,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новости Израиля)
  • 12 июня 2010 |
  • 15:06 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 20982
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
Опрос: 78% репатриантов не уверены, что будут растить своих детей в Израиле
Как пишет сегодня издание Ynet, опрос общественного мнения, проведенный Институтом демократического общества, выявил глубокие разногласия между репатриантами из СНГ и коренными жителями Израиля.

Только 28% из репатриантов уверены, что они будут растить своих детей в Еврейском государстве, тогда как средний показатель по всему Израилю равен 80%.

28% новых жителей страны полагают, что их надежды на репатриацию в Израиль полностью оправдались. 54% репатриантов считают, что уровень их образования превосходит необходимый для занимаемой ими должности.

Лишь 9% новых репатриантов старше 40 лет верят, что их жизнь изменится к лучшему с экономической точки зрения. Общеизраильский показатель равен 41%.

50% репатриантов считает, что у них есть возможность влиять на процессы, происходящие в их городе, на работе и в учебном заведении. Среди израильтян 80% уверены, что могут влиять на свою жизнь.

77% новых репатриантов считают, что арабам надо помочь уехать из Израиля. Общеизраильский показатель равен 47%.

74% новых жителей страны мечтают, чтобы у Израиля был сильный лидер, который будет меньше разговаривать и больше действовать. Общеизраильский показатель равен 61%.

72% репатриантов считает, что министерские посты должны занимать профессионалы, а не политики. Общеизраильский показатель равен 55%.

68% от всего населения Израиля выражают сомнение в том, что прибывшие из стран СНГ являются евреями. 69% опрошенных не хотят, чтобы их ребенок женился на "русском" репатрианте нееврейского происхождения.

33% новых репатриантов верят, что можно добиться решения политических вопросов силовыми методами. Общеизраильский показатель равен 21%.

64% репатриантов не готовы к освобождению поселений в Иудее и Самарии. Общеизраильский показатель равен 48%.

Около 75% граждан верят в действия командования ЦАХАЛ. Второе место по уровню общественного доверия завоевал президент страны Шимон Перес, его действия одобряют более 60% населения.

В действия Высшего суда справедливости Израиля верят 57% граждан, в то время как действия политических организаций и партий одобряют лишь 21% опрошенных.

Отметим, что работе полиции доверяют лишь 40%, что является одним из самых низких показателей в западном мире.


Репатрианты чаще сводят счеты с жизнью: в группе риска дети и подростки
Комиссия Кнессета по алие и абсорбции под председательством депутата НДИ Лии Шемтов обсудила сегодня днем увеличение случаев суицида среди репатриантов.

Заседание комиссии Кнессета состоялось после того, как были опубликованы данные Минздрава, которые свидетельствуют, что новые репатрианты, сталкивающиеся со сложнейшими проблемами адаптации в стране, чаще сводят счеты с жизнью, чем старожилы Израиля.

Вместе с тем, в Израиле разработана пробная государственная программа по предотвращению самоубийств. На первом этапе ее планируется запустить в Рамле и Реховоте.

По данным представителей министерств абсорбции и образования, самая тяжелая ситуация наблюдается среди детей и подростков. Треть всех попыток самоубийств совершают несовершеннолетние, несмотря на то, что данная группа составляет лишь 10% от общего числа населения, сообщает сегодня портал IzRus.

Исполнительный директор Ассоциации в поддержку детей репатриантов Эли Зархин отметил, что главные проблемы, имеющиеся сегодня в этой сфере, это отсутствие профессиональной службы, готовой целенаправленно помочь детям и подросткам.

По инициативе председателя комиссии в окончательный протокол заседания был внесен пункт, обязывающий государство заняться этой проблемой.


Расизм в Петах-Тикве: 15 из 20 религиозных школ не принимают "эфиопов"
Как сообщает издание Ynet, средние школы Петах-Тиквы, относящиеся к системе религиозного сионизма, отказываются принимать в свои учебные классы выходцев из Эфиопии. Данные учебные заведения полностью финансируются муниципалитетом и Минпросом Израиля, однако их дирекция отказывается выполнять предписания о равном представительстве для всех слоев населения.

Репатрианты из Эфиопии составляют 22% от общего числа учащихся в пяти государственных религиозных школах города, где в данный момент обучаются более 600 детей из "эфиопских" семей, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

В тоже время в Петах-Тикве есть около 20 средних учебных заведений системы религиозного образования, 15 из которых категорически отказываются принимать на учебу "эфиопов".

Родительский комитет Петах-Тиквы пригрозил начать всеобщую забастовку учеников, начиная с первого сентября, если абсурдное положение не будет исправлено в ближайшем будущем.

Министр просвещения Гидеон Саар заявил, что примет все возможные меры для искоренения расизма в учебных заведениях Петах-Тиквы.


13-летняя репатриантка из СНГ отказывается покидать Великобританию
Продолжается скандал вокруг детей новой репатриантки Ирины П., которая разведясь с мужем, осталась в полной нищете с тремя детьми на руках в съемной квартире в Южном Тель-Авиве.


Женщина, которая около года назад, решила отправить двух своих детей к подруге в Лондон, лишилась старшей 13-летней девочки, которая была передана британскими властями в приемную семью и категорически отказывается покидать территорию Соединенного королевства.

Вернуть ребенка в Израиль требовали социальные службы, но девочка, вероятно, с подсказки взрослых, попросила политического убежища и предоставления ей адвоката.

Британские власти выполнили требование ребенка, а ее юрист начал оформлять документы на предоставление ей статуса беженца. Основания, на которых гражданка свободной демократической страны (Израиля) получит в Великобритании статус политического беженца, не сообщаются.

В тоже время 9–летний сын Ирины П. оказался, в конце концов, в семье подруги, которая проживает в Лондоне.

История с отправкой ребенка началась с того, что приехавшая в страну около 10 лет назад из СНГ Ирина П. разведясь с мужем, осталась с тремя детьми на руках. Проживая в южном Тель-Авиве, она попала в поле зрение социальных служб, посчитавших, что она не в состоянии прокормить детей, и собиравшихся передать их в приемные семьи.

Более года назад Ирине удалось отправить свою старшую дочь к подруге в Лондон, у которой, как выяснилось, уже жил ее 9-летний сын. Так как 12-летняя девочка летела одна в самолете, и не могла точно рассказать к кому она приехала, сотрудники аэропорта "Хитроу" передали ее социальным службам Великобритании, и те поместили ребенка в приемную семью. Социальные службы Израиля попросили вернуть ее обратно в страну, но девочка отказалась.

Еще один четырехлетний малыш был отобран социальными службами и передан в приемную семье в Израиле, пишет сегодня портал IzRus.

При этом выезд матери из страны запрещен. Ирина уже не раз высказывала требование выпустить ее с сыном из Израиля, чтобы воссоединиться со своими детьми в Великобритании. Она заявляет также, что готова отказаться от израильского гражданства.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх