,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новая «дурка» Корчинского
0
Найдите отличие между человеком, приходящим в несдержанный восторг от ситуации, когда кто-то оступается, поскальзывается, сбивает в кровь коленки, от человека, умеющего сдержать улыбку в определенной комичной ситуации, – и вам станет понятно, почему мы решили не присоединяться к хохоту, вызванному падением венка на голову президента страны.

Вспоминаю своего учителя труда. Как он нас, 12-летних хлопцев учил останавливаться сразу же послебезудержной веселой истерики. Он говорил, что это несвойственное мужчине поведение: «Ржут кони, а вы – люди», и мы все прекрасно понимали.

Но есть люди, которые любят продлить удовольствие от несчастья, неудачи другого человека, и сегодня на сайте «УП», сообщается:

«27 травня відбудеться аукціон, на якому буде продано вінок, що впав на президента Віктора Януковича на Могилі невідомого солдата в Києві.

Торги організовує партія «Братство». За інформацією політичної сили, стартова ціна незвичайного лоту – 8 тисяч грн. Наразі вже надійшло понад 30 заявок.

Як відомо, Януковича ледь не збило з ніг жалобним вінком 17 травня в Києві, коли він разом зі своїм російським колегою Дмитром Медведєвим покладав вінки до пам'ятнику невідомому солдату під сильну зливу з вітром.

Відео Януковича з вінком побило всі рекорди українського інтернету. Лише за перші 18 годин відео на YouTube отримало понад 700 тисяч переглядів».

Мы решили выяснить у лидера «Братства» Дмитрия Корчинского, зачем он это все затеял.
[Дмитрий Корчинский признался «2000», что венок, упавший на Януковича, выкупили у коммунальщиков за 20 грн. И считает это «естественным»]
Дмитрий Корчинский. Фото УНИАН

– Да это же естественно! Сохранить самый знаменитый венок на Украине, чтобы его не выбросили коммунальные службы, а выкупить и поместить в чью-то коллекцию. Чтоб он сохранился как важный исторический артефакт.

– У кого вы венок покупали, за какие деньги?

– У коммунальщиков. Дали 20 грн. на водку.

– Вы, наверное, прекрасно понимаете, что венок – дань памяти погибшим героям.

– Судьба всех венков под всеми памятниками – какая? Их собирают коммунальщики и выбрасывают на свалку. Их не помещают в музеи, не несут в церковь, не сжигают на ритуальном огне, не приносят домой, не оставляют около памятника. Мы смогли спасти один венок – что в этом плохого?

Мы руководствуемся следующей логикой: лучше всего его будет хранить тот человек, который за него заплатит.

– Сообщается, что на утро сегодняшнего дня вам поступило 30 заявок. К вечеру число покупателей увеличилось?

– Сейчас их больше 50. Ломятся многие, но среди них много шутников.

– Вы назвали стартовую сумму продажи – 8 тыс. грн. Сколько надеетесь получить?

– Трудно сказать. Понимаете, дело в том, что этот ажиотаж, который подняла пресса, нам начинает вредить.

– Как может реклама вредить продаже? Наоборот…

– У нас уже есть два факта отклика потенциальных покупателей. А Ганна Герман сделала непродуманное заявление. Обрушилась с непонятным гневом и стала угрожать какими-то преследованиями. Понимаете – если пацаны из ПР хотят купить венок и после постебаться, то кто же из них будет покупать венок под пристальным вниманием прессы?

Мы недовольны таким ажиотажем и считаем, что пресса должна заниматься обнародованием важных политических и социальных проблем. Взять, например, вас – вместо того чтобы писать статью о необходимости строительства Центра трансплантации костного мозга для детей больных раком, вы напишете материал о венке.

– Не беспокойтесь, на ваши инициативы я откликаюсь лишь изредка. Но не вы ли создали информационный повод?

– Мы их кучу создаем. Например, мы занимаемся благотворительной деятельностью, помогаем престарелым и больным, но никогда пресса не интересовалась этим. А только сделаешь какую-то «дурку» – сразу обласкан вниманием прессы. Кто в этом виноват?

– Итак, вы не наблюдаете в собственной инициативе унижения памяти павших в Великой Отечественной войне?

– А в чем заключается унижение?

– В том, что вы насмехаетесь над тем, что для многих свято. Превращаете это в игру.

– В человеческом обществе игра – во всем. У Йохана Хейзинга есть трактат – Homo Ludens, «Человек играющий».

– Да, я читал. Очень скучная книга.

– Так вот. И война – игра, и память о войне – игра, бывают игры жестокие, бывают…

– Как вы охарактеризуете игру с венком, которую вы ведете?

– Это правильная игра. Ожидаемая обществом и воспринимаемая прессой. Если бы мы выступили с инициативой отремонтировать памятник погибшим солдатам, ни одна газета об этом бы не написала. А сейчас о нас напишут все газеты.
Комментарии

Андрей ТКАЧЕВ, священник:

«В Британии есть музей, собирающий дерьмо знаменитостей. Какие-то сравнения еще нужны? К сожалению, нам выпало несчастье жить в пошлой эпохе, когда люди могут зарабатывать на продаже псов знаменитостей, зубных пломб знаменитостей и т.д. Чем менее этот товар пользовался спросом в былые времена, тем более пользуется спросом в нашу эпоху.

Что ж, пошлякам – «респект».

Что в этой ситуации смешного? Падает кирпич на голову человеку – смешно? Ветер срывает с дома крышу? Смешно? Срывает венок…

Я вспоминаю фильм «Укрощение строптивого»: там героиня учила героя Челентано смеяться над комическими эпизодами из фильмов, а когда сама попала в такой эпизод, услышала смех вместо поддержки, – только тогда что-то важное поняла.

Так что мне остается порекомендовать еще раз пересмотреть этот фильм.

Иван СЕЛИФОНОВ, Герой Советского Союза, летчик-истребитель:

«Это безобразие нужно осудить! Возложение венков – это государственный акт, и никто не имеет права высмеивать это событие!

Как бы ни относились оппоненты к конкретным руководителям, подвергать поруганию память павших – это запредельный цинизм, это подлость. Но люди, которые пошли на этот шаг, сами себя опозорили: они продемонстрировали полную безмозглость и беспомощность».

Николай БУРЯКОВ, первый заместитель председателя Совета организации ветеранов Украины:

«Это варварство! В возложении венков в тот день в парке Славы принимал участие от нашей организации председатель Петр Цыбенко. И эта акция была не просто данью памяти от лидеров двух стран, но и знаком почтения и скорби оставшихся в живых ветеранов погибшим товарищам. Мы оцениваем кражу венка и его поругание как оскорбление всех ветеранов. Это недопустимо – и государство должно покарать вандалов!

Думаю, что это сделали не только для того, чтобы высмеять руководителя государства, но и чтобы сбить, сорвать нарастающую волну восхищения подвигом наших героев, выигравших войну. Кому-то не нравится, что празднование Дня Победы прошло как положено, что к горстке уцелевших ветеранов снова стали относиться с почетом. Думаю, когда об этом инциденте станет известно широкой общественности, мы увидим небывалую волну протеста, возмутятся миллионы».

Николай РУШКОВСКИЙ, ветеран войны, участник штурма Берлина, народный артист Украины:

«Честно говоря, я даже не считаю, что эту глупость стоит комментировать. Если кто-то хочет наварить на этом политический капитал – так пусть это останется на их совести. Это беда времени – люди, которые считают себя «элитой», которые позволяют себе учить нас и претендуют на то, чтобы руководить массами, на деле элементарные невоспитанные обормоты. Что нам по этому поводу переживать – пусть они переживают».

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх