,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко решила запечатлеть свой образ «мученицы» в Интернете?
  • 14 мая 2010 |
  • 14:05 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 14870
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
В разделах «комментарии» на украинских информационных порталах, в блогах и на форумах резко увеличилось число комментаторов в пользу «преследуемой Юли»

У Тимошенко в последнее время все больше и больше не клеится. СМИ пестрят сообщениями о том, что из БЮТ разбегаются бизнесмены и депутаты-спонсоры. Партнеры по «оранжевому» движению не хотят присоединяться к «Комитету защиты Украины», а некоторые при этом еще и высказываются вполне определенно, что это комитет не защиты страны, а защиты конкретных политиков. А тут еще и эти вызовы в Генпрокуратуру…

Словом, радоваться нечему. Некоторым однопартийцам Тимошенко, при общении с лидером уже впору позаимствовать парочку крылатых фраз, из отечественной классики кинематографа: «Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!». Хороший фильм, эта «Бриллиантовая рука»! Особенно на фоне разбирательств с бюджетными операциями Тимошенко. В этом фильме, кстати, есть что позаимствовать и самой Тимошенко. Как вам вот это: «Невиноватая я! Он сам пришел!!!».

Впрочем, Юля – не Лелик. И в годину тяжелых испытаний, властною рукою она, похоже, дала однопартийцам и сторонникам обычный для нее жест: «Вперед, товарищи!». Наступать, как водится, стали на единственном хорошо освоенном направлении – на ниве PR и громких пустопорожних обещаний, предсказаний и т.д. Правда, в отсутствии былых бюджетов, теперь «наступление» выглядит куда более скромно, но все же массово! По наблюдениям журналистов «Багнета», в разделах «комментарии» на украинских информационных порталах, в блогах и на форумах резко увеличилось число комментаторов в пользу «преследуемой Юли». И обратите внимание: появление слов «за Юлю» именно в комментариях, блогах и форумах выглядит симптоматично по двум причинам. Во-первых, это дешево и сердито. А во-вторых, имитирует всплеск «народного возмущения и поддержки», ведь это ж редакцию можно купить, можно у редакции выкупить рекламные площади под PR- публикации. А в «комментах», так сказать, глас народа – они не модерируются и не редактируются.

Мы отследили временные промежутки и цикличность появления комментариев в пользу Тимошенко. А также выборку статей в Интернете под которыми эти комментарии появляются. Что характерно? Комментарии о «преследуемой Юле» появляются повсеместно, в одно и то же время даже под статьями, зачастую никак не связанными лично с Юлей, но вполне популярными, с кликабельными фамилиями других политиков. Обращает на себя внимание и узнаваемость стиля таких комментариев: слегка хамоватый, с надрывом и безапелляционностью суждений, сдобренный жаргонизмами времен Майдана. А уж о схожести «мессиджей» таких комментариев и говорить не приходится. Тут все однообразно. ПР и Янукович – «уголовники, закостенелые дебилы», ну а Юля, как водится – «ум, честь и совесть нашей эпохи», вся «белая и пушистая».

Глядя на все это, напрашивается вывод: на «преследуемую Юлю» целенаправленно работает группа авторов, к месту и не к месту засоряющих «комменты» рассказами о «царице». В Интернете мы имеем дело именно с целенаправленной, спланированной и управляемой кампанией, а не с «народным всплеском возмущения». И в пользу этой версии говорит как раз тот факт, что комментарии о «хорошей Тимошенко» идут даже под статьями, где ни она, ни ее политсила и близко не упоминаются. Еще один довод за именно такой ход событий. В комментариях появились такие мнения и мессиджи: «мол, да, Юля тоже «хороша», но уж лучше иметь дело со спекулянткой (а сам по себе такой род занятий при капитализме не грех – улавливаете? – Ред.), чем с уголовником». Ну, до такого могли додуматься только профессиональные пиарщики. Глас народа здесь и близко не звучит. Ведь электорат Тимошенко в большинстве своем фанатичен, предан своей избраннице и привык еще при ее жизни говорить о ней, как о покойнице: либо хорошо, либо никак…

"Багнет"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх