,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ИНТЕРВЬЮ А. СТРЕЛЕ С ИЗВЕСТНЫМ ЭКОНОМИСТОМ, СОВЕТНИКОМ НЕСКОЛЬКИХ ПРАВИТЕЛЬСТВ АРМЕНИИ ВАЗГЕНОМ АВАГЯНОМ
  • 23 июня 2010 |
  • 15:06 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 13201
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Стреле.: - Вазген Липаритович, Вы достаточно известный человек в мире экономистов и технократов, и вдруг такая неожиданная инициатива - Вы выступаете с брошюрой о причинах провала демократических иллюзий! Это, согласитесь, риск двойной - и риск выхода на чужое поле игры, и риск попасть в немилость властей... Как это понимать?!

Авагян: - Александр, мы давно знакомы, и отвечу Вам без кокетства: ни на какое новое поле я не выходил. Я решил рассказать "новым демократиям" оранжевой волны о том, почему - с хорошо знакомой мне точки зрения индустриальных технологий - у них ничего не получится. Дело не в том даже, что к власти у них пришли лицемеры, подонки и уголовники. Приди вместо нынешних "оранжевых" другие "оранжевые" - лично скромные, аскетичные и преисполненные служебного долга - результат был бы тот же...

Стреле: Почему?

Авагян: Во-первых, потому что они совершили великое иудство, отвернувшись от России. Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И не только о себе в лично-семейном смысле, но и в смысле Армении, армянства. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России - пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова "Россия" и "Жизнь" на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать - "живем", а можно сказать - "есть Великая Россия" безо всякого ущерба для смысла...

Стреле: Но и среди армян сейчас достаточно негодяев, кидающих камни в русское солнце! Говорю это с болью, как немец, в полной мере разделяющий Ваш, Вазген Липаритович, взгляд...

Авагян: С негодяями будем разбираться, и разбираемся уже. Далеко бежали, роняя кровавые сопли, тер-петросяновские молодчики, пытавшиеся сделать Ереван вторым Киевом! Кто дал им жару? В первую очередь армянский народ, вставший стеной на пути этих презренных наймитов. Верность России - не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.

Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула "русский" "окраинным" человеком? Ведь окраина - это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть - и кем?! Русскими! - ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края... Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова "Россия" и "жизнь" - синонимы. Хотят жить - пусть идут к России. Не хотят жить - дело хозяйское. Есть такая постхристианская теория - мол, человек имеет право распоряжаться своей жизнью. Пусть распоряжаются...

Стреле: Но давайте скажем им, чтобы не питали иллюзий...

Авагян: Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это Ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё - никак.

Это не потому, что я злобствую. Я говорю не как политик, а как теоретик технократии. Антирусские республики, слушайте! В силу своих размеров вы не можете быть самодостаточным мирком. Значит, либо смерть от удушья, либо торговать с внешним миром. Что касается смерти от удушья - спросите меня об Армении, что бьется в тисках экономической блокады и только российской поддержкой ещё немного теплится. Но вы ведь хотите торговать, не так ли?

А кому нужны ваши товары - некачественные, мелкосерийные, сделанные на допотопном оборудовании, которые вы уже как 20 лет и не думаете обновлять? Ваши товары, сделанные в относительно холодном, неблагоприятном относительно основных производственных зон климате с чудовищными издержками?

Но допустим - не знаю как, но допустим: вы сделали первоклассные товары и предлагает их в Европу. Неужели вы действительно думаете, что Европа их примет?! Как? Разорив своих производителей, своих фермеров, дав вам, дуракам, возможность трудиться, а своих родных граждан такой возможности лишив?!

Итак: Ваши товары, во первых, не нужны никому и неинтересны, а стань нужными и интересными - все равно не будут востребованы. Русский народ - мученик и праведник - избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы - кое-кто из армян, из тюрков, из славян - что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских - в Правде. И скажите мне, что я не прав! Вы, забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы - украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы государства, - скажите мне, что я не прав! Именно про вас, евразийские русофобы, будь вы украинцы, таджики или бакинские погромщики - слова Маяковского:

Впереди - година на године!

Каждого трясись, который в каске!

Будешь доить коров в Аргентине

И мереть по ямам африканским...

А почему - впереди? Уже и сейчас миллионами трясутся, бегают от патрулей, доят, мрут - хуже негров, хуже индейцев, травимые собаками. Разве можно это жизнью назвать? Разве это жизнь?

Стреле: Это все-таки жизнь, Вазген Липаритович, но только по одной причине: есть ещё шанс прийти в Каноссу к русскому народу и, посыпая голову пеплом, воззвать к его вселенскому милосердию. Именно так и делаем мы, я, немец, Вы, армянин, и другие нерусские, осознающие, что в России сокрыта жизнь. Нас тоже миллионы, И нас тоже нельзя сбрасывать со счетов!

Авагян: Закон промышленности таков: товар стандартнее и дешевле у того, кто производит его более крупной серией. Для крупносерийного производства нужна империя. Далее, закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи, господин украинец, господин таджик, - с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется.

И куда ты, русофоб, пойдешь жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН? Избаловала всех нас, нерусских, русская доброта. Русский честно платил, порой с переплатой, за любой наш товар. А вы что думаете, американец, англичанин, немец такие же? Спросите вы у иракцев, дурачье, каково им торгуется с американцами и сколько платят америкосы за их нефть... Спросите вы у колумбийцев, чьи дети забыли вкус молока, спросите вы у таиландцев, чьи девочки слепнут в душных фабричных бараках за буханку хлеба в день (!) - как умеет торговаться европеец с теми, кто не в силах его напугать "пропорциональным возмездием"...

Стреле: В Вашей брошюре рассказывается так же о катастрофе НИОКР в русофобских странах. Внешний пласт на поверхности: пришли к власти уголовники, освободили себя от тяжелой длани московского прокурора, чтобы на гибнущей "самостийной" территории никто не мешал грабить. Какие им, бандитам, НИОКР? Они и слова-то такого не знают...

Авагян: Но это всё-таки субъективная проблема. Допустим - не знаю как, но предположим - уголовников сменят лично честные русофобы. Думаете, у них начнется бурный всплеск НИОКР? Ничего подобного. Большая наука и большая техника требуют больших, ничем не пересеченных пространств. Только большая страна может потянуть большую науку с большими коллективами ученых, работающих над большими проблемами с большими бюджетами исследований и большой базой экспериментальности. А вы, олухи, МАЛЕНЬКИЕ. И наука у Вас неизбежно будет маленькой, и техника будет отставать неизбежно. Мой друг и соратник экономист А. Леонидов описал интересную закономерность - так называемую "демографическую емкость познания". Он пишет, что как общее знание, так и возможности человека постоянны. Человек не может впитать знаний больше, чем его предок. Но большая масса людей за счет разделения познавательного труда на все более и более узкие специализации может впитать в себя большую сумму знаний, чем их малочисленные предки. Таким образом, между ростом численности населения планеты и НТП есть непрямая, но ощутимая связь.

Стреле: В брошюре мне понравился Ваш эмоциональный абзац про княжество Монако...

Авагян: Я написал, как думаю и как учит меня жизненный опыт. Я написал, что не знаю и не хочу знать, почему Американская империя дает жить, и хорошо жить, микроскопическому Монако. Может быть, это каприз и причуда империи, может быть - какая-то часть масонского проекта, а может быть - Монако нужно для финансового отмывания денег коррумпированной имперской верхушке... Повторяю - не знаю и не хочу знать. Знаю другое - ни Украина, ни Таджикистан, ни Казахстан монаками не станут. Рылом, извините, не вышли. Не станет Американская империя всех кобелей с мировой помойки делать своими комнатными болонками - разве трудно это понять?

Тенденция будущего русофобских режимов на постсоветском пространстве уже определилась. Уже сегодня - их производство никому не нужно, те товары, которые востребованы, не впускаются на рынок, собственных сил настоять на справедливости у них нет, равно как и нет сил защитить себя от прямого грабежа и прямых реквизиций со стороны сильных мира сего.

Они нужны, чтобы стать кладбищем опасных отходов, источником рабской биомассы, им, как стоящим в самом низу трофической цепи, оставят самые никчемные объедки в мировом разделении труда. Их могут прикармливать, как овчарок, против России - опять же, пока она есть. Больше они никому ни для чего не нужны. Трудно понять, зачем они нужны были опекавшим их русским, людям со многими филантропическими странностями, но легко понять, что никому, кроме русских, они не нужны.

Ну поставьте вы себя на место Запада! Вот Вы - обременены массой собственных проблем, содержите свою большую семью, много работаете и деретесь с соседями за границы своего приусадебного участка. Вдруг к Вам приходит оборванный чужой мужик - не друг Вам, и не родственник, - просто бомж и просит Вас начать его содержать. Вы его либо прогоните в шею, что наиболее вероятно, либо найдете ему такое занятие, что он сам рад не будет, что с вами связался! Вы каждую копейку заставите его десятикратно отработать - именно потому что он не родственник и даже не знакомый...

Монако, может быть, и живет в качестве пенсионера в чужом доме. Но на то есть прихоть хозяина, на каждого бомжа она распространяться не обязана!

Стреле: Подведем итог. Демократический эксперимент, замешанный на русофобии и отделении от России, технически несостоятелен, потому что...

Авагян: С точки зрения демографической - раз. В мире господствует идеология Римского клуба, согласно которой необходимо снижать численность населения планеты, чтобы спасти её от перенаселения и истощения ресурсов. Кого будут сокращать в первую очередь? Думаете, своих белокурых и смуглявых детишек?! Да очнитесь же вы, наконец, господа русофобы! В первую очередь население планеты сократят за счет таких, как вы, беззащитных бестолочей и неумех, которые ничего, кроме как гуманитарную помощь жрать, делать не умеют. За вас - сбежавших из русского дома - никто ведь не вступится. Мир жесток. Выбор у него тоже жесток - или своих под нож, или Вас, чужаков. Вот и выбирай себе... Да и зачем вы, скажите на милость, нужны, если объективно посмотреть? Где ваши заводы, господа прибалты? А как у вас с производством, господа украинские западенцы? Нет их у Вас и быть не может, потому что без рынка России не нужны они.

Поэтому демократический экперимент провален с точки зрения экономической - два. Не может быть роста политических прав и свобод в обществе, которое деградирует в производственном и технологическом плане. Падающая экономика рождает либо диктатуру, либо охлократический хаос, парализующий всякую нормальную жизнь. Политический террор, про который у нас примитивно думают, что он суть есть прихоть и психопатология тиранов, на самом деле явился в силу железной необходимости низкотехнологичных обществ. В таких обществах подавляющее большинство населения -для выживания общества- обязано заниматься черным, грязным, тупым, рабским трудом. Или так - или вымирание. А как ты заставишь живого, полноценного человека, который не пьян и не под наркозом, заниматься черным, грязным, тупым, рабским трудом по собственной его воле? Понятно, что ему такой доли для себя и своих детей не хочется, и трудно его даже за это осуждать. Дай ему волю (демократическое уважение к правам личности) - он будет митинговать годами за свое право сидеть в чистом кабинете, а поля останутся незасеянными и начнется голод...

Поэтому низкотехнологичное общество рождает тиранию и террор. Людей выгоняют в сферу грязного и отвратительного, но необходимого обществу труда насилием, запугиванием, подавлением воли и способности к сопротивлению, способности к задаванию вопросов - "а почему я тут себя гроблю, а Опанасенко в Раде заседает?". Так живет и ВЫЖИВАЕТ низкотехнологичное общество. А все общества в СНГ, включая и Россию-Мать, к сожалению, низкотехнологичны и движутся в сторону архаизации производственных процессов. Даже станкостроение РФ переходит от новейших моделей станков к выпуску вчерашних, позавчерашних устаревших моделей. Как технологическая деградация может сказаться на политической демократии? Естественно, только в качестве фактора её свертывания...

Есть ещё геополитический фактор - согласно ему Россию должны окружать вовсе не демократические, а свирепые фашистские слагаемые "санитарного кордона". Из-за этого мировая демократия насаждает на постсоветском пространстве самые оголтелые тоталитарные нацистские и террористические режимы. Что Вас удивляет? Вы в своем саду на грядках колючий терновник сажать не будете, а вот по периметру сада, в качестве живой изгороди, - почему бы и нет?
http://www.duel.ru/200943/?anons



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх