,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Приговор для Тимошенко и компании
0
Наконец-то воздушный шар, именуемый оппозицией, начинает сдуваться. Один из ярких признаков этого – хвалебные песни вокруг договора о демаркации границ. Как вы думаете, в чьем исполнении? Самого Юрия Костенко! Да-да, этот «несгибаемый оппозиционер» разразился восторженным спичем: с оговорками, естественно, с «замечаниями», но восторженным.

Конечно, это, скорее, повод для того, чтобы насторожиться и еще двадцать раз перепроверить договор: что ж ему там понравилось? Но, видимо, господину Костенко очень хочется обратно во власть. А чем дальше, тем очевиднее становится, что из оппозиции туда попасть не удастся. В то же время, маячит перед глазами пример перебежчиков. Миллиона у Костенко нет, в отличие от Фельдмана. И Фельдман ему этот миллион не даст – как дал Камчатному. Поэтому приходится господину Костенко идти своим путем. Глядишь, и окажется в коалиции, хе-хе.

Это я, конечно, преувеличиваю – кому нужна коалиция с Костенко в составе? Брр. Может, еще Огрызко пригласить? Хватит уже и тех, кто пришел в коалицию недавно, как упомянутые Камчатный с Фельдманом…

Есть и другие признаки «кислых дел» у оппозиции. Например, Тимошенко с плохо скрываемой тоской призналась, что ни о каком объединении оппозиции сейчас речи не идет. Потом, правда, завуалировала все словесами о «строгой координации», о «плотном сотрудничестве», и тому подобными отговорками – но всего ж не спрячешь.

А главный признак – это то, как заволновалась Европейская Народная Партия. Если вы помните, то это – правая партия Европарламента, которая включает в себя всевозможных праволиберальных персонажей из всех европейских государств. Редкостное болото, надо сказать. Они до такой степени запрограммировали Евросоюз на неолиберализм, что рейтинг их близок к обрушению. Единственное, чем пока им удавалось запорошить глаза внутриеэсовским экспертам – это «успехами украинских реформ». Мол, вот, смотрите, как правые силы выводят Украину на европейский уровень. Опять же, были надежды втащить Украину в НАТО, получив за это бонус от американцев, и «зацепить» целым рядом договоров и ассоциаций, которые позволили бы доить нашу страну так, как выдоили Грецию, как доят Болгарию.

Но тут Украина выкинула финт. Праволибералы (европейцы всерьез полагают Тимошенко таковой) оказались в ауте, а страну стали стремительно из этого аута вытаскивать. И кто?! Ведь, спокойно отреагировав на победу Януковича, та же Народная партия полагала, что к власти пришел мужской аналог Тимошенко, только без истеричности. Но уж чего они никак не ожидали – так это коалиции с коммунистами. И самое для них страшное – действенной и эффективной коалиции. Естественно, это не прошло незамеченным для европейских левых, которые усматривают в украинском примере некий сигнал. Ну, а Европейская Народная партия, само собой, не в силах это спокойно терпеть, и, уяснив, что на быстрый реванш Тимошенко уже не приходится рассчитывать, начала озвучивать «обеспокоенные» заявления. Мол, коалиция как-то странно сложилась, соглашения как-то быстро подписываете… да и в НАТО перестали идти…

Конечно, это все не устраивает Евронародников не меньше, чем не устраивает Тимошенко. Украина – это для них едва ли не главный внеевросоюзный полигон, который они уже почитали находящимся в зоне своего влияния. А Украина р-раз – и выпрыгнула из этой зоны. Да еще и восстанавливает прочные отношения с Россией – и все это силами в том числе коммунистов. Впору забеспокоиться. И вот это беспокойство – своеобразный приговор для Тимошенко и компании.

Виктор Банев

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх