,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Берест отказался бы от звания Героя Украины, зная, что им наградят Шухевича и Бандеру
0
Берест отказался бы от звания Героя Украины, зная, что им наградят Шухевича и Бандеру


Председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев получил постановление об открытии по его иску производства в административном деле об отмене и признании недействительным указа Президента Украины «О присвоении Алексею Бересту звания Герой Украины» - судебное заседание по делу должно было состоятся 20 мая.


К сожалению, позорно ушедший с поста Президента в статусе абсолютного политического банкрота Виктор Ющенко, полностью дискредитировал звание Героя Украины, наградив им прислужников нацисткой Германии и Адольфа Гитлера – Романа Шухевича и Степана Бандеру.

Уверен, что настоящие украинские герои – такие как Алексей Берест – легендарный советский офицер, участник Великой Отечественной войны, бывший во время штурма рейхстага одним из тех, кто выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы над поверженным Берлином, долго не раздумывая, отказались бы от «чести» быть в одном списке с теми предателями, против которых они воевали, проливая кровь и рискуя жизнями не только за Украину или Советский Союз, но и за свободу и будущее для всего мира, угрозу которому несла «коричневая чума» фашисткой машины.

Мне безумно жаль, что никто из ныне живущих Героев Украины не отказался – демонстративно, во всеуслышание – от своих званий после того, как бывший Глава государства позволил себе этот шабаш с почестями предателям и палачам, на руках которых кровь не только советских солдат, но и тысяч мирных жителей – женщин и детей.

Для «патриотов» же из «Свободы» я хотел бы напомнить о чисто юридической стороне дела, ведь они утверждают, что Алексей Берест не может быть Героем Украины потому, что не являлся гражданином Украины, поскольку умер в 1970 году в Ростове. Так вот, Алексей Берест родился в селе Горяйстовка Ахтырского района Сумской области Украинской ССР, правопреемницей которой и является Украина.

В то же время и Роман Шухевич, и Степан Бандера (нет сомнений, что нынешний иск – подлая месть за то, что «героизм» этих персонажей был оспорен в судебном порядке) – были гражданами Польши.

Вопрос, мне кажется, на этом можно считать закрытым!

Хотелось бы, чтобы и суд расставил в этой позорной истории все точки над i, и успокоил всех «неравнодушных» мотивированным и аргументированным решением.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх