,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Послесловие
  • 16 июня 2010 |
  • 10:06 |
  • Lexodey |
  • Просмотров: 20423
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
На сайте Kleo.Ru опубликовано письмо:

«Друзья, эту информацию мне прислала подруга, которая в данный момент живет в Оше, Кыргызстан.

«Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути.

Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное.

Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: «Это же киргиз!». Другой ответил: «Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!» Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший.

Послесловие


Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет.

Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно, откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом, может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника.

Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то.

Нам нужна не гуманитарка! Мы хотим жить!!! Почему по российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один: кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают.

Послесловие


Моя цель распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!!»

Сообщениями о происходящем в стране бурлит популярный бишкекский форум Diesel. Цитирую прямую речь посетителей форума с сохранением авторской орфографии.

Sat: «Наш коллега, русский парень, житель села Кара-Суу, постоянно с ним держим связь. Так вот, в Кара-Суу никого не осталось, и он не знает, куда податься, ему бы в безопасное место, в Ош. Он пробовал самостоятельно, но его избили по дороге, и он вернулся домой. Психически парню очень тяжело. Сами понимаете находиться в опустошенном селении».

Anv: «Эти ответственные работники не могут восстановить подачу электроэнергии на крупнейшую подстанцию Ош-3000 уже 4-е сутки. Без света целые микрорайоны. Люди не могут готовить еду, т.к. нет газа, во дворы выходить готовить на кизяках боятся, хотя более смелые так и поступают, люди не могут зарядить свои давно севшие батареи мобильников. В настоящий момент даже центральные улицы не освещены, в отличие от вчерашней ночи».

Ястребиный глаз: «Сокурсник-узбек охраняет свой квартал, семью вывез в РУз. очень подавленный и нервный. Ждет любых хороших новостей. Очень устал. Друг-кыргыз не может попасть к родственникам в микрорайон Западный. С соседями охраняют свой дом. Тоже устал, ждет хороших новостей».

CrazyRuser: «В данное время отморозки укрепились в некоторых районах города. В пустых домах они организовывают штабы, жрут там, спят. На время затихли, как будто чего-то ждут. Что самое опасное: они поддерживают друг с другом связь и могут организовывать стихийные погромы одновременно в разных концах города. Я прошу СМИ вовлечься в это и донести до правоохранительных органов данную информацию, а также сотрудничать с жителями, которые становятся свидетелями компактного проживания погромщиков. Я не могу до сих пор дозвониться до подруги, которая живет в махалле сзади Автобатальона. Она рассказала, что эти отморозки обосновались у них капитально, готовят жрать, разъезжают на краденных авто и палят в воздух. Я позвонил в СНБ, но не получил конкретного ответа».

Послесловие


Vov@n: «Ситуация с гуманитаркой очень мутная. Поскольку местные ТВ-каналы не работают, жители района не получают информацию — где, когда, на каких условиях можно получить необходимые продукты. На данный момент её (гуманитарку) можно получить исключительно случайно, если вы оказались у дороги и в этот момент подъехала машина с продуктами. Базар, видимо, зачищен полностью, поскольку уже никто не приезжает туда, как было вчера. А значит, сейчас можно рассчитывать только на возможную стихийную торговлю или на гуманитарный груз. Больше продуктов взять будет негде... СПАСИБО соседям!!! Делимся продуктами, помогаем друг другу кто чем может. СПАСИБО!»

ms.independence: «Район Фрунзенского базара — обстановка стабильная, ща тока с мамой созванивалась, вчера привезли гумпомощь: хлеб, рис, печенье, литр растительного масла. Всем спасибо за помощь. Этой ночью удалось поспать даже папе, выстрелы слышны, но не так близко и часто. Свет и вода есть, газа нет — и слава Богу, а то еще взорвется что-нить. От родного города ничего не осталось, родители уезжать не хотят, организовали круглосуточный патруль из числа соседей и охраняют свои дома, дома соседей и близлежащие кафе и ларьки, которые удалось уберечь от поджогов».

Lawnmower: «Махалла в районе Аэропорта держит оборону, построили баррикады из все что можно. У друга (узбекской национальности) взяли в заложники тетю и требовали 200.000 долларов США. Позже милиция атаковала этих отморозков и сейчас все заложники находятся под защитой милиции.

Село Курманжан-Датки, 6 км от Оша (со слов моей матери и я сам оттуда) кыргызы разгромили и вынесли все имущество из домов узбеков. Сейчас они держат заложников (узбеков) в здании милиции села Курманжан-Датка. Количество заложников увеличивается, мои родители пытались объяснить им что это неправильно. На что местное население сказало, чтобы они не вмешивались или же их тоже убьют».

Появляется все больше свидетельств о том, что в конфликте задействованы «третьи силы». Кто инициаторы и организаторы бойни – пока неизвестно.

Ланцелотт: «В городе в разных точках все горит, сегодня ночью в доме никто не спал, все были на дежурстве. Рядом со мной подожгли дом одного крутого бизнесмена-узбека, дом сгорел, никто даже не приехал, на улице пацанята 91-93 годов бегают все поджигают (национальность разная), за ними ездит машина легковая без номеров, останавливается и, пока они поджигают, стоят рядом, сами они передвигаются пешком. Узбеки и кыргызы создают совместные дружины. В конфликте задействованы третьи люди. Днем вчера мы были на улице, просто подъехали две машины, вышли люди, произвели несколько выстрелов в воздух и уехали. И вот так вот в разных точках города провоцируют людей. В некоторых районах ходят группы из 5-6 людей (кыргызы), призывая, что где-то там недалеко узбеки всех расстреливают, бьют камнями, арматурами. Призывают собраться. Но друг, пройдясь с дружиной по городу, ни одного узбека не нашел и не видел, в городе ходят, в основном, кыргызы».

RuzzNet: «На нас идут автоматчики. У нас только топоры и камни. Всем удачи».

По страницам форума Diesel

Lexodey...

* * *


Видео с мест этнических чисток в Киргизии. Русскоязычные жители Киргизии полагают, что узбеками мародеры и насильники не ограничатся. Вот какие письма распространяют сейчас русскоязычные жители Киргизии:
"Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что--то страшное, невообразимое! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. ....То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Это крик о помощи! Крик отчаяния!"



* * *



Владельцы одного из павильонов вещевого рынка в городе Ош сняли на видео, как киргизы грабят их рынок. Судя по видео, в грабеже участвуют местные жители, а также военные. Мародеры вооружены огнестрельным оружием. На видео хорошо видно номер машины грабителей: Z0101Z. После грабежа мародеры подожгли рынок.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх