,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Преемник Добкина. Человек с "нескучным лицом"
0
Преемник Добкина. Человек с "нескучным лицом"

Так и знал, что ничем хорошим перевод Добкина на губернаторскую должность не закончится. В городе немедленно началась активизация идиотов, и Михаил Маркович приложил к тому немало усилий. Ну, а после нынешнего его заявления о том, что лучше Кернеса кандидата в мэры и быть не может, следует ожидать еще большего нестроения.

Конечно, Кернес – поразительно обучающийся человек. Он в 2004-м двух слов связать не мог, а сейчас может и связывает, даже чаще, чем нужно – правда, не всегда правильно, но это же мелочи. Конечно, организаторские способности Кернеса тоже очевидны – вспомните хотя бы знаменитый ролик с чтением текста: я считаю, что фраза о лице, за которое никто денег не даст, это лучший из возможных мотиваторов – даже если иметь в виду, что ролик постановочный.

Но! У Кернеса антирейтинг, как у Лазаренко. Куда его выдвигать? Его ж потом не задвинешь. Кроме того, даже сторонниками Добкина Геннадий Адольфович воспринимался как крайне неприятный довесок (несмотря на его умение эффективно работать с прессой, хе-хе). Почему – объяснить несложно: не фиг было к оранжевым бегать и верещать со сцены «Кушнарев не прав!». Такие вещи не забываются, не говоря уже об идиотских эфирах Седьмого канала в ту оранжевую пору, когда Кернес лично вел «ток-шоу», бэкал, мэкал, но при этом всем организмом демонстрировал искреннее принятие революции. Шумилкину перебежек не простили – и Кернесу не простили. Сюда же можно вспомнить и глупейший предвыборный ляп, когда Геннадий Адольфович в прямом эфире подписывал «обязательство» не занимать пост секретаря горсовета после выборов.

А если серьезно, то продавливать в мэры кандидатуру Кернеса - это бесперспективно. Разве что сделать реальную ставку на другого кандидата, для которого Кернес станет удобным «проигравшим соперником». То, что он проиграет – это практически однозначно, даже при наличии столь тошнотворных противников, как Аваков или Шумилкин. В период мэрства Добкина рос только рейтинг мэра – стараниями дебила Луценко, бездарей из АТН и благодаря очевидным заслугам первых лет правления: ремонту Полтавского шляха, Рымарской, закупке новых трамваев и троллейбусов, запуску программы по восстановлению трамвайных вагонов, высадке деревьев на Бурсацком и так далее. Рейтинга Кернеса это ну никак не касалось, его просто терпели.

Сейчас, даже при очевидных проколах, выдвигайся в мэры Добкин, он все равно победил бы. Хотя и претензий к нему сейчас куда больше, в том числе – не типично атээновского маразма, а несколько вполне серьезных. Ну, например, идиотской истории с гольф-клубом. Просто «ах, какой необходимый вид спорта». Трудно представить себе более бессмысленное развлечение чисто буржуйского характера – когда настолько нечего делать, что масштабы праздности требуют соответствующих масштабов поля (а стоимость инвентаря и абонемента приобретают феноменальные размеры). Дело даже не в спиленных деревьях – все-таки в Пятихатках с деревьями напряга нет, - а в демонстративном презрении представителей «гольф-компании» (почти «гоп-компания») ко всем окружающим.

Второе – это трамваи. Если снятие рельс на Пушкинской еще можно было объяснить (парковки там во дворах не сделаешь, все застроено), то отсутствие обещанных автобусов взамен трамваев объяснить уже сложно. А еще сложнее объяснить те показательные перебои, которые продолжаются в работе трамваев с зимы и постепенно начинают напоминать харьковскую ситуацию восьмидесятых годов (а кто бы что ни говорил, в восьмидесятые трамваи ходили отвратительно).

Третье – это библиотека им. Кушнарева. Идея, конечно, вполне приятная – не памятник же ставить. Но даже я, весьма высоко оценивавший пост-оранжевую деятельность Евгения Петровича, ничего, кроме возмущенного недоумения, по поводу этой библиотеки не испытываю. Ее собираются строить рядом с Харьковским универом, на территории сада им. Шевченко (опять будет рубка деревьев (пусть и немногих, но в рекреационной зоне, блин), опять повылазят эти хранители экологии под руководством Авакова – на черта это нужно?). Вопрос: за каким дьяволом нужна библиотека общественно-политической литературы рядом с универовской ЦНБ? Нельзя было сначала поинтересоваться, насколько упала выдача и в ЦНБ, и в библиотеке им. Короленко, а потом уже рассматривать идею библиотеки? Общественно-политической литературой завален интернет – а публика этой литературы чаще всего доступ к интернет имеет неограниченный. В чем сверхсмысл? Создать конкуренцию ЦНБ? Нездоровая конкуренция. То есть, налицо очередное проявления жизнерадотсной безмозглости.

Четвертое. Зимой только умственно отсталые атээнщики могли рассказывать о том, дороги плохо чистят от снега. Любой, кто выезжал в иные украинские города, сразу понимал – что такое на самом деле «плохо чистят от снега». То, что не чистили тротуары – ну, звыняйтэ, дядьку, при ежедневном чередовании дождя с морозом вряд ли можно было чего-то серьезного требовать от дворников. Особенно умиляли претензии харьковчан с «активной гражданской позицией» (которая, как правило, сводится к претензиям хуторянского характера): вот почему мы не видим людей в форменных жилетках? Потому, что они работают тогда, когда вы еще спите, идиоты.

Но зима закончилась. Дороги после нее сами знаете, как выглядят. И если в некоторых местах был немедленно осуществлен ямочный ремонт, то в других… не был осуществлен. Почему, елки-палки? Какая необходимость делать капитальный ремонт Космической (причем полотно там тоже ямочным спасают, а «капитал» идет на тротуары и бордюры; похвальная забота о пешеходах, но уместная ли?), если при этом масса дорог просто-таки требуют: ямки заделайте, ямки! Может, конечно, все впереди – но попробуйте объясните это водителям. Кстати, поражает своей бессмысленностью ситуация с новой дорогой, которую бьют через Парк Горького. Бьют-то совершенно правильно, дорога необходима. Но за каким же чертом давать Авакову такой шанс отпиариться? Бьете вы дорогу – так организуйте все, как следует. Чтобы любому истеричному обитателю палаточного городка документы в зубы. Чтобы милиция была с самого начала работ, а не прибегала «разгонять» дураков и экологов, которым только того и надо. Опять же: противостояние Добкина и Авакова – это одно, и в этом «одном» Добкин безусловный победитель; а вот противостояние Кернеса и Авакова – это куда сомнительнее по результату.

Раньше многие Добкина оправдывали тем, что Кернеса ему, мол, навязали. Теперь, после соответствующего заявления, уже не оправдаешь. А учитывая, какую мутнейшую персону Добкин назначил руководить образованием в области (бывшего зава Московским районо), то возникают серьезные сомнения в умении Михаила Марковича подбирать кадры. Неужели он в самом деле считает, что лучшей кандидатуры нет? Тогда кадровый голод Партии регионов в Харькове имеет куда большие масштабы, чем ожидалось. Мне-то все равно, я в любом случае за Александровскую голосовать буду, а вот что будут делать сторонники Партии регионов и бывшие избиратели Добкина…

Артем Литовченко.
Преемник Добкина. Человек с "нескучным лицом"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх