,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как кризис изменит карту мира? Комментарии от КПЕ
0
Итальянский журнал о геополитике Limes опубликовал прогноз будущего Европы и России. Согласно прогнозу, составлена и карта, на которой показаны возможные территориальные изменения в Европе. А также определены европейские друзья и враги России.

Россия Путина и Медведева представляет опасность для США не только из-за своих многочисленных ядерных ракет, считает журнал. Особенно тревожит США возобновление геополитических амбиций России. В рамках этого процесса администрация Барака Обамы столкнется в ближайшее время с двумя опасными для США явлениями.

Первое ? растущая взаимозависимость между странами Западной и Восточной Европы. При этом сильнее всего Вашингтон беспокоит возрождающаяся ось Берлин ? Москва.

Второе ? распространение сферы влияния России за пределы бывшего советского пространства ? на Балканы, в Средиземноморье, Ближний Восток, Латинскую Америку, Африку. Весьма показательно в этом смысле ? рождение «газового ОПЕК», куда могут войти страны с самыми большими запасами голубого топлива, ? Россия, Иран и Катар. Картель, контролирующий 56% мировых запасов природного газа, будет доминировать на рынке и сможет активно влиять на цены. Это плохая новость для Обамы, который, по крайней мере на словах, стремится к «энергетической независимости» США.

Как отмечает журнал, очень тревожным элементом для американской администрации является и рост российского влияния на «старом континенте». Этому способствует роль России в качестве основного поставщика газа в европейские страны. Исходя из этой позиции и лидерства России в «газовом ОПЕК», Путин и Медведев, возможно, разрабатывают план под названием «Проект Россия». Он предусматривает восстановление отдельных территорий в составе Российской Федерации ? Приднестровья, Юго-Восточной Украины и Кыргызстана. А также создание «Российского союза» ? с Белоруссией, Центральной Украиной, Арменией с Нагорным Карабахом, Казахстаном и Таджикистаном. А также заключение договора о военном союзе с Узбекистаном. Москва уже полностью контролирует свои «военные трофеи» ? Южную Осетию и Абхазию.

Как видно из прогноза итальянского журнала, в результате геополитических изменений и нарастающего мирового финансового кризиса Украина распадется на три части.

1. Восточная Украина и Крым ? это Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская области. Они войдут в состав Российской Федерации.

2. Центральная Украина ? это Черниговская, Сумская, Житомирская, Киевская, Полтавская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Хмельницкая и Черновицкая области. Они войдут в новый «Российский союз».

3. Западная Украина ? это Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская области. Причём Волынская область отойдет Белоруссии. Западная Украина, по мнению аналитиков, будет придерживаться нейтрального статуса.

Как кризис изменит карту мира? Комментарии от КПЕ


В Европе Россия может рассчитывать на формирование «дружественного клуба» во главе с Германией. В него также войдут: Франция, Италия, Испания, Венгрия, Сербия, Болгария, Греция и Кипр. Нельзя сбрасывать со счетов и многочисленных партнеров России в Европе ? Португалию, Норвегию, Финляндию, Бельгию, Австрию, Словению, Хорватию, Македонию.

Для того чтобы противостоять этим угрозам, Соединенные Штаты могут полагаться на поддержку стран, которые условно можно назвать врагами России. Это ? Великобритания, Польша, страны Балтии, Румыния, Швеция, Грузия и Косово. Все они, кроме Швеции, Грузии и Румынии, как страны, сильнее всего поддерживающие США, сформируют в Европе так называемое евро-американское ядро.

После быстрой победы в войне с Грузией Москва уже ясно дала понять о своих устремлениях. Это было сделано намеренно высокомерно. События на Кавказе недвусмысленно показали и то, что Вашингтон не может поддерживать геостратегические последствия расширения НАТО.

До этих событий идея включения под западное влияние, кусок за куском, пространства бывших советских территорий базировалась на теории, основанной на самом существовании НАТО. А также и гарантий по защите новых членов или партнеров. Но безрассудство Саакашвили выявило несоответствие таких гарантий. США с их постоянно растущим внешним долгом и испытывающей огромную нагрузку в двух войнах армией, возможно, уже не являются сверхдержавой. И обещания помощи зарубежным союзникам звучат не слишком серьёзно. Это и стало поводом для европейских политических аналитиков перекраивать карту Европы. Суждено ли сбыться этим прогнозам?

Нынешний мировой финансовый кризис одновременно является и геополитическим, считают итальянские политические аналитики. По их мнению, в ближайшем будущем в мире будет сформировано пять крупных региональных блоков:

1. США и Китай.

2. Европейский союз и Россия.

3. Африканский союз под руководством ЮАР.

4. Ближневосточные страны – производители нефти.

5. Латинская Америка.

Как кризис изменит карту мира? Комментарии от КПЕ


«Аргументы неделi» решили проанализировать версию, волнующую европейцев в последнее время.

На наших глазах происходит крах модели мироустройства, построенной на глобальном доминировании США. Соединенные Штаты в условиях кризиса не могут больше в одиночку гарантировать устойчивость мировых финансов. Миру нужна новая система, отражающая реальную экономическую иерархию, соответствующую современному, а не устаревшему положению дел. Нельзя найти решение этого вопроса без участия Китая и России.

В настоящее время руководители стран могут принимать решения в рамках трёх основных вариантов.

Первый вариант основан на соглашении, предусматривающем объединение валют США и Китая ? доллара и юаня. По сути, это будет договор между мировым заводом и крупнейшим в мире потребителем. Новое возможное объединение получило название Чимерика (от China ? «Китай» и America ? «Америка»). К этому валютному соглашению, скорее всего, присоединятся Канада, Мексика, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и Папуа ? Новая Гвинея. Возможно ограниченное участие стран АСЕАН: Индонезии, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Филиппин, Брунея, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы, Камбоджи. Более ранний популярный прогноз предполагал, что в случае неразрешимых проблем с долларом США образуют новый валютный союз ? только с Канадой и Мексикой. А новую валюту назовут «Амеро».

Однако кризис зашёл слишком далеко, и без Китая США не способны преодолеть возникающие трудности. Сегодня объём американо-китайской двусторонней торговли составляет 300 млрд. долларов в год. Благодаря экспорту Китай смог накопить в своих резервах 1,8 трлн. долларов и ещё 500 млрд. он вкладывает в облигации казначейства США. Такое положение дел ставит две страны в тесные рамки взаимозависимости.

Пекин мало беспокоит положение дел в экономике Европейского союза или России. В основном китайское руководство озабочено депрессией в Соединенных Штатах. Китайцы не хотят, чтобы Америка была ослаблена слишком быстро, иначе у них не останется времени на переговоры о новом глобальном устройстве мира. В Пекине понимают, что шанс взять на себя новую руководящую роль может появиться гораздо раньше, чем Китай будет готов к этому. Симбиоз между двумя сверхдержавами очень неустойчивый и нестабильный, чтобы выжить, ему нужно время для адаптации.

Такой вариант объединения Китая и США крайне невыгоден Европе и России. Очень большим и могучим получается новый мировой колосс.

Поэтому второй вариант предполагает образование политического и экономического союза России и Европы ? Евроссия. Союз возможен только при соблюдении единых правил игры для всех основных участников. Главными союзниками в Европе для России будут Германия, Франция, Италия и Испания. Они смогут повести за собой весь Евросоюз без Великобритании, которая в ближайшее время вряд ли согласится на подобное объединение и скорее даже предпочтет Чимерику. Со стороны России в этот блок войдут и страны бывшего СССР. Прежде всего Казахстан, Украина и Белоруссия, страны Средней Азии и даже Закавказье.

Объединение России и Евросоюза нужно, прежде всего, самой Европе. Без России Евросоюз не способен конкурировать с объединёнными США и Китаем. Слишком разным получается экономический и политический вес.

Только Евроссийский глобальный союз может на равных обсуждать с Чимерикой условия новых Бреттон-Вудских соглашений, которые предварительно можно рассмотреть на очередном саммите G20. В результате этих соглашений должна возникнуть новая мировая валюта или новый мировой валютный союз.

Как видно из первых двух вариантов решения кризиса, США в любом случае теряют доминирующую роль в мировой финансовой системе. Так или иначе, им придётся поделиться своими доходами, получаемыми от привилегированного экономического положения, основанного на власти доллара. Захотят ли США сделать это добровольно? В мировой истории такого ещё не было ни разу. Когда не удаётся договориться за столом переговоров, такие огромные противоречия всегда решались только одним способом.

Этот способ война?

Это третий и самый пессимистический сценарий. Из-за возникающих торговых споров, в результате падения уровня жизни во многих странах и в мире будут увеличиваться существующие разногласия, что приведёт к затяжным конфликтам и даже большим войнам. Это весьма рискованная ситуация с учётом существования многочисленных ядерных держав. Третья мировая война может стать страшной реальностью.

Комментарии:

При первом, поверхностном разсмотрении обоих прогнозов бросается в глаза то, что в мире снова обозначатся два крупных «полюса» и таким образом, вопреки нынешним ожиданиям и намерениям многих политиков, мир снова станет «двуполярным». То есть неужели «глобализаторы» снова задумали создать два глобальных «агитпункта»? Если «да», то зачем?

Как известно, любой процесс, требует, чтобы им управляли. Если не управлять автомобилем ― будет авария. Если не управлять отраслью должным образом ― случится техногенная катастрофа. А если не управлять государством ― оно разрушится. А что будет, если одна страна будет жить и относиться к другим странам по своему разумению, а другая страна ― по своему разумению, а третья ― по своему и т.д. …? И если эти «разумения» не будут совпадать между собой, то неизбежно между такими странами возникнут конфликты. Очевидно, что возникает задача установления правил жизнеустройства между странами по единому разумению. То есть должно быть «мировое правительство»!

Жизнь человечества на планете Земля возможна только в русле двух концепций жизнеустройства: справедливой и несправедливой. С незапамятных времён и до сих пор на Земле торжествует несправедливая концепция организации жизни стран и народов. Символом такого устройства является пирамида, изображённая на однодолларовой банкноте с надписью внизу: «мировой порядок навсегда».

Получается, что на протяжении многих столетий бывший в «древних веках» «многополюсный» мир становился все менее и менее «многополюсным», а в 20-м столетии вообще стал «однополюсным» в результате создания мировой кредитно-финансовой системы, которая заставила все страны и народы (вплоть до каждого отдельного человека) жить и работать под своим всесокрушающим воздействием.

Как кризис изменит карту мира? Комментарии от КПЕ Как кризис изменит карту мира? Комментарии от КПЕ



Известно, что существует «внутренняя политика» — это управление процессами внутри своей страны. «Внешняя политика» — это управление взаимоотношениями между руководителями двух или нескольких стран. Но мало кто знает, что существует «глобальная политика». Это управление всеми странами и народами планеты. И те, руководители которые не знают и не понимают методов глобальной политики (будь они хоть главами государств), становятся слепыми исполнителями (п-резидентами) тех, кто глобальную политику осуществляет.

Ранее на страницах нашего сайта мы неоднократно писали о том, что «мировому закулисью» не нужны ни сильные США, ни могучий Китай, ни Великая Россия, которые могут предъявить миру свою глобальную политику и таким образом «кинуть» «глобализаторов». Для того, что бы руководители России, США, Китая и других стран не кинули «глобализаторов», «глобализаторы» проводят упреждающую политику создания «многополярного мира», используя принцип «разделяй и властвуй!» и это пока у «них» получается.

КПЕ заявляя о существовании «мирового правительства» ― «мирового закулисья», «сил Запада», «глобализаторов», через призму КОБ, вскрывает методы и принципы «их» работы. Но сами «глобализаторы» не хотят, чтобы люди знали об их существовании. Для этого они людям подкидывают различные «обманки». Одной из таких «обманок» и является миф о «двухполюсном» мире.

Поэтому ответ на вопрос, «зачем «глобализаторам» снова понадобиться «двуполюсный» мир?», будет такой: «Глобализаторам» «двуполюсный» мир скорее всего не нужен, их цель ― «многополюсный» мир, поскольку через такое мироустройство «мировому закулисью» легче всего решить свои проблемы: сокращение населения Земли, сокращение потребления ресурсов планеты, восстановление экологического равновесия и самое главное ― сохранение толпо-«элитарной» системы управления.

Однако, нельзя изключать и того, что в «АН» приведены варианты создания «двухполюсного» мира под единым жёстким «фашистским» режимом управления «невидимого» «мирового закулисья», при котором «глобализаторы» планируют достичь те же цели: сокращения населения Земли, сокращения потребления ресурсов планеты и сохранить толпо-«элитарную» систему управления, сделав её более иерархически жёсткой и устойчивой.

Глобализация ― объективный процесс. Вопрос только в том, по какой концепции организации жизни осуществляется глобализация: по несправедливой, безнравственной концепции, или по справедливой, нравственной, добронравной концепции.

Для того, чтобы глобализация вошла в русло справедливой, нравственной концепции управления, необходимо огласить нравственную концепцию ‑ КОБ сначала на региональном, а за тем и на глобальном уровне, сделать это сегодня проще всего руководителям России, так как они наиболее близки к пониманию материалов КОБ, написанных на русском языке. Но для этого сначала нужно им самим стать концептуально властными, т.е. определиться с концепцией. И огласив КОБ, приступить к реализации её положений в масштабах страны, а потом и в масштабах всего человечества. Только тогда союз Чимерики и Евроссии станет действительно спасителем мира и убережёт его от глобальной биосферно-экологической катастрофы. У России есть все шансы стать «маяком» справедливости, нравственности, образцом для подражания. И тогда Россия сможет раздвинуть свои границы не только от Атлантического до Тихого океана, но и от Тихого до Атлантического, т.е. обогнёт весь Земной шар.

Что касается «простых» людей, то освоение ими КОБ приобрёл лавинообразный процесс, а это значит, что людей, видящих общий ход вещей в мире и понимающих произходящее вокруг, с каждым днём становится всё больше. А это первый шаг к построению справедливого жизнеустройства в России и на всей Земле.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх