,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Так делаются революции
  • 17 мая 2010 |
  • 15:05 |
  • HMRoot |
  • Просмотров: 14324
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Времена меняются. А методы устроения социального взрыва внутри геополитического конкурента не меняются совсем.

«Протестующие шахтеры заблокировали в пятницу железную дорогу в западносибирском городе Междуреченске, где в прошлую субботу произошел разрушительный взрыв на угольной шахте, убивший 66 человек. Еще 24 шахтера остаются пропавшими без вести.

Это происшествие является последним в серии протестов, происходящих в моногородах России, где экономический кризис и другие факторы усилили социальную напряженность».
Так напишут «независимые СМИ». Так напишут потом в учебниках истории, если власть удастся свалить. Продажная, слабая, она не занималась модернизацией страны. Отсталые технологии, ужасные условия труда. Люди были вынуждены выйти на улицы…

Если не удастся – готова другая формулировка.

«Происходит стихийный всплеск эмоций, неожиданный ни для самих рабочих, ни для властей, ни для правоохранительных органов, – особенно когда эмоционально неуравновешенные люди пошли перекрывать железную дорогу…».
Стихийно, случайно…

«Лидер инициативной группы работников угольной шахты «Распадская» Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с «Распадской». По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. «В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска», – сказал Тулеев».

Так, как заявил губернатор, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске. Аман Тулеев также рассказал, что в ночь на 15 мая на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой».
Внутри России действует четко слаженная сила, использующая любую трагедию, любой повод, для раскачивания ситуации в стране. Ее сила не в уголовниках и люмпенах, готовых за маленькую сумму или бутылку водки побузить на железнодорожных путях. Ее сила в моментальной реакции на ситуацию, в великолепной организации и отличной подготовке к своим акциям. Даже – силовой.

«Вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы».
Станет кто в здравом уме, проламывать головы омоновцам, получая за это лишь «бутерброды»? Где быстро набрать «протестующих»?

А если не быстро? Если знать заранее? Зачем ждать повода для раскачивания лодки, если его можно организовать?

Почему произошел взрыв на шахте до сих совершенно непонятно.

Метана не было. Потом он появился. Датчики ошиблись, показывая, что метана не было?

Или взорвалось что-то другое, а вовсе не метан? Уж больно время «подходящее» – с 8-го на 9 мая.

Тогда все становится логичным.

Диверсия.

Место известно, сроки примерно известны.

Готовься не торопясь.

Потом все происходит. И понеслось.

Повод – организация «народного гнева» – Атака и давление на власть (Перекрытие железной дороги).

Легко готовиться, если знаешь, КОГДА И ГДЕ произойдет следующая трагедия.

..В нашей истории можно найти массу странных фактов, когда революционеры «точно заранее знали». Вот лишь один пример.

27 января 1904 года в Санкт-Петербургскую государственную сберегательную кассу обратился вкладчик Филипп Воронов, получивший в свой почтовый ящик листовку-послание: «Спасайте ваши деньги! Министрам нужны деньги на войну с Японией. Они берут наши деньги в сберегательных кассах и дают нам ренту».

Подобные послания появились одновременно во множестве русских городов. Это была попытка подорвать финансовую стабильность Российской империи, путем создания «паники вкладчиков». Но не это самое важное. Самое важное, что подобные подметные письма очутились в ящиках россиян, ровно в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Русско-японской войны.

Значит, тот, кто готовился подорвать финансовую стабильность России, должен был точно знать дату «внезапного» нападения японского флота на нашу эскадру в Порт-Артуре. Ее угадать невозможно. Да и опасно класть листовку с такой информацией, до нападения японского флота.

А ведь письма ещё надо было отпечатать, разослать по стране, спланировать их распространение и раздать разносчикам. Это большая и серьезная работа, которую надо начинать за две-три недели до японского удара, а начинать готовить за несколько месяцев.

Уже точно зная, день «Х»…

1905, 1917, 2010. Когда следующая попытка?

P.S. Нужно очень тщательно проверить, когда некий Антон Герасимов, о котором рассказал Аман Тулеев, занялся «проблемами шахтеров». Не раньше ли случившейся трагедии?
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх