,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Иск к Януковичу за отрицание голода 1932-33гг., как геноцида украинцев
0
Иск к Януковичу за отрицание голода 1932-33гг., как геноцида украинцев




Председательствующему по делу «Волосюк против Януковича»
в Печерском районном суде г.Киева
01001, г. Киев, ул. Крещатик, 42а

Яковлева Фёдора Григорьевича,
проживающего в г. Житомире


Узнав из СМИ о том, гражданин Волосюк подал в Печерский районный суд г.Киева исковое заявление, в котором «отмечает, что глава государства, заявив 27 апреля в Страсбурге о непризнании Голодомора геноцидом украинского народа, унизил честь и достоинство истца и «совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным способом» и, в связи с этим, «просит суд вынести решение, которое обяжет президента публично извиниться перед истцом и перед украинском народом».
Кроме того, «по его мнению, своим заявлением В.Янукович нарушил нормы закона «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине» от 28 ноября 2006 года, в ст.1 которого утверждается: «Голодомор 1932-1933 годов является геноцидом украинского народа». Ст.2 закона гласит: «Публичное отрицание голодомора 1932-1933 годов в Украине как геноцида признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства украинского народа и является противоправным».
Учитывая то, что я, как и гражданин Янукович твёрдо убеждён, что голод 1932-33 годов не является геноцидом украинского народа, о чём неоднократно заявлял в своих публикациях в СМИ, в том числе в статье «Судебное издевательство над жертвами голода на Украине», опубликованной 16 февраля с.г. на сайте segodnia.ru(http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=11&newsid=10957 ) и перепечатанной десятками других интернет-ресурсов, т.е., публично отрицал голодомор, как геноцид украинского народа, полагаю, что должен нести равную ответственность с гражданином Януковичем.
В своих действиях я руководствуюсь статьёй 63 Конституции Украины, которая гласит, что «никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы», а принятие в законодательном порядке положения о том, что голод 1932-33 годов является геноцидом украинского народа, с моей точки зрения, стало циничным преступлением против памяти о тех, у кого в 1932-33 году голод национальности не спрашивал.
К началу 30-х годов в административно-территориальном устройстве Украины находилась Молдавская автономная республика, кроме того, насчитывалось ещё 25 национальных районов: восемь русских, семь немецких, три болгарских, три греческих, три еврейских и один польский. И Молдавия, и перечисленные национальные районы Украины пострадали от голода одинаково.
И это не только моё личное мнение. Согласно результатам проведенного Институтом Горшенина с 25 по 26 ноября 2009г. экспресс-опроса, не считают голодомор 1932-1933гг. геноцидом украинцев более половины украинцев, поскольку 66,3% респондентов заявили, что Украина в 1932-1933гг. была лишь частью «голодных территорий СССР». Таким образом, иск подан не только к Януковичу, а к подавляющему большинству народа Украины, которое намного превышает количество проголосовавших за него, как за Президента Украины.
В это же время голод был и в США, что нагляднейшим образом продемонстрировали фотографии голодающих американцев, размещённые «специсториками» СБУ на выставке по голоду 1932-33гг. на Украине. По оценкам некоторых историков количество жертв голодомора в США достигает от 6 до 8 миллионов человек, но там никому в голову не приходит устраивать из человеческой трагедии политический фарс.
Учитывая вышеизложенное, я заявляю ходатайство о привлечении меня в качестве соответчика гражданина Януковича по данному процессу.
Приложение: текст статьи «Судебное издевательство над жертвами голода на Украине» на пяти листах.

Подпись _______________ Яковлев Ф.Г.

14 июня 2010 года

Примечание: направлено в адрес Печерского районного суда г. Киева 15 июня 2010 года.
Я не сторонник компанейщины и не собираюсь никого, ни к чему призывать, но полагаю, что в данной ситуации все, кто разделяет мнение по поводу отрицания голодомора 1932-1933гг., как геноцида украинцев, должны проявить свою гражданскую позицию и стать соответчиками Януковича по данному процессу.
Я не являюсь ни членом, ни сторонником партии Регионов, не отношусь к почитателям Януковича и даже не голосовал за него, как Президента Украины ни в первом, ни во втором туре последних президентских выборов. Мои публикации последних лет достаточно наглядно демонстрируют моё весьма критическое отношение к данной политической силе, её лидерам и лозунгам, но в данном конкретном случае я абсолютно поддерживаю не просто отрицание голодомора 1932-1933гг., как геноцида украинцев, а отрицание принципа использования циничной политической лжи в целях оболванивания народа и завоевания власти.
Ф. Яковлев





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх