,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Оппозиции.NET, или «Тягнывсраколизация» Тимошенко
0
Оппозиции.NET, или «Тягнывсраколизация» Тимошенко


Оппозиции нет. То есть, конечно, «оппозиций» много. У всякого «оранжевого» лузера — личный «Союз меча и орала». Остап Бендер разрыдался бы от зависти. Ему и не снился такой размах... И такой провал... Его «помаранчевых» наследников не возьмут даже в управдомы. Но они пока еще не осознали, тешась иллюзиями о власти.


...У Юли — «Комитет спасения Украины», в который входят не слишком адекватные «национал-озабоченные» писатели.

У Тягныбока — тоже «комитет», он даже собрался «партизанские отряды» создавать, чтобы бороться с «руками-ногами» Москвы. Правда, по его собственному признанию, его идеи даже западные облсоветы перестали поддерживать...

У Гриценко — «свободная пресса», очевидно, в лице жены и ее газеты «Зеркало недели».

У Яценюка — просто ворох юношеских планов: «Я стану похожим на британского премьера, если найду спонсоров».

У нашистов согласья нет. Балогин «Единый центр» и УНП Костенко, по данным СМИ, активно сотрудничают с властью. «Заукраинцы» Кириленко впали в детство, обвязавшись сине-желтыми ленточками «в знак протеста против Януковича». А Ющенко вообще не до того, он на пивных фестивалях за границей «зажигает». Мавр свое дело сделал...
Объединяться не будут ни под каким соусом, ибо каждый хочет быть только главным. Тимошенко даже уточнила весьма двусмысленно: «Мы — нетрадиционная оппозиция и объединимся нетрадиционно».

Когда претенденты на шаткий оппозиционный трон в стиле самозваных «императоров» из старого фильма «Корона Российской империи» чуть не передрались в прямом эфире «Свободы на Интере», поразило, насколько они... похожи.
НИКАКИХ идей, НИКАКИХ предложений, НИКАКОГО конструктива. Одинаковый, затертый до дыр бред о «нации», «кремлевской угрозе», «возмутительных» соглашениях по ЧФ РФ, и «спасении Украины»... Судя по обмену оскорблениями, спасать начнут лишь после того, как загрызут друг друга.

Особо повеселила Тимошенко, с полными слез глазами рассуждавшая о Тузле, которую отберут «подлые россияне», и «ужасах» пребывания в Крыму Черноморского флота. Будто не она в 2005-м увешивала Севастополь плакатами «С Россией навеки», будто не говорила в интервью журналу «Профиль», что «конечно, не против» ЧФ.

Когда кто-то из оппонентов сказал об этом, леди Ю приняла непонимающий вид.
Теперь у нее иная роль. Юля активно изображает пламенную националистку Ирину Фарион.
Думается, сама ЮВТ уже не знает, где правда, а где ложь. Но факты упрямо свидетельствуют: коричневый цвет даме «сердца» намного милее.

Заглянем в недавнее прошлое, читатель. Защита львовскими бютовцами нацистского палача Демьянюка... Их же постоянные нападки на День Победы и мечты «заставить ответить за «голодомор» русских и евреев»... Пребывание в Кабмине Тимошенко министра культуры, смевшего публично рассуждать о «собачей москальской мове» и «жидах», которым нельзя давать звание народных артистов... Запрет ее правительства на русский язык в школах... Кощунственные законопроекты БЮТ об уравнивании в правах вояк УПА и ветеранов Великой Отечественной войны. Поддержка вандалов, напавших на памятник Ленину в Киеве... Заявление Тимошенко перед президентскими выборами: «Бандера — мой герой»...

Неудивительно, что сейчас Юлия Владимировна «договорилась» до обещания... «генетических чисток». Пока что только в своей партии: «Мы существенно перестроим и обновим свою партию. Подбор людей будет происходить не по возрастному цензу, а по генетической направленности. Будут отбираться люди, которые имеют генетический код, то есть выступают с лозунгом «Украина прежде всего» (УНИАН, 07.05.2010).
Интересно, как будут выявлять эту самую «направленность»? По старинке черепа обмерять или чем там еще забавлялись «истинные арийцы» из «третьего рейха»?
После скандального спича шефини из БЮТ вышел многолетний спонсор А.Фельдман. Как заявил он газете «Сегодня»: «Это мое несогласие с уходом БЮТ в риторику национализма, из-за которой в союзниках Тимошенко оказался такой известный русофоб и антисемит, как Левко Лукьяненко».

Со сходными обвинениями выступил и конкурент на оппозиционном поле Гриценко: «Юля ввела в «Комитет спасения Украины» провокаторов, кричащих о чистоте украинской расы».

Сравните все это с воззрениями Тягныбока, концентрированно сформулированными им в известной цитате: «Они не боялись, и мы сейчас не должны бояться. Они взяли автоматы на шею и пошли в леса. Они боролись с москалями, боролись с жидвой и прочей нечистью, которая хотела забрать у нас украинскую землю. Вы — украинские патриоты, должны стать теми героями. Надо отдать наконец украинскую землю украинцам. Вы, эти молодые украинцы, и вы, седовласые, — та смесь, которой боится москальско-жидовская мафия» (телеканал «Интер», 17 июля 2004 года).

Есть отличия? Радикальная националистическая ниша — последнее прибежище проигравшей Тимошенко. Однако она забыла об одном — специфический «свидомский» электорат составляет от силы пару процентов.

В Украине, как и во всем мире, правые нынче не в фаворе. Глобальный кризис ярко выявил их бездарность, показав: спасение — в левом повороте.
Судя по скорости «тягныбокизации» БЮТ, он скоро исчезнет. И не только он, но и все остальные «оранжевые» осколки. Выдохшиеся актеры погорелого театра дают последнюю гастроль.

Добро, конечно, не всегда побеждает зло. Но зло всегда приходит к самоуничтожению.

Анастасия МАСИК



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх