,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шеф, усё пропало! Крым отделяют!
0
Шеф, усё пропало! Крым отделяют!


Состояние Юлии Тимошенко пока не улучшается. Оно остается стабильно тяжелым. С тех самых пор, как Янукович начал президентствовать, «оранжевая принцесса» бьется в истерике, стенает и мечется, одолеваемая тревожными видениями. Всюду ей чудится конец. И даже не конец «оранжевой революции», а конец украинской независимости и государственности. Т. е. полный конец. А на днях появились новые удручающие симптомы, новые галлюцинации. Не то чтобы черти мерещатся бывшей премьерше Украины, но вполне себе рогатые существа. Козлы. Они обступают Юлию Владимировну со всех сторон, окружают, сжимают кольцо. Совсем близко подобрались. Козлами, как выясняется, кишит родное детище Тимошенко, ее кровиночка «оранжевая», партия, носящая ее гордое имя и фамилию, – БЮТ, Блок Юлии Тимошенко. Козлы маскируются под преданных членов БЮТа, партбилетами прикрываются. Но Юлия Владимировна все видит и решительно настроена дать козлам по рогам. Точнее, по мандатам депутатским.

Любопытное совпадение: буквально на днях войну козлам объявил и спикер российской Госдумы, он же – председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, заявивший, что в преддверии осенних выборов в региональные парламенты пяти субъектов Федерации он вновь расчехляет свой грозный стихотворный слоган «Борис Грызлов грызет козлов». Науке пока неизвестно, насколько заразна одержимость козлами и как она передается от политика к политику, но вот теперь, как видим, навязчивое желание разобраться с козлами появилось и у лидера БЮТ. Для нее козлы – это ренегаты и перебежчики, те, кто изменяет партии и лично Тимошенко с другими политиками. Т. е. наставляет Юлии Владимировне рога. Как, например, те бютовцы, что влились в ряды правящей коалиции «Стабильность и реформы», созданной в Верховной раде 11 марта на основе фракции ненавистной Тимошенко Партии регионов. Сейчас ненавистной, хотя в прежние годы «регионалы» и бютовцы, помнится, пытались, хоть и безуспешно, создать коалицию в Раде. Любовь, как известно, зла: полюбишь и козла. Юлии ли Тимошенко, натуре непостоянной и непредсказуемой, бывшей верной боевой подруге бывшего президента Ющенко, не знать эту пословицу! Кого Юлия Владимировна только не любила, кому только чего не обещала! В политическом смысле, разумеется.

Однако со своими собственными внутрипартийными козлами, прирученными, так сказать, и прикормленными, Тимошенко миндальничать не собирается. А собирается спустить шкуру со всякого, кто подъедается в чужом политическом огороде. На специальном заседании фракции БЮТ Юлия Владимировна заклеймила позором изменников (а на данный момент в правящую коалицию входят 16 депутатов от БЮТ), называла их, по свидетельству участников заседания, «кончеными» и предложила перерегистрировать фракцию в Верховной раде – дабы избавиться от «балласта» и «козлов». Т. е. очистить ее. Отделить, как сказано в Библии, овец от козлищ. Миссия, конечно, тяжелая, но, видать, крайне необходимая сегодня в БЮТ. Главное – чтобы среди отфильтрованных партийных овец случайно не оказались бараны. От них пользы ведь тоже – как от козла молока…

В рамках партийной чистки на упомянутом заседании бютовцам предложили подписать заявления о вхождении во вновь зарегистрированную фракцию. Однако не у всех членов Блока инициатива Юлии Владимировны вызвала понимание и поддержку. К примеру, бывший первый вице-премьер правительства Украины и бывший же и. о. украинского премьера, давний соратник Тимошенко Александр Турчинов на сей счет резонно заметил, что перерегистрация фракции ни к чему не приведет, ибо, отказавшись от вхождения в новую фракцию, депутат рискует потерять место в парламенте. А кто ж, будучи в здравом уме и трезвой памяти, добровольно откажется от депутатского мандата, от великой чести отстаивать интересы народа в Верховной раде, биться в прямом и переносном смысле за народное счастье в зале заседаний? Поэтому, по мнению Турчинова, заявления о вхождении во вновь зарегистрированную фракцию подпишут все 155 депутатов БЮТ, в т. ч. переметнувшиеся в правящую коалицию, и сложившаяся в Блоке ситуация останется без изменений. В этой связи в качестве контрмеры по борьбе с внутренней контрреволюцией члены Блока предложили исключение из партии изменников, а также неэффективно работающих депутатов. И даже приняли поправку, упрощающую эту очистительную процедуру: отныне для изгнания депутата из фракции будет достаточно согласия не двух третей членов депутатского корпуса БЮТ, как прежде, а лишь его половины плюс одного голоса. Для принятия более судьбоносных решений специальному «антикозлиному» заседанию фракции элементарно не хватило кворума: на нем присутствовали лишь около 80 бютовцев. Видимо, остальные – либо «козлы», либо сильно занятые люди.

Беспокоит Тимошенко и другая проблема. Оказывается, не только однопартийцы изменяют лично ей и Украине. На сторону смотрят и другие несознательные, по мнению «оранжевой принцессы», жители страны. Например, крымчане. «Сейчас ситуация в Крыму очень нестабильна, – поделилась Юлия Владимировна своей озабоченностью в интервью британской газете The Times. – Люди начали собирать подписи за объединение Крыма с Россией. Активизировались антиукраинские движения». Причина тому, как считает Тимошенко, – недавние соглашения между Москвой и Киевом, в соответствии с которыми российский Черноморский флот останется в Крыму как минимум до 2042 года, а Россия будет вкладывать деньги в развитие инфраструктуры полуострова. «Теперь Крым будет развиваться под покровительством Российской Федерации, что трудно понять обществу, – сокрушается экс-премьерша. – Это порождает риск кризиса. Впервые за 19 лет независимости под вопросом оказалось сохранение самой страны, ее политический суверенитет». Посему Тимошенко и призывает Запад не рассматривать Украину как разменную монету в отношениях с Россией, а быть гарантом ее, Украины, территориальной целостности. Мол, надо что-то делать, не сидите сиднем!

При этом Юлия Владимировна, похоже, настолько удручена и обеспокоена перспективами развития Крыма, сближением россиян и украинцев, что почему-то забывает упомянуть заслуги «оранжевых» в деле раскола страны. Постоянно упускает из виду то обстоятельство, что главной угрозой территориальной целостности Украины в последние годы была «оранжевая революция», активной вершительницей которой была лично Юлия Владимировна, и установившаяся после победы революции «оранжевая» власть, на которую Юлия Владимировна самозабвенно работала в качестве премьер-министра. Этот «оранжевый» топор буквально разрубил пополам и без того расколотую по всем возможным направлениям Украину, а Юлия Владимировна, судя по интервью The Times, об этом уже забыла. Впрочем, подобная забывчивость – отличительная особенность ее игривой натуры. Юлия Владимировна – хоть и умудренная опытом женщина и политик, но памятью обладает поистине девичьей. То и дело забывает, что говорила и делала раньше. Путин вот сетует, что в разговорах с ним Тимошенко в свое время была совсем не против продления сроков базирования Черноморского флота в Крыму, а сегодня она заявляет совсем другое. Ну да ладно, женщины есть женщины, мужчинам их понять непросто.

Но Запад-то, спрашивается, чем сейчас может помочь Юлии Владимировне? Проспонсировать новую «цветную революцию»? Но сдача завоеваний «оранжевой» кампании, полный раздрай в отношениях ее лидеров, нелогичность и непредсказуемость поведения самой Тимошенко – все это, думается, вкупе с финансовым кризисом и нежеланием сталкиваться лбами с Россией, поумерило спонсорские настроения Запада. Вряд ли он в ближайшем будущем захочет еще раз тряхнуть мошной на украинских политических просторах. По крайней мере, на тех из них, которые окучивает Тимошенко. Тогда на что рассчитывает «оранжевая принцесса»? Как Запад должен помочь ей удержать тот же Крым? Может быть, с помощью солдат НАТО, чье присутствие на территории страны в 2010 году в рамках совместных с украинской армией учений только что разрешила Верховная рада? Когда аналогичный закон о допуске иностранных войск на территорию Украины в прошлом году на рассмотрение Рады вносил Ющенко, Рада закон провалила – благодаря в первую очередь депутатам от Партии регионов, имеющим большинство в парламенте. В этом же году закон был принят на ура – 394 депутатских голоса при необходимом большинстве в 226 голосов. «За» проголосовали и «регионалы» (снова см. пословицу «Любовь зла – полюбишь и козла»), и бютовцы. Лишь верные себе коммунисты были против.

Да только крымчан натовскими учениями все одно не напугаешь. Видели они уже натовцев, и встречали их так ласково, что натовцы передвигались по Крыму под охраной представителей украинских правоохранительных органов, а, например, персонал санатория «Дружба» в Алуште, где специалисты НАТО попытались устроить привал, отключил им электричество и канализацию. Практически замочил НАТО в сортире.

И надеяться на то, что Запад и его солдаты вернут Тимошенко и ее соратникам любовь и верность жителей Крыма, – примерно то же самое, что жаловаться, как это было принято в советские времена, в местком на мужа, который разлюбил и бросил. Вашингтонский (лондонский, брюссельский и пр.) местком здесь Юлии Владимировне точно не поможет.

Справка
Правительство Украины доверило проведение аудита деятельности кабинета министров Юлии Тимошенко за период с 2008 года по I квартал 2010 года американской компании Trout Cacheris, PLLC. В украинском правительстве отмечают, что компания Trout Cacheris имеет опыт работы с уголовными делами относительно финансовой деятельности госорганов в различных странах. Аудит будет проведен в рамках уголовных дел о растрате бюджетных средств в правительстве Тимошенко, которые были заведены после того, как премьером стал Николай Азаров.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх