,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто изгонит бесов из депутатов Львовского облсовета?
0
Кто изгонит бесов из депутатов Львовского облсовета?


Уродам неймется. Только так можно прокомментировать недавнее решение Львовского облсовета об отмене в области Дня Победы. «Национал-озабоченные» депутаты давно «радуют» страну ...

«Национал-озабоченные» депутаты давно «радуют» страну откровенно фашистскими инициативами. Может, Львов — самый благоустроенный, благополучный, богатый город в Украине, раз тамошним чиновникам нечем заняться? То могилы красноармейцев бульдозерами срывают, то в канун 9 Мая выставляют плакаты с рекламой дивизии «СС-Галичина», теперь вот это... Неиссякаемая фантазия на подлости и пакости...

Как любил говаривать отец неокоричневой вакханалии Ющенко, все «прозоро». Даже не надо выяснять, чем занимались во время войны отцы и деды засевших в облсовете националистов. Будьте уверены — пили с фашистами хороший кофей.

Ну НЕ ИХ это Победа, потому и устраивают ежегодные шабаши, стараясь всячески изгадить Великий Праздник и все, что с ним связано.
Также безумно раздражает львовских «свидомитов» термин «Великая Отечественная война». Облсовет повелел «не употреблять» его — как «не соответствующий украинским историческим реалиям». А 9 Мая вовсе решили сделать... «днем скорби». Что ж, для наследников встречавших гитлеровцев хлебом-солью коллаборантов вполне естественная реакция.

Дальше — больше. На Троицу богохульно развешали бигборды со «святой троицей» знатных палачей — Коновальцем, Бандерой и Шухевичем. Затем провели в центре города «факельное шествие» престарелых уповцев...

Подобное уже даже не к психиатру — только к экзорцистам*. Может, в захлебывающихся ненавистью «достойниках» какой-то особо злобный бес сидит?

В Ивано-Франковске, например, в День Победы цинично расклеили плакаты с изображением вояка УПА в эсэсовской форме. Так сказать, «поздравили»...
Но всех коллег по острому душевному недугу переплюнули волынские «патрийоты». На днях Украину потрясла новость — на мусорнике в центре Луцка нашли юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», которыми президент Янукович наградил городских ветеранов.

«Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны читать этот материал опасно для здоровья», — с такой пометкой вышла в газете «Волынь Нова» шокирующая статья о преступлении местных властей.

«Слюсар Антонина Семеновна, Бальбуза Лидия Алексеевна, Талаболина Мария Лукьяновна, Касимова Анна Иосифовна, Скопюк Ольга Стахивна, Луганский Николай Тимофеевич. До сих пор эти фамилии мне ни о чем не говорили. Но теперь я знаю, что именно этих шестерых человек 2 апреля 2010 г. Президент Украины Виктор Янукович наградил (Указ №474/2010) юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Вот и удостоверения на медали, даже список-ведомость, где указан год рождения и адрес награжденных лучан. Вот и эти 6 медалей, на лицевой стороне которых написано «Слава» и «1945—2010», — пишет газета. — Собственно, дрожали руки и голос у женщины, которая принесла эти медали в редакцию и едва смогла произнести: «Я не знаю, что с ними делать, но уверена: их место— не на помойке, где я их нашла. Хотя сегодня и младенцев на свалку выбрасывают».

Пакет с медалями вышвырнули в мусорный бак, предварительно попытавшись сжечь. Логично предположить, что доступ к наградам имели только чиновники. Теперь горадминистрация вяло оправдывается и без особого энтузиазма обещает наказать виновных. За времена всячески поощрявшего осквернителей Памяти Ющенко привыкли к полной безнаказанности...

Символично, что похищенные награды не поддались поджегшему их вандалу, лишь слегка обуглились по краям. Перефразируем классика: святое не горит. Но его нужно защищать.

Дикий случай еще раз показал: несмотря на провал «оранжистов», с воскрешенным ими фашизмом не покончено.

Новая власть обязана действовать радикально и жестко. Срочно нужен закон о запрете пропаганды фашизма и функционирования фашистских организаций. Такой недавно подали в ВР коммунисты, и — что странно — именно голосов Партии регионов не хватило, чтобы его принять...

Будем надеяться, случилось так по недоразумению, и в ближайшее время силы коалиции исправят его. «Коричневый» бес должен быть изгнан из Украины раз и навсегда.

Елизавета ВАСИЛЬЕВА



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх