,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не быть резунам суворовыми
0
Не быть резунам суворовыми


Капитализм, который внедрялся в Украине под видом «независимости», предполагал превращение её народа в эксплуатируемые массы. Для этого нужно было внести в сознание наших людей ложные представления об их прошлой жизни. То есть лишить их святынь, главная из которых — память о Великой Отечественной войне. Ведь Победа в той войне продемонстрировала массовый героизм именно советского народа, его сплочённость вокруг Коммунистической партии, единство с Красной Армией, интернационализм, самоотверженность, гуманизм. Победа явственно показала преимущество социалистической системы перед капиталистической, которая, собственно, и породила фашизм.


Для рвущихся к власти украинских буржуев начала 90-х годов наша славная Победа была как кость в горле. Но тогда сказать об этом прямо они не решались — просто стали постепенно выдвигать в герои тех, кого в 1945 году победила Красная Армия. Сначала украинских фашистов, бандеровцев, но потом в СМИ стали проскальзывать материалы о «добрых» немецких оккупантах. И всё это — на фоне сплошного очернительства И.В.Сталина, выдающихся советских полководцев, красных командиров, героев подполья и партизанского движения.

Одним из самых рьяных фальсификаторов советской истории становится Владимир Резун. Сотрудник легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве, сбежавший в 1978 году в Великобританию, под псевдонимом Виктор Суворов пишет потрясающие цинизмом и ложью книги о событиях Великой Отечественной войны.

В Украине тоже появляются резуны, мнящие себя суворовыми. Один из них — бывший украинский советский писатель Анатолий Димаров. В своё время ему, кулацкому сыну с Полтавщины, Советская власть предоставила возможность окончить Литературный институт в Москве. Затем создала все условия для плодотворной писательской деятельности. За эпическое произведение о Великой Отечественной войне «Біль і гнів» Анатолий Димаров был удостоен Шевченковской премии. Но сколько волка ни корми…

Вот отрывки из интервью ярого националиста, бывшего бойца Красной Армии Анатолия Димарова, которое он дал газете «День» 26. 06. 2009 года.


— Мало осталось тех, кто действительно воевал. Очень много, скажу вам, тех, кто будто и на войне был, и в то же время не слышал, как пули свистели... Все по штабам, в тылах! У них сейчас украшенная наградами грудь... Это самая реакционная публика среди ветеранов. Скажу откровенно, что рядовые солдаты-фронтовики не знают, что должны были сделать, чтобы получить орден. Рядовой на фронте — это один или два боя. Или убьют, или ранят. И те, кто хвастается, что прошел в окопах до Берлина... Черта с два! И двух километров не прошел бы. Разве что в тылу был или штабист, или в заградотряде.

…Мы были не обмундированы, не вооружены. Нас гнали целый день по морозу лютому и пригнали в городок, разрушенный до основания. Выдали половинки кирпичей, показали огромный водоем, покрытый льдом, и сказали ждать сигнала — ракеты. А когда она взлетит — дружно высыпать на лед и бежать на врагов, которые засели на противоположной стороне за крепким ограждением. И... выбивать их оттуда половинками кирпичей. А они пусть думают, что это... гранаты. Назад повернуть никто не мог, потому что нам показали хорошо оборудованные шанцы, в которых через каждые три шага сидели смершевцы с нацеленными нам в спину пулеметами. Меня спасло только то, что я имел опыт и бежал не в первом ряду, а в пятом. Мы добежали метров за сто от того ограждения, немцы нас подпустили. Вы представляете, голый лед, негде спрятаться! И как сыпал из пулеметов кинжальным огнем! А потом взрыв — и черная яма, в которую я провалился. Меня санитары так и подобрали: с намертво зажатым кирпичом в руках. Не выпустил «оружия»! (смеется).

Действительно смешно. Особенно когда вспоминаешь, как спесивый русский барин Никита Михалков утверждает, что бойцы Красной Армии воевали… черенками от лопат. В его пустозвонной киноленте «Утомлённые солнцем–2» Сталин даёт красному командиру Котову невероятную задачу: взять 15 тысяч человек, вооружить их черенками от лопат и повести на цитадель, заведомо понимая, что они все погибнут…

Но возвратимся к украинскому «резуну» — Анатолию Димарову. В конце своего интервью он вспоминает, как после войны работал на Волыни: «Я приехал туда убеждённым сталинистом. Это уже как обратно поехал, был ярым националистом».

Вероятно, насмотревшись на колодцы волынских сёл, набитые трупами взрослых и детей, Димаров воспылал тайной любовью к убийцам из ОУН-УПА, которую огласил только сейчас. Но есть один момент — он всё-таки признаёт, что его «на Волыни не раз вояки-бандеровцы могли на тот свет спровадить». Да, очень жаль, что нынешнему ярому националисту Анатолию Димарову не пришлось побывать в руках тогдашних волынских ярых националистов. Возможно, после более близкого «знакомства» с ними он бы ещё сильнее их полюбил…

Вот такие димаровы, яворивские, драчи, павлычки, мовчаны и прочие перевёртыши из числа украинских писателей утверждали в стране националистическую, профашистскую идеологию. На её гребне стал президентом бездарный Виктор Ющенко. Если бы украинский народ во время последних выборов не дал этому «мессии» хорошего пинка, он, подобно своему куму Саакашвили, начал бы взрывать в Украине памятники погибшим советским воинам. И, конечно, отменил бы празднование Дня Победы.

Но, к счастью, командовать парадом на этот раз «любому другу Бандери» не пришлось. Празднование 65-летия Великой Победы выплеснулось на улицы украинских городов десятками тысяч людей, идущих под красными коммунистическими знамёнами! В Киеве Крещатик был заполнен до отказа — киевляне и гости столицы аплодировали проходящим советским ветеранам, приветствовали их, дарили охапки сирени, тюльпанов, гвоздик. Могилы погибших героев в Киеве буквально утопали в цветах…

Это не было политикой правящего нынче клана буржуазии бело-синего цвета, это была воля украинского народа, отпраздновавшего 9 Мая по-советски. Равно как и открытие памятника И.В.Сталину в Запорожье, который нынешняя власть восприняла скрепя сердце — кому охота добровольно повторить судьбу Ющенко?

Конечно, такой праздник Победы очень не понравился националистам. Ещё в канун
9 Мая ВО «Свобода» во Львовском городском совете обратилось к городскому голове Андрею Садовому с требованием запретить решением суда проведение парада под красными флагами. Городской совет принял соломоново решение: подал иск в суд, чтобы тот запретил проведение всех массовых мероприятий во Львове 9 Мая.

И вот сообщение на сайте ВО «Свобода»: «9 травня 2010 року «свободівці» зустріли бронетранспортер, який їхав на чолі параду «побєди», вигуками «ОУН-УПА — державне визнання!», «Бандера прийде — порядок наведе!» та «Слава Україні! Героям слава!». Водночас відбулася акція «Витри ноги об червоне ганчір’я». «Свободівці» пошматували червоні прапори із серпами-молотами, які відібрали у представників «лівих» партій».
А на второй день после празднования 65-летия Победы политики правого толка собрались в Союзе писателей по приглашению группы нашего «письменства» — для создания Народного комитета защиты Украины. СМИ публикуют список приглашённых и пригласивших, из которого следует, что Тягныбок и Павлычко — братья навек…
Как именно будут защищать Украину правые? Да вот так — вытирать ноги о красные знамёна нашей Победы!

Не случайно представитель БЮТ Николай Томенко заявил, что празднование 65-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне должно было проходить под лозунгом «За ветеранов! За украинский народ!», а состоялось под лозунгом «За Советскую Родину! За Сталина!». «Создается впечатление, — сказал этот «оппозиционер», — что чиновники на местах пытались так угодливо показать, как они поддерживают новую генеральную линию власти, что уже начали школьникам раздавать советские флажки, с которыми они должны были выйти на митинг».

Но с каких это пор советские флажки символизируют «новую генеральную линию» нынешней буржуазной власти? Или Николай Томенко как историк считает, что Великую Победу советского народа можно подлаживать под цвет той или иной буржуазной группировки, находящейся у власти?

Нет, господин Томенко, наша Победа — красная, её, в отличие от вас, перекрасить невозможно! И украинский народ (а не продажные ваши чиновники) всегда будет отмечать её под лозунгами: «За Родину! За Сталина!» и коммунистическими знамёнами. Именно в этом заключается правда истории.

Я принадлежу к внукам победителей фашизма, знающим о войне только по книгам и кинофильмам. Но День Победы вошел в мою судьбу самым главным праздником. Сколько буду жить — не отдам его на поругание! Поэтому вслед за русской писательницей Ириной Маленко, на весь мир прославившей наше с ней поколение замечательной книгой «Совьетика», повторяю: «Есть на свете враги — не мои личные, всего трудящегося человечества. Они объективно есть, и от твоего подставления другой щеки, клятв в «христианской любви» к ним и даже от их политической реабилитации они таковыми быть не перестанут. Как не перестанет сосать кровь клоп, заведшийся в матрасе, если с ними провести хоть двести воспитательных бесед. Если вы хотите подставить ему другую щёку — это ваше личное дело. Но я для этого слишком люблю людей. И с мешающими им жить клопами поступать буду, насколько мне хватит сил, соответственно… Вплоть до сжигания матрасов. Ненависть бывает священной, как «Священная война»».

Ульяна КАЩУК



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх