,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Слова Тимошенко "конченные", "козлы" и тому подобное, обращенные к БЮТовцам, резали слух, - очевидец
0
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко решила избавиться от "балласта" и "предателей" в своей политической силе. Она провела специальное заседание фракции, на котором озвучила новую стратегию БЮТ.

Как отмечает издание "Сегодня", Тимошенко опоздала туда на полчаса, но в зале было не больше 50 депутатов при численности фракции в 155 членов, к концу заседания их было человек 80.

Тимошенко это разозлило. Ее выступление посвящалось очищению БЮТ.

Как отметил один из слушавших Тимошенко бютовцев, "слова "конченные", "козлы" и тому подобное в ее устах резали слух".

Лидер БЮТ предложила перерегистрировать фракцию и всем "настоящим оппозиционерам" подписать специальные заявления о вхождении во фракцию. Сами заявления были розданы на заседании и подразумевали определенные обязательства подписантов. Ушедшие в коалицию подписывать заявления, по идее, не должны.

Но выступавшие на заседании, даже Александр Турчинов, Тимошенко не поддержали. Во-первых, невхождение во фракцию по собственному желанию грозит лишением мандата - потому, дескать, заявления подпишут все. Во-вторых, если кто-то захочет уйти, заявление не будет для него препятствием.

Потому выступавшие высказались за то, чтобы исключать из фракции предателей самим. Правда, звучали две версии: одни предлагали исключать только ушедших в коалицию, другие - всех, кто не работает на фракцию.

В результате, не исключили пока никого, но изменили внутреннее положение о фракции: если раньше в нем было записано, что для исключения из фракции нужно 2/3 голосов (104), то теперь будет достаточно половины плюс один (79).

Между тем, в Верховной Раде ходят слухи о новой группе перебежчиков из БЮТ - около 20 человек.

Народные депутаты, уже ушедшие в коалицию, не собираются подписывать никаких новых заявлений.

"А на каком основании перерегистрировать фракцию? Она уже существует, это все зафиксировано в документах Рады, - сказал один из них. - Пусть придумывают любые бумажки, просто они будут во фракции по новым заявлениям, а мы по старым. Или пусть исключают".

Между тем, в бютовском положении о фракции, утвержденном 26 декабря 2007 года, есть пункт (2.2), который гласит: "Прием во фракцию народных депутатов Украины, которые не были членами избирательного списка БЮТ, осуществляется на основании письменного заявления... По каждому такому заявлению на заседании фракции принимается решение открытым голосованием простым большинством".

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх