,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Из «страны-убийцы» Польша превращает Россию в «страну-мародера»
0
ОТВЕТ ПИДАРАСАМ мусолящим эту тему!

Из «страны-убийцы» Польша превращает Россию в «страну-мародера»


Эхо дальнего взрыва Ту-154 с Лехом Качиньским на борту, видимо, еще долго будет резонировать российско-польские отношения, испытывая их на прочность. Буквально на днях СМИ выступили с очередной порцией обвинений в адрес России. «Первой уточкой» стал пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась, сообщивший, что после расследования, проведенного совместно Агентством внутренней безопасности Польши и спецслужбами России, по подозрению в мародерстве задержаны трое сотрудников смоленского ОМОНа, которые теперь находятся под арестом в ожидании процесса и решения суда.

Коллегу поддержала пресс-секретарь Агентства внутренней безопасности (АВБ) Катаржина Конецпольска-Врублевска. По ее версии, преступников было уже четверо, и они промышляли кражей пластиковых карточек у погибших пассажиров. Вместо охраны остатков самолета негодяи, мол, шарили по карманам и портмоне останков.

Обнаружила утечку «финансового потока» и забила тревогу вдова генерального секретаря Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника. С карты погибшего чиновника злоумышленники сняли около 6000 польских злотых ($1750). В первый раз мародеры воспользовались чужим электронным карманом очень оперативно, т. е. прямо в день катастрофы, 10 апреля. Еще две операции по снятию денег были совершены 11 и 12 апреля, также «по неостывшим следам».

Пресс-секретарь варшавской окружной прокуратуры Моника Левандовска, со своей стороны, сообщила, что 14 мая начато следствие по делу об ограблении останков Анджея Пшевозника. Единственное – она пока не в курсе, задержан ли кто по этому делу или нет.

Впрочем, это уже не так важно... Напрасно начальник пресс-службы УВД по Смоленской области Алексей Курцев уверял, что за использование польской пластиковой карты в Смоленске никого не задерживали. Как считает Курцев, вероятнее всего, это – просто утка. Зря МВД Российской Федерации распространило заявление, где назвала обвинения в адрес омоновцев «кощунственными и циничными». Другая сторона уже как-то подзабыла, что четыре смоленских милиционера награждены офицерскими орденами «За заслуги перед Республикой Польша» и. о. президента Брониславом Коморовским «за работу при ликвидации последствий авиакатастрофы и расследовании».

Кто ж нам теперь, после столь громких и убедительных заявлений варшавских ПРЕССлужников, поверит? И вот уже польские СМИ уверены: факт мародерства под Смоленском не только доказан, но и далеко не единичен. Как сообщило «Радио ZET», пластиковая карта также пропала у погибшей в авиакатастрофе замглавы Минюста Польши Александры Наталли-Свят.

Только-только стихли обвинения о заговоре наших спецслужб, «заманивших» Леха Качиньского со товарищи в ловушку, как пошли заговоры (от «заговариваться») польских пресс-служб. Россия из «страны-убийцы» превратилась в «страну-мародера».

Хотя «странностей» в этом деле «омоновцев-стервятников» предостаточно. Пусть даже тот злополучный кусок пластика сохранился абсолютно целым и невредимым… Хотя все, кто пользуются картами, в курсе: малейший дефект – и банкомат «проглотит» электронный кошелек до вызова специалиста. Это во-первых. Во-вторых, насколько мне известно, одной карточки мало, требуется еще пин-код. Либо он был записан где-то в бумагах Пшевозника (не на ладони же…), либо понадобятся длительное время и услуги специалиста, чтобы подобрать заветные цифры. В-третьих, почему до сих пор не указан банк, которому принадлежат «электронные кассиры»? Как правило, там установлены видеокамеры, которые показали бы четкую и неопровержимую «картинку» преступления.

Вызывает недоумение и расторопность сотрудников спецподразделений, сразу из оцепления рванувших «обналичивать кассу» (польская прокуратура утверждает: деньги со счета сняты через 3 часа после гибели Ту-154). Тут – либо несусветная жадность, либо такая же глупость. Ведь знали же, что это – не «простая» катастрофа, а значит, проверять будут долго и тщательно, всё и всех.

И, наконец, прежде чем делать громкие заявления, не логично ли было еще раз уточнить у российских правоохранительных органов: есть арестованные по делу «стервятники», или в наличии – только «утки»?

Всего район падения президентского лайнера охраняли около 1000 бойцов органов внутренних дел, в т. ч. 400 работников УВД по Смоленску, патрульно-постовой службы, ОМОН, ОМСН, а также сотрудники ГИБДД. Среди них вполне могла оказаться и паршивая овца. Однако провернуть такую «трансакцию» практически на глазах многочисленного начальства и товарищей (да еще и под «взглядами» телекамер) и остаться незамеченным крайне проблематично. Значит, орудовала целая толпа товарищей, неслыханно обогатившихся на 6000 польских злотых, и очень быстро поплатившихся, как говорил Шарапов, «за жадность и глупость». Осталось лишь стране предъявить своих антигероев…

Но пока России предъявляют, как обычно, слова. Горькие и обидные. Скучно жить дружно? Или кому-то невыгодно? Ради такого и 6000 злотых не жалко?..

Михаил Синельников



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх