,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Господа, вы звери!
  • 12 июня 2010 |
  • 13:06 |
  • bayard |
  • Просмотров: 25256
  • |
  • Комментарии: 25
  • |
0
О банде, действующей в Приморье, поначалу поступали самые противоречивые сведения. Ясно было только, что она убивает милиционеров. Видимо, гаишников. Скорее всего, убивает намеренно. И якобы заявляет о том, что делает это, так сказать, в рамках борьбы с коррупцией. Пять человек. Главарю 32 года – он бывший десантник, ветеран чеченской. Еще один парень 22 лет, замеченный в экстремистской деятельности. Еще троим нет и двадцати, причем, один бежал из части. И вроде бы их две недели ловят. И вот теперь эта история достигла кульминации.

Мы решили поговорить об этом в эфире «Эха Москвы» с народом – на чьей стороне люди? И что это вообще такое – бандитизм или робингудство? Обсуждать, конечно, нелегко. Потому что не все обстоятельства ясны. Про какие-то письма от членов банды писали, и милиция о них распространяла самые разные сведения, и мотивы их варьировались от формально робингудских до явно криминальных. Но не в том же суть. Есть гипотетическая ситуация, когда некие люди в рамках борьбы с коррумпированностью правоохранительных органов начинают их отстрел. Не как в кино «Ворошиловский стрелок», а просто мочат, кого попало, любого, кто встретится в погонах и фуражке.

Так вот наш опрос показал цифры, близкие к рекордным по активности участия и совершенно меня шокировавшие по результату. 71% слушателей высказал симпатии к «партизанам», и только 29% назвали это бандитизмом. Люди, которые звонили, с жаром говорили нам, что «менты уже достали», что надо «их всех до одного!». Всех до одного – убивать? «Нет… ну, гнать… там нет вообще хороших!» Мы не смогли для разнообразия найти хоть кого-то, кто сказал бы: ребята, нехорошо людей убивать.

Милиционер нам позвонил. И не знал, что сказать. Даже возмутиться толком не смог. Мы говорим: ну вот как вам работать, зная, что семь из десяти людей вокруг вас поддерживают бандитов, которые убивают милиционеров только потому, что они милиционеры? Ничего не ответил нам на другом конце трубки человек, работающий к тому же в уголовном розыске.

Я понимаю, какие выводы здесь напрашиваются. Что действительно всех уже достали. Что каждый день к нам приходят новые сообщения об очередном безобразии ментов, и эти безобразия раз от раза все ужаснее. И что самое поганое, как правило, наказание не соответствует тяжести содеянного! И тут бы еще к государству, Путину и Нургалиеву обратить свой гнев. И вспомнить, кстати, знаменитое «Нургалиев разрешил».

Всё это верно. И про Путина, и про «достали». Но давайте всё-таки подумаем и про эти цифры: 71% готов в принципе поддержать тех, кто убивает. Убивает просто так! Не конкретных виновников чего-то, а совершенно случайных людей. По принципу «все они сволочи». Кого-то из этих 71% менты могли крепко обидеть. Но большинство вряд ли претерпело от них что-то серьезнее вульгарного дорожного побора. Я могу понять «ворошиловских стрелков», хотя все равно не одобряю их метод. Но понять могу. Могу понять тех, чьих родных убила эта сволочь Евсюков. Но таких среди нас, слава богу, не 71%.

Значит, большинство поддерживает истребление людей лишь по факту их принадлежности к милиции без всякой личной причины! И эта цифра, и те голоса, которые я услышал в эфире – признаки абсолютного общественного нездоровья. Милиция давно похожа на банду, но и мы сами – банда. У ментов оружие есть. А у нас, к счастью, нет. Но дали бы нам оружие – перебили бы и ментов, и друг друга. 71% – это страшно, это зверство. И уж простите мне невольное цитирование Путина, но наша милиция ничуть не хуже, чем мы все. Знать, что все сволочи в стране сконцентрировались в милиции, было бы грустно, но это еще полбеды. Но если таких большинство населения, то как-то совсем безнадежно.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх