,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Юлины "лыжи"
  • 15 мая 2010 |
  • 23:05 |
  • sereda |
  • Просмотров: 16013
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
0
Юлины "лыжи"


Мне почему-то кажется, что вскоре глава одной из украинской оппозиций Юлия Тимошенко покинет нашу многострадальную родину. На лыжи встанет, грубо говоря. Причем, надолго. И будет это выглядеть примерно так. Юлия Владимировна придет (возможно) на беседу со следователем Генпрокуратуры. Перед этим она обязательно даст интервью многочисленным журналистам, в котором в очередной раз расскажет о политических гонениях. В ГПУ ей вручат подписку о невыезде. Тимошенко выйдет из прокуратуры и еще раз расскажет о том, что новая украинская власть прессует оппозицию. Вариант №2 - Юлия Владимировна покинет здание Генпрокуратуры через черный ход, дав возможность центральным каналам поволноваться за ее судьбу, и исчезнет из страны в неизвестном направлении.

Уже вечером пресс-секретарь лидера оппозиции Марина Сорока расскажет, что она понятия не имеет, где пропадает ее шефиня. Заодно заявит, что после Генпрокуратуры ее в глаза не видела, и что, скорее всего, власть перешла от слов к делу, арестовав Юлию Владимировну и спрятав ее в одной из тайных камер в подвалах администрации президента. Ту же версию подтвердит и какой-нибудь из болванчиков БЮТ. Ляшко, например.

Оппозиция будет несколько дней шуметь в Верховной Раде, устраивать 30-гривневые митинги. Вон, нардеп Мищенко уже ведь заявлял: «Если дойдет до тюрьмы, то, грубо говоря, будет восстание народа. И мы это будем инициировать». Восстания, понятное дело, не произойдет. Тем более, что спустя недельку после пропажи «лидерки» кто-нибудь вроде Соболева в интервью какой-нибудь мелкой газетенке расскажет, что «на самом деле» Юлии Владимировне в ГПУ угрожали арестом и долгим сроком. Естественно, после допроса ей стало плохо, и, спасая свою жизнь, она отправилась на лечение. Еще как вариант, будет заявлено, что «лидерке» намекнули на физическое устранение, и потому она завернула в котомку остатки украинской демократии и срочно поспешила вывезти их за рубеж. Конечно же, в Лондон. Во-первых, Великобритания не выдает другим странам проворовавшихся олигархов и именно там живет один из спонсоров и идейных вдохновителей «оранжевой революции» Борис Березовский. Во-вторых, там есть зять-рокер, а, значит, есть хаза, где первое время можно перекантоваться, пока бабулесы из оффшоров не обналичатся.

Согласитесь, возможный вариант развития событий? Просто все будет зависеть от двух вещей - желания власти посадить Тимошенко и желания самой Юлии Владимировны сесть в тюрьму. С одной стороны, «регионалам» не очень нужна под боком крикливая баба, которая будет мастерить из хлеба с молоком фигурки Януковича и по-вудуистски тыкать в него ноготками со слезшим лаком. Да и на международной арене не добавит плюсов новой власти арестованный лидер оппозиции, пусть она хоть сто раз проныра и воровка. Путин, конечно, улыбнется со значением, а вот Меркель 100% нахмурится.

С другой стороны, как хочет закончить свои дни сама Тимошенко. Ведь одно дело садиться в 40 лет, причем, не по собственной воле, но знать, что это даст старт политической карьере. И совсем другое, попасть за решетку, когда уже тебе уже почти «полтинник», ты вчистую проиграла выборы, и статья тебе светит лет на 20 «строгача» за многомиллиардные махинации. Тут уж задумаешься, надо ли спасать демократию ценой своей шкуры, ценой собственной старости. Ведь не для того же складывался в оффшорах цент к центу, доллар к доллару, чтобы подохнуть лет через десять от туберкулеза в исправительном учреждении где-нибудь под Горловкой. Значит, нужно смываться из страны.

Кстати о побеге. Не далее как вчера лидер оппозиции побывала в Германии на награждении польского премьер-министра Дональда Туска премией Карла Великого. Как заявляет официальный сайт Юлии Тимошенко, она там встретилась с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Якобы, женщины обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине и вопросы энергетической безопасности. А Меркель даже сказала, что она и все политики Европейской народной партии внимательно наблюдают за ситуацией с демократией в Украине.

Другую точку зрения на эту встречу имеет Министерство иностранных дел Украины. Там заявили, что в ходе встречи Меркель и Тимошенко ограничились рукопожатием, поскольку канцлер Германии отказала экс-премьер-министру Украины в личной аудиенции.

Но тут вопрос даже не в Меркель, а в том, вернется ли в Украину Юлия Тимошенко. Хотя бы к понедельнику, на который у нее назначена судьбоносная встреча в Генпрокуратуре. А если и вернется, не являлся ли ее визит в Евросоюз фактически приготовлением плана побега с подготовкой разных отступных маневров, перепроверкой счетов в зарубежных банках и возможностью их обналичивания. Ведь демократия - демократией, а жить хочется хорошо вне зависимости от системы власти в стране. Особенно, Юлии Тимошенко.

Вениамин Пеструхин



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх