восточной границы, нельзя терпеть в дальнейшем. Частью Европы являются и украинцы, белорусы, литовцы, эстонцы и кавказские народы, изнывающие сегодня под большевистским гнетом и взирающие на Западную Европу в надежде, что она освободит их от этого бедствия всего человечества. Бесчисленные призывы о помощи исходят оттуда, несмотря на то, что советы делают все, что только в их силах, чтобы воспрепятствовать поддержанию всякой связи угнетаемых ими народов с внешним миром.

Общение с иностранцами в этом «раю» рассматривается как шпионаж, контрреволюция или государственная измена и соответственно наказывается. Поэтому война против большевистских правителей не является войной против России, Украины или других государств, тем более она не может рассматриваться как война против народов, проживающих в этих странах, но лишь исключительно как война с целью освободить их и включить в семью европейских народов, обеспечив им свободу и процветание, на которые они могут вполне рассчитывать, благодаря труду и богатствам своих стран. До сих пор эти богатства, несмотря на тяжелейший рабский труд и хроническое недоедание народа, использовались лишь на проведение абсурдных и дорогостоящих марксистско-еврейских экспериментов и строительство гигантских военных заводов, которые выдавались за триумф большевизма над миром западной культуры.

Однако в будущем эти огромные сокровища земель восточного пространства с помощью немецкой техники будут освоены и пущены в плодотворный товарообмен на благо всей Европы.

Нельзя считать совместимым с волей провидения тот факт, что богатейшие территории земли оказались отобранными у проживающего на них населения и попали в руки чуждых этим странам и народам авантюристам, которые используют эти земли только лишь для того, чтобы создать военную систему для укрепления своей собственной власти, не пользующейся поддержкой народа, и для завоевания мира, в то время как население среди этих богатств умирает с голоду. Изменив эту ситуацию, мы выполним закон божественного мирового порядка.

Чтобы заранее исключить всякое сомнение, необходимо также указать на следующее: смысл этой войны не может, естественно, состоять в том, чтобы завоевать власть для тех кругов, которые до мировой войны правили Россией из своих дворцов в Крыму или на Ривьере, чьи несметные богатства использовались не для повышения материального или культурного уровня подвластных народов, но для роскошной жизни на широкую ногу; для тех, кто в 1914 г. начал войну против Германии и Австрии, руководствуясь своими панславянскими идеями, и развязали тем самым мировую войну и, наконец, в 1917 г. до того раскисли, что кучка авантюристов, не имеющая ничего за душой, смогла взять власть в свои руки. Этот поход должен принести народам восточной Европы мир, свободу и хлеб, равно как и форму правления, соответствующую коренным интересам этих народов.

Но пока предоставим слово германскому солдату. Доверие к нему безгранично и он, несмотря на огромные пространства и численное превосходство противника, выполнит и эту задачу так же блестяще, как и все остальные. Наши самые горячие пожелания будут с ним и на сей раз, когда необходимо подвести последнюю черту под новым порядком в Европе.

Копия документа: ЦГАВОВУ Украины, коллекция микрофотодокументов № 8 (КМФ-8)



Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх