,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Катынское дело»: вскрыты новые факты фальсификации
0
«Катынское дело»: вскрыты новые факты фальсификации


Мы продолжаем следить за тем, как развиваются события вокруг сенсационной информации по «Катынскому делу», которую обнародовал депутат Госдумы Виктор Илюхин. Подробности можно прочитать в статьях, которые вышли на сайте. Напомним, что депутат обратился к лидеру фракции КПРФ Геннадию Зюганову с письмом, в котором сообщил сведения, способные полностью перевернуть привычные представления о Катынском инциденте.

Как заявил Илюхин, источник сообщил ему о масштабных фальсификациях документов, на которых как раз и базируется обвинение советского режима в расправе над польскими военнопленными. Так, например, по словам неназванного источника, была изготовлена записка Берии в Политбюро ВКП (б), в которой предлагалось расстрелять более 20 тыс. польских военнопленных. Источник утверждает, что в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов. Илюхин пишет, что собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов и подписей.

Обнародованные сведения не просто сенсационны. Если информация подтвердится, то мы станем свидетелями разоблачения одной из крупнейших мистификаций в истории человечества. Причем не только события 40-х годов предстанут в ином свете: совершенно по-другому надо будет взглянуть и на происходившее в нашем недавнем прошлом. Ведь если документы фальсифицированы, то надо ставить вопрос о заказчике этих подтасовок, очевидно бьющих по авторитету нашей страны, обливающих СССР (а значит, и Россию) грязью. Пожалуй, термин «информационная война против России» потеряет свою метафоричность даже в глазах самых упрямых скептиков.

Возникает совершенно закономерный вопрос: если катынские документы подделаны, почему мы должны верить, что остальной российский архив полностью достоверен? И тогда потребуется тщательно перепроверить документы, относящиеся не только к катынским событиям. Понятное дело, что сигнал депутата требует серьезнейшего внимания и высшей государственной власти нашей страны, и правоохранительных органов.

Мы обратились непосредственно к Виктору Илюхину с просьбой раскрыть некоторые подробности ведущегося им расследования. Вот что рассказал депутат:


– Вы собираетесь обращаться в правоохранительные органы с инициативой о проведении расследования по проверке недавно вскрывшихся фактов?

– Сегодня мы проводим самостоятельное экспертное исследование. Поработаем в историческом плане, в экспертном плане. Когда мы основательно укрепимся в нашей объективности, тогда поставим вопрос и перед президентом, и перед Следственным комитетом, и перед Генеральной прокуратурой. Мы считаем, что есть основания для возбуждения уголовного дела, потому что без возбуждения уголовного дела нельзя будет проводить экспертные исследования.

– Каковы мотивы человека, который решил поделиться с вами информацией?

– Он говорит, что за державу обидно. Обидно, когда поляки, используя наши фальшивые документы, начинают диктовать нам свою волю.

– Можете ли вы сообщить какую-нибудь дополнительную информацию – помимо той, что вы направили Зюганову?

– У меня появились дополнительные материалы, в т. ч. связанные с якобы сотрудничеством наших органов госбезопасности с органами Имперской безопасности Германии, начиная с 1938 года. Наш источник сообщил, что это – фальшивка, что ее сделали для того, чтобы скомпрометировать органы НКВД, поставить на одну доску фашизм и сталинизм.

– Почему молчит Зюганов?

– Зюганов выступит. А сейчас я говорю. Все идет так, как мы продумали. Я подчеркиваю: будет пресс-конференция.

– Когда и где она будет?

– Думаю, что на следующей неделе. А где – мы предварительно объявим.

Справка
«Катынский расстрел» – уничтожение польских граждан, осуществленное в лесу близ села Катынь (Смоленская область). Согласно официальной советской версии 1944 года, польские граждане были расстреляны в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Этот вывод основывался на заключении комиссии под председательством академика Николая Бурденко. В ее составе были также писатель Алексей Толстой, митрополит Николай, замнаркома иностранных дел Владимир Потемкин, а также представители армии и НКВД. Однако в 1990 году руководство СССР признало ответственность НКВД за расстрел пленных поляков.


Дионис Каптарь
www.ua-patriot.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх