,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Подготовка к свалу?
  • 14 июня 2010 |
  • 11:06 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 10160
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Вы заметили, что известная всем «борцица» с «антинародным режимом» Юлия Владимировна Тимошенко молчит и не отсвечивает? Нету ее в информационном поле. В последний раз что-то невразумительно-обличительное поговорила на параллельных мероприятиях, посвященных 100 дням президентства Виктора Януковича, и все, молчок. То ли, желая исправить перекосы на лице, борется с непокорным ботоксом, что не позволяет слишком часто появляться на публике, чтобы окончательно не распугать поклонников «результатами омоложения девочки». То ли начало аудита американской компанией прежней деятельности премьера Тимошенко действует, как безотказный тормоз…
Ведь понятно, что во времена смелых и публичных походов «кыци» в Генпрокуратуру ей могли тихо, но недвусмысленно намекнуть: либо ты помалкиваешь, и мы, как того и требует часть сердобольных «регионалов» и «регионалок», не делаем из тебя «героиню антинародных застенков». Либо, извини, – говори, что хочешь, но баланды у нас пока на всех хватит…

Есть и такое предположения – «багиня» пакует чемоданы. Потому что даже последнее упоминание о ней – неутешительное. И из уст Юрия Кармазина. А у этих, мягко говоря, оппозиционных ребят карма такая: если о них говорит Кармазин (хвалит, ругает, защищает, призывает к чему-то и т. д.) – быть беде. Могут к психиатру вызвать, в милицию потянуть, рейдеры приедут пошалить, просто стыдно в приличной компании признаваться, что лично знаком с Кармазинным. Ну, такой он человек, этот Кармазин. Ведь никто особо не хвастается, что целовался с обитателями лепрозория или обсуждал медицинские диагнозы с Тягныбоком, выйдя из приемной Ющенко…

А Кармазин, как известно, предрекает дальнейший рост личного рейтинга популярности Тимошенко. Казалось бы, куда дальше расти?! И так, по результатам последних опросов, за Тимошенко готовы проголосовать менее 10% прозревающей «биомассы», а тут еще Кармазин помогает. Но кто же может его остановить? У него – иммунитет и язык без костей, а это – страшная сила.

Так вот: по мнению Кармазина, факт возбуждения уголовного дела СБУ в связи с решением Стокгольмского суда (арбитражного трибунала, если быть точным) по иску компании «RosUkrEnergo» не будет иметь последствий для… Тимошенко. «…Ничем не закончится это для Юлии Тимошенко, разве что снова поднимут ей рейтинг», – сказал он.

Хороший дядько, отличный прогнозист, что тут скажешь? Особенно если учесть, что решение Стокгольмского суда касается события, которое Тимошенко еще год назад превозносила как самый крупный успех своего правительства в борьбе с «газовой мафией». В январе 2009 года она – как премьер – распорядилась без суда и следствия забрать у компании «RosUkrEnergo» 11 млрд. куб. м газа и передать их на баланс «Нефтегаза Украины». Тогда не было известно, когда состоятся президентские выборы – осенью 2009-го или в январе 2010-го, – и «кыця» развернула бурную публичную деятельность «неотвратимого будущего президента». Действующего главу государства Ющенко она вообще загнала под лавку, откуда он только подтявкивал что-то на тему голодомора с геноцидом да черепками трипольскими от злости кидался. Янукович же был совершенно правильно избран ей в качестве главного конкурента, и нужны были шаги, подтверждающие решительный гуманизм и бесстрашие новой майдаунной «мессии». Она и чудила: олигархический газ отбирала, спасительными тысячами всех одаривала, людей по всей стране вылавливала и пред свои ясные очи для «целевых разговоров» (мол, «мама» – с вами) в Киев свозила, в подозрительно болезненные глаза свиньям заглядывала и лично вагоны с «Тамифлю» разгружала. Но ничего, слава Богу, не помогло…

И вот 8 июня сего года суд в Стокгольме постановил: газ вернуть его законному владельцу. А 11 июня глава СБУ Валерий Хорошковский сообщил, что его ведомство возбудило уголовное дело по факту нанесения государству Украина убытков в связи с решением Стокгольмского арбитража.

Кармазин, разумеется, увидел в этом «политические преследования» и не преминул заверить «багиню» в своей преданности. Чтобы, значит, на всякий случай не забыла застолбить ему местечко в избирательном списке своих «саламандр» на любых будущих выборах. По его словам, возбуждением этого уголовного дела нынешняя власть пытается сделать так, чтобы все, кто были причастны к газовой теме из бывшего правительства, «висели у нее на крючке»…

Власть действительно озабочена судьбой Тимошенко. Еще бы! По словам премьера Николая Азарова, убытки от хозяйствования «антиолигархической борцицы» тянут на 100 млрд. гривен, и надо бы вернуть в госбюджет хоть часть. А тут еще газ «RosUkrEnergo» отдавать придется – его-то частично уже использовали…

Вот и приехали в Украину американские аудиторы, а это серьезно. Они еще Моникой Левински в США занимались. Не исключено, что в недрах именно этой компании и родились знаменитые слова «Этой Монике пора хоть чем-то закрыть рот!», а тамошний президент Билл Клинтон понял их слишком буквально и предложил свой вариант обеззвучивания слишком говорливой практикантки. А может, это «затыкание рта» случилось чуть раньше, может, я последовательность «операций» перепутал. Но это и не важно. Главное – в Украине молчит Тимошенко, а это, согласитесь, результат!

Но вот что удивительно – молчит и Ющенко. И не просто молчит, а готовится сдавать свои полномочия «фюрера» в партии «Наша Украина» (ПНУ). Кому? Экс-главе СБУ Валентину Наливайченко. Это вообще абзац! Мало того, что после руководства Ющенко не то что ПНУ, практически с самого начла мертворожденная, а вообще все живое, надышавшись трипольскими геноцидно-голодоморными миазмами и диоксином, прекращает шевелиться и подавать признаки жизни, так и сменщик – еще тот! Ему остается призвать к себе в помощники своего бывшего архивиста Владимира Вьятровича, и это будет такая сила, что консилиум психиатров забьется в истерике после бесплодных попыток диагностировать процесс. Чего стоит только заявление этого самого Вьятровича о том, что ОУН-УПА в годы Второй мировой войны не воевала с Красной Армией, потому что жалела ее и рассматривала как резервуар пополнения своих частей «свидомо прозревшими» красноармейцами. И ведь Наливайченко этот бред не опровергал. Наоборот – он выдавал деньги Вьятровичу, чтобы тот закупил в США фотоальбомы, посвященные американской Великой депрессии, подрал их на фрагменты, из этих фрагментов слепил фотовыставки для иллюстрации «преступлений коммунистического режима при геноциде украинского народа» и втюхивал это доверчивому электорату по городам и весям ошалевшей Украины.

Впрочем, это их дело. Важно, что себе Ющенко отмерил роль «общественного деятеля», который будет типа заниматься гуманитарными проблемами. Наверное, вкупе с женой. И теперь понятно, какими именно проблемами – решать вопрос, что делать с «наследством», «кровно нажитым» во время беззаветного служения «нэньке» президентом и первой леди.

Деньги на «больницу будущего» эта парочка собрала в достаточном количестве, а больницы как не было, так и нет, зато звучал призыв не скупиться и еще раз скинуться. По словам нердепа-«регионала» Юрия Болдырева и источника, приближенного к Секретариату президента, в конце лета прошлого года с житомирского аэродрома отправилось несколько самолетов в Канаду – два или три «борта» под руководством тогдашней первой леди страны вывезли большую коллекцию антиквариата, собранную Виктором Андреевичем за многие годы. Как писали осенью прошлого года украинские СМИ, источники в ПР и БЮТ, которые следят за Ющенко все время его президентского срока, считают, что из Канады имущество по дипломатическим каналам прибыло в Чикаго, где родилась бывшая первая леди, и где она за последние годы увеличила «ареалы собственной недвижимости в родном городе». «Расследовать, что вывозилось на самолетах в Канаду, необходимо. Нужно вступить во взаимодействие с американской Фемидой, американцы такого не любят. Это здесь Екатерина Чумаченко была президентшей, а там она никто. Расследовать надо, потому что Украина – это не место для заработка диаспоры, если ты патриот – вкладывай в родину, а не вывози», – призывал несколько недель назад Болдырев. Но мы-то знаем, какие «патриоты» последние пять лет правили в Украине – по жадности они акул бы и гоголевского Плюшкина, вместе взятых, «вставили на раз», если бы представилась такая возможность…

Так что, не исключено, повторяю, что наши оппо-вожди сворачивают свою деятельность в «неблагодарной Украине» и пакуют чемоданы. Им есть куда и с чем ехать в «экзыл»: это вся страна скоро, если не удастся стабилизировать ситуацию, после их хозяйствования пойдет по миру мыть полы в закусочных, а они еще, увы, пожируют…

Есть, правда, один немаловажный нюанс: а не поторопились ли ребята? В США-то одно заветное местечко скоро, похоже, окончательно освободится, и американцы, не исключено, возжелают его достойно заполнить. Речь о том, что суд США уменьшил экс-премьер-министру Украины Павлу Лазаренко срок заключения в федеральной тюрьме Дублина (штат Калифорния) на 7 месяцев, и он может выйти на свободу уже в январе 2011 года. А то и раньше, если, по словам адвоката «калифорнийского узника», тот и в будущем году подаст прошение об уменьшении срока за хорошее поведение, раскаяние и помощь тюремной администрации, а суд опять смягчится. Так что свято место на американской шконке освободится – добро пожаловать, дорогие соотечественники незадачливого «Пашки-американца»…

Дорогие в прямом, а не переносном смысле. Вы ведь только можете представить, сколько сотен миллионов баксов выдоили предприимчивые америкосы (и адвокаты, и налоговики, собирающие налоги у этих адвокатов) у Лазаренко, чтобы гарантировать ему не пожизненку, а выход на свободу! Неслабая перекачка денег: пациент сидит, в сокрытии сумм не признается, думает, что он – Марат Казей на допросе в гестапо, а американцам его признание не очень-то и нужно. Они адвокатов к нему приставили, а те за свои услуги берут в США не кисло и налоги платят. Вот они за более чем 10 лет и выдоили до приемлемой суммы, а теперь могут и выпустить.

А на его место посадить новых и их подоить. Не зря же американский журналист Мэтью Бжезински в своей книге «Казино Москва» называл Тимошенко «женщиной на 11 млрд. долл.». По его словам, в результате патронажа Лазаренко «Тимошенко получила контроль почти над 20% ВВП Украины, а это завидное положение, каким не может похвастаться ни одна частная компания в мире». При этом она, утверждает американец, обеспечивала денежный «откат» Лазаренко в обмен на контроль своей корпорации «ЕЭСУ» за поставками газа. Несмотря на то, что сама Тимошенко опровергала эти обвинения, Бжезинский утверждает, что это правда: «У американского правительства есть подтверждения телеграфных переводов денежных средств от Тимошенко на имя Лазаренко в тот период, когда тот был премьером».

Сейчас у Тимошенко есть все основания молча все обдумать. Ющенко-то в США могут и простить его прегрешения, учитывая заслуги жены перед Госдепом. А вот ее?..

И уже упомянутый «регионал» Болдырев прогнозировал подобную судьбу Тимошенко: «…Расследовать ее деятельность нужно. …Мы знаем, что она должна была сидеть в одной американской тюрьме с Лазаренко, и американская прокурорша, которая поддерживала обвинения против Лазаренко, в своей речи говорила о вине Тимошенко неоднократно. Думаю, что из политических соображений тогда Тимошенко не тронули. После того, как закончится срок заключения Лазаренко, он может вернуться, и тогда ее положение во многом будет зависеть от его поведения. Хотя он может и не вернуться, потому что здесь против него могут возбудить новые дела и тоже посадить – он же считается заказчиком убийства Евгения Щербаня».

И вот Лазаренко почти возвращается. А начнется ли кругооборот украинскими узниками в американских тюрьмах (одни – оттуда, другие – туда), мы узнаем скоро. Если ГПУ не профукает, а американские аудиторы не голубое платье в шкафу «кыци» будут искать…

…Впрочем, форумчанин под ником «111» предлагает свой вариант решения наболевшей проблемы. В стихе «Красавица – твой дом тюрьма!!!». Не шедевр, но глас народа как-никак:

Я не хочу сказать, живут все по закону,
Я не хочу сказать, живут все задарма,
Но я скажу о Юле Тимошенко -
Она должна сидеть и дом ее тюрьма !

А кто такая Юля Тимошенко? -
Подельница Павлуши Лазаренко,
Нардеповка - воровка, хитра, но нет ума,
Прокуратура по ней плачет и тюрьма!

Военных - тех в России обманула,
В энергокомплексе «лимоны» прихватнула,
Тут в Украине «дел» в судах тома,
И место ей не Рада, а тюрьма!

Короче, Юля, завершилась твоя эра,
Как ни крутись - ты пролетела, как фанера,
Детей не втягивай - фальшивый провокатор,
За эти действия - путь в строгий изолятор!

Захапать здания, дороги и леса
Не выйдет, лживая, паршивая лиса.
Но скоро кончится такая кутерьма,
Навек, Красавица, твой дом – тюрьма.


Владимир Скачко





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх