,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Убийство в Джанкое может обернуться "местью татарам"!
0
Убийство в Джанкое может обернуться "местью татарам"
Соседи семьи Шемякиных твердят, что татарин, убивший ребенка, – религиозный фанатик

Татарская община называет его психопатом и просит не разжигать межэтнической вражды.

Убийство пятилетнего Вити Шемякина, случившееся в минувшую пятницу в Джанкое, потрясло не только Крым, но и всю страну. Это преступление в первый же день взорвало форумы – националисты и скинхеды обсуждали планы мести татарам, не поленились сделать рассылку с подробностями преступления по СМИ и даже формировать бригады добровольцев для разборок с крымскими татарами.

В интернете появились сообщения с недвусмысленными заголовками: «Татарин принес в жертву русского мальчика», «Ваххабит расправился со славянином» и тому подобное. Такие преступления не имеют национальности, но «антитатарские» настроения пока не смогли погасить ни заявления милиции, ни призывы меджлиса. Крымским властям нужно сейчас приложить максимум усилий, чтобы смерть мальчика не стала новым «делом Бейлиса»...

Ребенка убили на глазах сестры

– Витина семья переехала в город из поселка Октябрьский и сняла у меня квартиру, – рассказывает Надежда Гнесь, жительница Джанкоя. – Их папа – Андрей – устроился работать на стройку, а его жена – Ангелина – смотрела за тремя детьми и вынашивала четвертого. В пятницу Витя Шемякин играл в песочнице с трехлетней сестрой и соседскими ребятишками. Рядом в коляске спала его девятимесячная сестренка. Как мне потом рассказали, к ним подошел соседский парень Сервер и сказал мальчику: «Смотри в небо, какая там птичка красивая». Мальчонка поднял голову – и тут же татарин перерезал ему горло, потом ударил ножем в шею и убежал. Представляете: все это видели сестра Вити и другие дети!

По словам хозяйки дома, на крики малышей прибежала мама мальчика, подхватила ребенка на руки и все повторяла, как заговоренная: «Витя дыши, дыши!». Кто-то вызвал медиков, но рана была смертельная. Дети, ставшие свидетелями убийства, не сразу смогли даже заговорить об этом. Только спустя некоторое время малыши рассказали, что незнакомец, напавший на Витю, был смуглым, с раскосыми глазами и черной щетиной.

Как заявила Ольга Кондрашова, и. о. начальника пресс-службы милиции автономии, на поиски душегуба бросили не только милицию, но и солдат внутренних войск, гаишников, а из Симферополя на помощь прибыл дополнительный отряд «Беркута».

Душегуба выследили собаки

Спустя несколько часов собаки взяли его след и нашли убийцу на чердаке в отцовском доме на соседней улице Западной. Там же обнаружили окровавленный нож. Вскоре 26-летний Сервер Ибрагимов сознался в убийстве мальчика. При этом он нес какую-то ахинею о приказе убить, полученном свыше. Якобы Аллах приказал ему расправиться с мальчиком, потому что тот продался дьяволу.

Сейчас проверяется информация – был ли он на учете у психиатра. Соседи рассказывают, что парень лечился дважды в республиканской психбольнице в Симферополе. Но почему социально опасного пациента выпустили, как и в случае черниговского маньяка, – вопрос остается открытым. Соседи Шемякиных говорят, что Сервер учился в Азовском медресе и состоял в какой-то организации радикального толка. Даже допускают, что он может быть связан с ваххабитами. Но официально эту информацию в милиции вчера не подтвердили.
– Родители этого Сервера даже не предложили помочь с похоронами, которые должны быть в понедельник, – продолжает соседка Надежда Гнесь. – Мы ходили к ним, стучали в дверь, но никто так и не вышел. Маму мальчика сейчас поместили в больницу – она в ужасном состоянии, очень тяжело переживает смерть сына, хоть бы беременность не оборвалась. У нас пока в районе все тихо, но многие уже намекают, что нужно отомстить татарам.

Открытым текстом

«Уже ходят разговоры о приезде скинхедов и казаков»

Мустафа ДЖЕМИЛЕВ, н ародный депутат, глава меджлиса:
– Насколько мне известно, этот парень явно психически нездоров. Рассказывает всем, что он – святой, о какой-то миссии, данной ему Аллахом. Однозначно, это неадекватный человек, так что все спекуляции на религиозной почве – провокация. Уже сейчас ходят разговоры, что в Крым приедут скинхеды, русские казаки и им подобные для разбирательств с татарами. Я созванивался с представительством президента в автономии, мне пообещали, что у милиции в случае выступлений хватит сил удержать ситуацию под контролем.

Автор: Андрей ТКАЧ, фото с сайта ТРК «Украина»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх