,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Начало конца украинского национал-фашизма.
0
Начало конца украинского национал-фашизма.


Пора честно посмотреть правде в глаза – национализм на Украине это одна из разновидностей фашизма. Об этом откровенно говорили в 30-40-е годы Бандера, Донцов и прочие кумиры ющенка, тягнибока и их сторонников. Но поддержка этих ублюдков определялась всего лишь двумя факторами и оба сегодня сходят на нет. Первый – незнание украинцев, подмена патриотизма национализмом. Еще несколько лет назад подавляющее большинство граждан страны знали о Бандере только что он был. После нескольких лет растерянности, на смену слепой вере словам националистов, что он герой и освободитель, пришли знания. Не заклинания большевиков и националистов, а именно знания. Если 5 лет назад большинство понятия не имели о Шухевиче, то сегодня люди знают, что он не только «Герой Украины», но и капитан германской армии, воевавший с партизанами в Белоруссии за «свободу Украины» до 1943 года и резавший поляков (в основном) после. Именно этот «герой» по официальной версии пребывал со своим батальоном «Нахтигаль» в отпуске во время погромов во Львове. Вооруженные националисты официально отдыхали, пока на улицах убивали несколько тысяч львовян. Естественно, такие знания не способствовали популярности национализма и его современных лидеров. Кто же поверит в борьбу с гитлеровцами организации, штаб-квартира которой находилась в Берлине с начала 30-х и до 1945 года?

А вторая составляющая – поддержка западных демократий. Разумеется, из корыстных побуждений – благотворительностью Запад отродясь не страдал и упрекать их за это смешно. Но после 5 лет европейские и американские политики подрастеряли веру в украинских националистов. Или просто решили, что цель достигнута. Так или иначе, но националист ющенок довел страну до грани разорения. Украина в наихудшем положении из всех стран не только Европы, но и СНГ. И сегодня западные страны не готовы поддерживать режим, поставивший общемировой рекорд непопулярности.

Им не помогла ни спекуляция на голодоморе, ни разжигание антироссийской истерии, ни формирование образа врага, ни заклинания об интеграции Украины в евроатлантические структуры. Совокупный процент недругов российско-украинской дружбы – а это В.Ющенко, О.Тягнибок и А.Гриценко, – составил чуть более 8%. То есть вполне европейский показатель, где национал-шизофреники набирают не более 10%.

Ющенко и Тягнибок собрали голоса лишь в Галиции. Ющенко: во Львовской обл. – 30.75% (2-е место), Ивано-Франковской – 25.09% (2-е место), Тернопольской – 26.43% (2-е место). В остальных областях данного региона он набрал незначительное количество голосов - в пределах 6%. Даже в центре Украины Ющенко набрал в среднем около 3% голосов. И это действующий президент с огромным административным давлением.

Тягнибок преодолел барьер в 3%, только в областях Галицко-Волынского региона: во Львовской области – 5.35%, Тернопольской – 4.89%, Ивано-Франковской – 4.95%, Волынской – 3.31%. В целом по стране он не собрал и 1,5%.

Показатели Ющенко и Тягнибока свидетельствуют о маргинальности этих персонажей и их идеологии. На фоне существенного улучшения показателей Януковича в центре Украины и ещё более внушительных совокупных показателей в центре Януковича и Тигипко следует сделать вывод о радикальной дискредитации идеологии и настроений национал-экстремизма.

Причём лидерство в этих областях Тимошенко и появление в тройке лидеров на Северной Буковине (Черновицкая область) и в Галицко-Волынском регионе Януковича, а в Волынской и Ровенской областях Януковича и Тигипко показывает, что национал-фашистская идеология и нетерпимость к русской юго-восточной части Украины даже в этих регионах перестаёт быть популярной.

При этом следует помнить, что Янукович вовсе не «луч света в темном царстве» и одним своим видом и биографией отталкивает людей. Даже когда молчит.

Перестает быть единым в смысле господства национал-экстремистских настроений Галицко-Волынский регион.

Настроения воинствующего национал-экстремизма постепенно уходят из православной Волыни и сосредотачиваются преимущественно в Галицийском регионе, где они исторически сформировались и откуда вышли. Возможно, что Волынь, попавшая под влияние национал-фашистской идеологии после Первой мировой войны, начала от неё постепенно избавляться. Говорить об окончательной тенденции здесь ещё рано. В двух областях Волыни – в Волынской и Ровенской в тройку лидеров, после Тимошенко, вошли Янукович – 9.6% и 12.48% соответственно и Тигипко – 10.15% и 10.68% соответственно, что вообще стало уникальным событием за все годы независимости Украины. Тигипко среди кандидатов на президентское кресло занял в Волынской области 2-е место. А лидерство Януковича в Закарпатье?!

Пока ясно одно: кандидаты, равнодушные к ценностям ющенка и тягнибока убедили немалую часть населения волынского региона принять своё ненационалистическое и негаличанское видение будущего Украины.

Фактически сейчас на Украине ни один более или менее известный и авторитетный политик не является ни националистом, ни русофобом, ни сторонником членства Украины в НАТО в том явном виде, в каком он мог это себе позволить 5 лет назад.

Однозначным успехом пользуется идея восстановления тесных связей и дружбы Украины с Россией и СНГ, присоединения Украины к единому экономическому и социально-политическому пространству России, Белоруссии и, скорее всего, Казахстана.

Сторонники (более-менее) этой идеи (Янукович, Тигипко, Симоненко и, до некоторой степени Литвин) получили в совокупности почти 55%. Все они выступают за сохранение базы ЧФ в Севастополе, являются сторонниками повышения в том или ином виде статуса русского языка, высказываются за прекращение насильственной украинизации, отрицательно относятся политике, которая посредством административного насилия направлена на унификацию регионов.

Ни Тимошенко, ни Яценюка нельзя отнести к националистическим и антироссийским силам. Это политики, которые ситуативно могут предпринимать занимать любую позицию. Хоть раком, но при власти.

Тем более нельзя это делать в отношении их избирателей, среди которых находятся в значительном своём числе трезвомыслящие люди. Тимошенко, несмотря на членство в её блоке патологических националистов и русофобов, достаточно эффективно налаживает взаимодействие с Россией и занимает очень осторожную позицию по НАТО. Также в её блок входят прагматичные и дружественно настроенные к России депутаты.

То же можно сказать и в отношении Яценюка. Он, пусть и в целях риторического эффекта, использует идею объединения Украины и России в одном геополитическом проекте.

Для населения Галиции антирусское, антиправославное и в конечном счёте антивосточнославянское начало играет доминирующую роль, а крайняя нетерпимость, злобность и агрессивность в отношении иных культур, языков и образов жизни глубоко укоренилась в ценностных ориентациях. Но результаты выборов показывают, что эти настроения стремительно теряют популярность и процесс этот уже затронул Волынь.

Крах антирусской политики националистов очевиден. Все националистические и антироссийски настроенные кандидаты в президенты возглавили конец списка. Кто бы ни пришёл к власти, худшее между руководством Украины и России позади, как и галицийское мракобесие.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх