,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Воспоминание о будущем. Часть 2. Господа и рабы
  • 17 июня 2010 |
  • 17:06 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 16813
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Вы никогда не задумывались, над тем, какую скрытую смысловую нагрузку несут некоторые типичные рекламные шаблоны? А ведь там, кладезь полезной информации.

Чисто русский шаблон - хозяюшка, рекомендующая кому-то очень удобный и полезный товар, восточный шаблон - джин, являющийся и исполняющий желания. Англосаксонский - маленькие человечки, которые являются по первому зову и исполняют насущные желания, или вообще невидимы, но тщательно и добросовестно исполняют свою задачу, по облагодетельствованию Хозяина.

Хозяюшка в русской рекламе отображает весьма серьёзный стереотип поведения любого представителя русской культуры - содружество и взаимопомощь.

Выражается он очень просто: если ты нашёл что-то, что серьёзно облегчит жизнь любому человеку - немедленно поделись этим открытием с остальными! Не будь жлобом! Ты помог - тебе помогут.

И так было. И так пока что есть и поныне среди серьёзной части населения нашей многострадальной страны. Мало сказать, что данный стереотип откровенно АНТИКОНКУРЕНТНЫЙ... Но что же являет нам стереотип англосаксонский?
(опустим из рассмотрения стереотип восточный, арабский - не они на нас ныне напали).

А представляет он нам стереотипы крайне мерзкие для представителя русской культуры - взаимоотношения "Господин-раб", причём раб, на уровне бессловесного скота.

Откуда такое? И чем оно нам грозит?

Когда-то, давно в Англии начали строить капитализм. Началось всё, если вы школьный курс истории не забыли, с "огораживаний". При этом, огромная масса людей оказывалась согнанной со своих участков и без средств к существованию. Мало того! Они вынуждены были скитаться по дорогам "старой доброй Англии" в поисках заработка и пропитания. Но против них, в это же самое время, действовал изуверский закон, по которому любой "бродяга" или бродяга подлежал казни на том самом месте, на котором его поймали.
На перекрёстках дорог выросли "леса" с повешенными. И вешателей совершенно не волновало, что многие из повешенных были, в сущности, вынужденными бродягами. Были вполне добропорядочными людьми, крестьянами. А бандитами не были.



Кто успел добежать до городов, стремились как можно скорее попасть на работу на создаваемые мануфактуры. И согласны были они на любую работу на любых условиях.

Ведь альтернативой работе за миску похлёбки была либо виселица, либо голодная смерть. Именно тогда, стала очень популярна казнь детей и подростков, за то, что они украли булочку у булочника. Даже если они умирали с голоду(закон, по которому казнили - отменён не так уж и давно).

Какой стереотип это породило? - Рабский!

Ведь сами поставьте себя на место того самого бедолаги, что оказался у ворот мануфактуры или поместья. Что вы будете делать, и как себя вести? Ведь выбор у вас будет небогатый. Если не согласитесь на рабство, вы снова выйдете на дорогу, чтобы попытаться добраться до города или другого поместья или мануфактуры. А на дорогах патрули вешателей.



Итого: вы становитесь рабом у господина. Сей господин "сэр", "лорд" "эсквайр" - вполне естественно потребует от вас именно рабского поклонения себе. Ведь за воротами его поместья - смерть и другие, более покладистые кандидаты. Так что от вас потребуют забыть и о гордости, и о чувстве собственного достоинства. Вы должны будете стать тупым придатком прихотей Хозяина. Да ещё и изображать на харе своей бешенный энтузиазм. И не просто работником, а работником, работающим не взирая на усталость, болезнь, время суток. Ты просто говорящий инструмент. Испортился - выкинуть и заменить на другого.

Ничего личного! Голая рациональность.

Англия заполнилась рабами.

Одни работали на мануфактурах, другие прислугой. Обленившаяся аристократия прожигала деньги и время. На них работали как муравьи недавно свободные люди. Ныне рабы. Они очень скоро стали похожи на тех самых "маленьких шустрых и невидимых человечков" что из современной рекламы.



Насмотревшись на них, теоретики от паразитов заговорили даже о "расе господ" и "расе рабочих". Ведь ум и прочие достоинства у станка и ночного горшка хозяина, как-то совершенно необязательны, а любые проявления оных в присутствии тупиц аристократического происхождения не просто не приветствовалось, но и было часто смертельно опасным. Могли выгнать. С этих позиций посмотрите английскую прозу тех лет - прислуга тупа и часто просто незаметна. Так, муравьи под ногами у господ.

Правда, скоро аристократия обленилась и дегенерировала настолько, что даже элементарные свои нужды им стало осуществлять либо "в лом", либо не по силам измельчавшего умишка. Среди них стали в почёте рабы "с интеллектом". То есть те, кто мог бы позаботиться полностью о молодом или не очень дегенерате. Вспомните, образ слуги в гораздо более поздних произведениях. Произведениях конца 19-го, начала 20-го века. Он по прежнему раб. Но достаточно умный, чтобы ревностно служить хозяину, полностью забрав на себя осуществление даже самых элементарных и сугубо личных потребностей.

Рабы отныне организовывают хозяев даже на то, как и на ком они должны жениться, как и во что одеваться и так далее.

А что же рабочие?
Они также дегенерировали под воздействием исполинского бремени капиталистического производства. На фоне этой огромной серой толпы дегенератов в рабочих спецовках, потуги английских марксистов по их подъёму на более высокий уровень самосознания выглядели сизифовыми. Их жизнь и капитализм сделали рабами. Убеждёнными.

Кстати о психологии раба и его экономической "эффективности". Байку об "экономической эффективности рабского труда" и рабском труде в СССР как раз люди с рабской психологией и создали. Так считают очень многие специалисты в области экономики и психологии.

Я здесь не исключение. Вот что говорит по этому поводу Юрий Мухин в своём документальном фильме "Сталин-вождь Советского Союза":
"Для расцвета экономики нужен производительный труд. А рабы его ненавидят. Им бы где-нибудь устроиться и сидеть и в лучшем случае - болтать. Люди, с умственным и психическим развитием раба, обычно себя переоценивают, и уверенны, что рабский труд очень эффективный. Люди с психологией раба сами тупы и ленивы. И зная себя, они также уверены, что если их не бить кнутом, настоящим или денежным, то они работать не будут. И по их мнению, экономика СССР если и была эффективна, то только по тому, что Сталин всех бил кнутом!
На самом деле рабы очень не эффективны. Раб работает только на себя и за деньги. Поэтому, при одной и той же зарплате, чем раб меньше работает, тем дороже стоит его труд. И это единственное, что раб знает. Поэтому, сколько рабу не плати, он всё равно будет норовить работать поменьше. Раб - это тупая скотина. А с любой скотиной в любом деле не много успеешь. А такого успеха, какого добился Сталин, можно достичь только тогда, когда исполнители являются Творцами. Поскольку Творцам не важны деньги. Деньги не являются для них стимулом. Только сознание того, что они своим творчеством принесли пользу обществу, является для творцов высшим удовольствием и наградой. Не верите мне - спросите японцев. Японцы не скрывают, что внедрили на своих фирмах сталинские методы работы с кадрами. И в этих методах внедрили главный сталинский принцип - дать работнику получить радость Творца.(...)
Можно ли описать то удовольствие, то удовлетворение, тот кайф, говоря современным слэнгом, которое получил этот Творец, когда увидел, что в результате работы его ума, высвободилось для других дел несколько сот человек!
Как много из смотрящих эти кадры смогли достичь своим умом хотя бы подобия того, чего достиг этот стахановец Завадский. Если такие есть, то тогда они поймут о каком удовлетворении, недоступном малокультурным людям, я говорю.
Малокультурным людям, находящимся на уровне развития обезьяны, доступна только радость от обладания барахлом, или деньгами. Особенно, если эти барахло или деньги можно ухватить на халяву.
Между прочим, здесь есть момент, который японцы не захотели перенимать у Сталина - но им виднее. Японцы, своих Творцов, всячески прославляют, как и Сталин. Но практически никак не награждают материально. Не исключено, что в вопросе материального вознаграждения, Сталин мог ошибаться, считая, что одно другому не мешает".


То есть, если выражаться кратко, раб никогда Творцом быть не может. Наибольшую экономическую эффективность может выдать только Творец.

Доказано Сталиным и японцами.

Ведь как объяснить то, что при Сталине, темпы развития экономики страны в десятки раз превосходили аналогичные темпы западных стран? Никак!

Ведь раб не может выдать за смену 104 нормы. Он, от силы может выдать, да и то не всегда ну 1,1 или там 1,5 нормы. После сдохнет.

Только Творец может так продумать производственный процесс, что с помощью изобретения ли(своего или чужого - не важно), или новой организации труда резко повысить производительность.
Рабу же это нахрен никогда не было и не будет нужно!

А учитывая ещё и психологию раба - работать поменьше но получая побольше, рано или поздно мы получим итог: убыточность рабского труда.

Рабский труд никогда не был эффективным! Более того, чаще всего он был для общества в целом даже убыточным. Эта аксиома неизвестна только российским либералам.

Скомпенсировать его убыточность можно только двумя способами.
Первый, который "хорошо" известен нашим экономистам-либералам, - давать поменьше, гоняя побольше.
Второй - скомпенсировать эту убыточность грабежом колоний.

Запад, весьма долго шёл привычным, для себя, первым путём. Но тут крайне "дурную роль" сыграл Советский Союз. Он подложил Западу "огромную свинью".

Введя тучу социальных льгот для своих граждан, да ещё прорекламировав эти свои социальные достижения на весь мир, он, тем самым спровоцировал Западных рабов на яростную борьбу за социальные льготы и права.

А дальше вилка - либо идёшь на поводу у взбунтовавшихся рабов, и повышаешь им уровень жизни, либо они тебе открутят голову.

Но ведь они работать будут со всё меньшей и меньшей рентабельностью. И так уж не очень высокой...
Запад "попал". И "попал" конкретно! Но как выходить из положения с низким уровнем рентабельности?
Элементарно! Грабить колонии. Что они с великим энтузиазмом и делали до сих пор и не хотят отказываться от этого впредь.

Настали благостные 60-е и 70-е годы. Запад разжирел на столько, что смог поднять до уровня "господ" прежних рабов-дегенератов. Но что же случилось? Бывшие рабы обленились и работать, так как прежде, не хотят. Но иметь хотят всё, как аристократы, чтобы всё было "на полном фарше" и хотят этого более чем. Да и старые аристократы помнят "старые добрые времена". И тем и другим нужны Рабы. Где их взять?

Вот и появляются в рекламе как призраки давно ушедшего прошлого и тени надвигающегося будущего: образы эдаких весёленьких маленьких человечков. Рабов. Запад жаждет этого будущего. Им очень нужны эти самые рабы.

А как их можно получить? Из своих делать?
Смертельно опасно.

Значит надо делать не у себя на родине, а подальше. Но с тем же результатом.
Как?
Так ведь технология давно отработана - на заре строительства капитализма...

Посмотрите с этих позиций на то, что происходит на просторах нашей страны.
И у нас такое тоже грядёт.

Сельское хозяйство разрушено. Деградация экономики прямо перед носом.
Кто считает, что у нас "развитие" - к психиатру! Слишком уж очевидна деградация. Достаточно сравнить базовые показатели по наиболее важным для жизнеспособности страны, отраслям. Даже в ресурсодобывающих - падение.

Климат у нас в стране таков, что без механизации и химизации сельского хозяйства наши пашни прокормить могут от силы миллионов 50 душ. А остальные куда денутся?

Либо в могилу, либо станут рабами.
Вынужденными. А со временем и убеждёнными.

Именно этого и добиваются от нас западные "цивилизаторы" через наших правителей. Не верите? Значит вы не читали сочинения теоретиков от западных цивилизаторов. Там об этом говорится прямо и беззастенчиво: все страны не принадлежащие "золотому миллиарду" должны стать поставщиками рабов и ресурсов для этого самого "золотого миллиарда". А в то, что нас в этот самый "золотой миллиард" допустят только в виде источника рабов и ресурсов, ныне не верят только идиоты и Новодворская с Ко. Это стало в последние времена ооочень даже очевидно.

Выход?
НЕ ЛЕЗТЬ В ЕВРОПУ, А ВОССОЗДАВАТЬ СОБСТВЕННУЮ НЕЗАВИСИМУЮ ОТ ЗАПАДА ДЕРЖАВУ.
Державу самодостаточную. Такую самодостаточную, каким был Советский Союз.
Как? А вот это уже ваша забота подумать, и сделать. Сделать так, чтобы не повторилась судьба СССР.
Так что для ревностных строителей "светлого капиталистического будущего" с "западным лицом": хотите быть рабами? ВЫ БУДЕТЕ РАБАМИ!

Так только что было указано, что рабский труд в целом для общества экономически неэффективен...
Но ведь для господ - приятен!
Да и скомпенсировать его всегда можно за счёт беззастенчивого ограбления третьих стран.
Результат будет всегда один - одни вкалывают как проклятые, и живут в грязи, нищете, впроголодь.
Другие живут в кайфе.
Но только не вы в кайфе - вам "не светит".
Ибо вы все - "русские свиньи"! По определению.

Есть такая очень неприятная для любого западного экономиста "тайна" (известная там всем):
Без грабежа третьих стран, экономика Запада несостоятельна...
И вся их мифическая экономическая сверхэффективность зиждется на банальном жульничестве, когда из вычисления эффективности и прибыльности вычитается основная часть их экономики - Третий Мир - на котором она "кормится". Это хорошо понимают и сами тамошние граждане - не зря они всегда с энтузиазмом участвовали в выгодных колониальных войнах.

Делайте выводы!
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх